Когда они выпили, Швейк тоже заказал за свой счет четвертинку вина. Потом заказал Бретшнейдер, он убеждал Швейка не бояться его. Он заявил, что сегодня он не на службе и потому Швейк может свободно говорить с ним о политике.
Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика — занятие для детей младшего возраста.
Бретшнейдер, напротив, держался самых революционных убеждений. Он провозгласил, что каждое слабое государство обречено на гибель, и спросил Швейка, каков его взгляд на эти вещи.
Швейк на это ответил, что с государством у него никаких дел не было, но однажды был у него на попечении хилый щенок сенбернар, которого он подкармливал солдатскими сухарями, но щенок все равно издох.
Когда выпили по пятой, Бретшнейдер объявил себя анархистом и стал добиваться у Швейка совета, в какую организацию ему записаться.
Швейк рассказал, что однажды какой-то анархист купил у него в рассрочку за сто крон леонберга, но до сих пор не отдал последнего взноса.
За шестой четвертинкой Бретшнейдер высказался за революцию и против мобилизации, на что Швейк, наклонясь к нему, шепнул на ухо:
— Только что вошел какой-то посетитель. Как бы он вас не услышал, у вас могут быть неприятности. Видите, трактирщица уже плачет.
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
У меня есть гипотеза. Заключается она в том, что иностранные слова и выражения, которые сыпятся как труха из старого пня - это зашифрованные сообщения агента Bigidalli. Ключ в небольших несоответствиях оригиналу. "VivA la France", сегодня, видимо успела дойти до адресата и была исправлена на "не несущую" информационной нагрузки. Великий "EinZ" помню до сих пор (viewtopic.php?f=1&t=27031&start=20) - наверное это было не иначе как подтверждение первого поцелуя между Новодворской и Боровым.Biginelli писал(а):NOVUS ORDO SECULORUM
А что означает разнобой заглавных букв в подписи, я даже боюсь предположить
исключительно в тему!Jinn писал(а):Когда они выпили, Швейк тоже заказал за свой счет четвертинку вина.
У меня - другая ассоциация:iskariot писал(а):исключительно в тему!
Счастливый сон: средь вин сухих,
с друзьями в прениях бесплодных
за неименьем дел своих
толкую о международных.
Так ведь шиза косит не только наши рядыIB писал(а):А что означает разнобой заглавных букв в подписи, я даже боюсь предположить
Коллективизм без добровольности - бяка. Отождествление себя с партией - безнравственая бяка. Анархия - это хорошо и вкусно... Но она, сцуко, не работает...
Странно, почему вы это на мой счет относите - анархизм не приемлю, почти не пью. Швейк хороший персонаж, но автор - коммунист (я так расстроился, когда узнал)...Когда они выпили, Швейк тоже заказал за свой счет четвертинку вина.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Константин_Б
Довольны властью в России две категории людей.
Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ну жаль, что не понимаете. Тогда попробую объяснить. Ведь сатира Гашека не в том, что агент Бретшнейдер после четвертинки объявил себя анархистом, а в том, что он провоцирует. Тут на днях вспоминали, что во времена СССР каждая студенческая группа (как и любой другой коллектив) обязательно комплектовалась гебешным информатором. Так их как вычисляли? Кто громче всех диссидентствует, тот, скорее всего, и стучит.Biginelli писал(а): Странно, почему вы это на мой счет относите - анархизм не приемлю, почти не пью. Швейк хороший персонаж, но автор - коммунист (я так расстроился, когда узнал)...
Сейчас очень часто считают платными сотрудниками Конторы (их еще «портянками» называют) тех, кто на различных форумах нехорошими словами поносят Горбачева, Ельцина, «дерьмократов», «либерастов» (да простят меня модераторы), американцев, сионистов… пишут ненавистные им фамилии с маленькой буквы и во множественном числе… Так вот, никто им за это, скорее всего не платит. Не за что. Это просто закомплексованные люди (душевный метеоризм), и никакой пользы власти от их постов нет.
А вот показать всем, что любой человек, объявляющий себя адептом либеральных ценностей, противником авторитаризма, гражданином мира, сочувствующий Ходорковскому…обязательно исключит из своего личного словаря понятия «порядочность», «патриотизм» и «честь», слово «коммунист» назначит ругательным, присягу примет с фигой на автомате, в случае войны перейдет на сторону побеждающего (а значит, будет выбивать скамейку из под ног казнимых соотечественников) … в общем, этакий мальчиш-плохиш… потому что для него дороже всего своя собственная
Но я все-таки подозреваю, что Вы таким образом просто тестируете форумчан на чувство юмора.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
gugu
Господи, да кому мы нужны!? Все же понимают, что реальной альтернативы сложившемуся положению дел к сожалению нет, если не считать альтернативой новый раунд скрытой или явной гражданской войны. И опасность тут исходит не столько от либеральных правдоносцев, сколько от фашистов. Да-да, реальных фашистов. Ну исчезнут завтра "медвепуты", а кто их место займет? Да вылези сегодня один единственный талантливый демагог, и завтра половина населения за него проголосует, как за Жириновского в 93-м. Нет в России демократии - и слава Богу!
-
Marxist
Вы, кстати, чучхеист: выражаете идеи чучхе применительно не к государству, а одному отдельно взятому Бигинелли.Biginelli писал(а): я категорически не приемлю любой коллективизм
а каким оно может быть у сторонника laissez-faire???слово «коммунист» назначит ругательным
vs.что любой человек, объявляющий себя адептом либеральных ценностей, противником авторитаризма, гражданином мира
Если гражданин мира - то какой тут патриотизм?исключит из своего личного словаря понятия «порядочность», «патриотизм» и «честь»
Вот Вы-то, gugu, и есть самый главный фашист. Всем можно демократию, значит, а русским нельзя. Ну-ну.gugu писал(а):Нет в России демократии - и слава Богу!
Да, но как быть с тем, что огромное количество людей проголосовали за назначение Адольфа Алоизыча фюрером? Добровольно! Точно таким же образом и здесь огромное количество людей проголосует, скажем, за Квачкова. Он не скрывает, что "борется с сионистской оккупацией". И что делать, если такие на выборах набирают даже не большинство, а хотя бы 20-30%??? Я бы USMC звал срочно.
- aspirantis
Я вот тут долго думал. Выскажусь, может, не совсем в тему... Россие нельзя отказываться от идеи Империи. Тут надо менять так сказать "формулу власти" Москвы.
Тогда за таких, как Адольф Алоизыч, голосовать меньше будут.
Тогда за таких, как Адольф Алоизыч, голосовать меньше будут.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
И снова- на те же грабли...Россие нельзя отказываться от идеи Империи. Тут надо менять так сказать "формулу власти" Москвы.
- aspirantis
Британия не отказывается - а Россия чем хуже? А что будет с Федерацией, если она откажется? Ресурсы - на Урале, в Сибири...
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
чё будет чё будем. местные царьки будут ясак платить Китаю там или кто купит
- aspirantis
Вот-вот. Тут другие пути искать надо. Только вот какие - другой вопрос.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!