О нашем сленге

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kika

Re: О нашем сленге

Сообщение kika » Пн мар 28, 2011 9:50 am

Quinolin'ka писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Интересно, какое на компьютерщиков производит впечатление надпись "H2O дист."? :lol:
Муж сказал, что "никакого, обыкновенная дистиллированная вода" и сделал очень умные вид :lol:
А Вы его о рН не спрашивали? :-)
Недавно знакомая спросила, а что это за витамин такой "П-АЖ"?
Очень трудно было ... умный вид сохранять. :-)

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пн мар 28, 2011 11:08 pm

kika писал(а):
Quinolin'ka писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Интересно, какое на компьютерщиков производит впечатление надпись "H2O дист."? :lol:
Муж сказал, что "никакого, обыкновенная дистиллированная вода" и сделал очень умные вид :lol:
А Вы его о рН не спрашивали? :-)
Спросила, он бросил на меня вопросительный взгляд, типа "что достаёшь меня такими нелепыми вопросами" :? ДА я даже не знаю, что его удивит, он тут недавно мне выдал правильные продукты гидролиза карбида кальция, алюминия и магния.... Я спрашиваю "откуда знаешь?", а он сделал хитрые глаза и снова очень умный вид. :lol: 8)
кавайная печенюфффка

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 28, 2011 11:41 pm

Ну, слушай, ты же тоже не лыком шита, в линуксе шаришь :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пн мар 28, 2011 11:44 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну, слушай, ты же тоже не лыком шита, в линуксе шаришь :)
Ну вот с кем поведёшься, от того и наберёшься :shuffle:

Жалко что студенты не набираются ума, был случай когда девочка на хлорид бария выдала "Васе" :lol:
кавайная печенюфффка

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 29, 2011 12:45 am

Quinolin'ka писал(а):Жалко что студенты не набираются ума
А ты их того, сленгом приложи :D

Одна из лаб нашего заведения активно использует слово "подвесок" для обозначения заместителя, причём как произвольного, который рояля не играет, так и могущего участвовать в реакции. Меня почему-то бесит как эта неопределённость, так и слово "подвесок", а не "подвеска" :issue: :twisted: :hammer:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Вт мар 29, 2011 9:24 am

Quinolin'ka писал(а): Спросила, он бросил на меня вопросительный взгляд, типа "что достаёшь меня такими нелепыми вопросами" :? ДА я даже не знаю, что его удивит, он тут недавно мне выдал правильные продукты гидролиза карбида кальция, алюминия и магния.... Я спрашиваю "откуда знаешь?", а он сделал хитрые глаза и снова очень умный вид. :lol: 8)
Не сдаемся! :-)
Недавно сама узнала, вот Вы его спросите.
Что общего между синтез-газом и картофельными очистками? :-)
Ответ мне сюда написать? Или подождем, что наш испытуемый ответит? :-)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт мар 29, 2011 5:33 pm

А не подсматривает ОН ответы в инете...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт мар 29, 2011 5:47 pm

Я его спрошу так, чтобы доступ к инету был перекрыт по всем фронтам. :39:
Правда я сама не знаю, что у них общего :issue:
кавайная печенюфффка

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вт мар 29, 2011 6:56 pm

Стал обращать внимание на сленг. Как вам такое. "Я последнюю свою эрекцию 48 часов держал при 120 на глицирине и без мешалки."
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

kika

Сообщение kika » Ср мар 30, 2011 11:43 am

Quinolin'ka писал(а):Я его спрошу так, чтобы доступ к инету был перекрыт по всем фронтам. :39:
Правда я сама не знаю, что у них общего :issue:
Значит, много шансов, что на этот раз не будут "хитрые глаза и снова очень умный вид"! :-)
Между картофельными очистками и синтез-газом связь такая, что второй из первых
можно делать, причем достаточно качественный. :-)
nikkochem писал(а):Стал обращать внимание на сленг. Как вам такое. "Я последнюю свою эрекцию 48 часов держал при 120 на глицирине и без мешалки."
А что на самом деле означает? :-)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср мар 30, 2011 3:47 pm

Вчера племянник-нехимик попросил объяснить ему гетероароматические антиоксиданты, т.к. инет не даёт ответ...
Попутно выяснилось, что под ароматикой он понимает всё пахучее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 30, 2011 4:10 pm

nikkochem писал(а): Как вам такое. "Я последнюю свою эрекцию 48 часов держал при 120 на глицирине и без мешалки."
Общеизвестная студенческая частушка:
Захожу я в институт,
Не пойду на лекцию..
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 30, 2011 10:27 pm

nikkochem писал(а): Как вам такое. "Я последнюю свою эрекцию 48 часов держал при 120 на глицирине и без мешалки."
И поглощение делал в вазелине, не люблю таблетки с бромом :mrgreen:
kika писал(а):А что на самом деле означает? :-)
Ну, видимо там должно было быть слово "реакция" :roll: :D

kika

Сообщение kika » Чт мар 31, 2011 11:56 am

зыркало писал(а):Вчера племянник-нехимик попросил объяснить ему гетероароматические антиоксиданты, т.к. инет не даёт ответ...
Попутно выяснилось, что под ароматикой он понимает всё пахучее...
И у меня до сих пор ассоциация с ароматами, хотя вроде как и химик. :-)
Любитель_Манниха писал(а): Ну, видимо там должно было быть слово "реакция" :roll: :D
Спасибо, получилось в трех соснах буквах заблудилась - не догадалась. :-)

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 31, 2011 12:19 pm

Да где-то на форуме была тема про выражения и сленг химиков.
"Зину" можно поменять на резиновую септу, несколько раз их пользуем для BuLi, потом в них делаем дырку, идет как уплотнение для шоттов без шлифов.
Я из септ + фум делала уплотнения для термометров для нераспространенных шлифов типа 24. А "Зины" бывают самых разных диаметров и даже самые маленькие Шотты не проскальзывают.
А выражения повесится, отлитиироваться, упарится, крутить,вколоть и проч. сплошь и рядом. Самое главное, что бы это понимал человек к которому обращаешься.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 31, 2011 12:58 pm

Хозяйке на заметку: Если у Вас не оказалось под рукой септы на 14, но есть на 29 - оденьте ее поверх горлышка колбы. А септы на 14 прекрасно одеваются на трубки и краны (например, на отводы шленковских колб)... ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 1:28 pm

SkydiVAR писал(а):Хозяйке на заметку: Если у Вас не оказалось под рукой септы на 14, но есть на 29 - оденьте ее поверх горлышка колбы. А септы на 14 прекрасно одеваются на трубки и краны (например, на отводы шленковских колб)... ;-)
А еще поюзанные септы хорошо в ультразвуковой бане отбеливаются )) Прямо как новенькие становятся )).

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 31, 2011 1:35 pm

SkydiVAR писал(а):Хозяйке на заметку: Если у Вас не оказалось под рукой септы на 14, но есть на 29 - оденьте ее поверх горлышка колбы. А септы на 14 прекрасно одеваются на трубки и краны (например, на отводы шленковских колб)... ;-)
SkydiVAR , :deal: Я так не только с колбами , но и с бутылками из темного стекла поступала, а в септу потом еще и хлоркальциевую трубку можно вставить, сделанную из шприца

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 31, 2011 1:36 pm

УЗ баню я не только под реакции использовала, но также и "отмывала " посуду, но этим никого не удивишь...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 2:05 pm

Helлен писал(а):УЗ баню я не только под реакции использовала, но также и "отмывала " посуду, но этим никого не удивишь...
А еще, кстати, заевшие пробки на шлифах ею можно "открывать" ))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»