Кто-то тут совсем недавно выступал, что националистов и за людей не считает. А это не национализм ?Marxist писал(а):нечистоплотные таджики
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Når månen skinner blek og ensom...
-
Marxist
Нет, не национализм, а констатация факта.
А живи Вы в 1237 году? Встали бы на защиту цивилизации от орд завоевателей с Востока? Закрыли бы своей грудью Западную Европу от полчищ азиатских кочевников? А ведь, судя по последним событиям, именно этот сценарий будущего сейчас становится наиболее вероятен...Biginelli писал(а):...Живи я в 1941-м, и тогда бы не пел...
Последний раз редактировалось Smol Ср мар 30, 2011 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Констатация факта дискредитируется сравнением москвича с обитателем дальнего кишлака, которые составляют основную массу мигрантов. Даже в этих категориях преимущество москвича, строго говоря, достаточно условно. А если сравнивать россиянина из глухой деревни с тем же мигрантом - различия, безусловно, в пользу таджиков. Это и есть факт.Marxist писал(а):Нет, не национализм, а констатация факта.
Типа эксперимент; статистику долго набирали?Biginelli писал(а):Кинешь в закуток мешок с мусором - через полчаса нету.
-
Marxist
bowman писал(а):Констатация факта дискредитируется сравнением москвича с обитателем дальнего кишлака, которые составляют основную массу мигрантов.
Это вы сейчас только что придумали. Кстати, "россиянин" -- понятие растяжимое, есть русские староверы, а есть якуты, татары и буряты, у них понятия о чистоте очень сильно различаются.bowman писал(а):А если сравнивать россиянина из глухой деревни с тем же мигрантом - различия, безусловно, в пользу таджиков. Это и есть факт.
Староверов мало. А я 17 лет прожил в Средней Азии в детстве и 8 лет непрерывных экспедиций. По российским деревням тоже. Полагаю, что в этом вопросе я более информирован, чем вы.Marxist писал(а):Это вы сейчас только что придумали. Кстати, "россиянин" -- понятие растяжимое, есть русские староверы, а есть якуты, татары и буряты, у них понятия о чистоте очень сильно различаются.
У них там (в Узбекистане и в Таджикистане) и в городах тоже довольно чисто... Во всяком случае, я знаю некоторые другие национальности, о которых слово "чистюли" сказать совсем нельзя... Но это не узбеки...Marxist писал(а):Основную массу мигрантов составляют жители городов, не сумевшие найти работу...
-
Marxist
Ну так я говорю не про деревни, если чо. Опять же, не факт, что мы понимаем под чистоплотностью одно и то же. И если вы не заметили, я никого ни с кем не сравниваю, особенно жителя деревни с гастарбайтером.bowman писал(а): А я 17 лет прожил в Средней Азии в детстве и 8 лет непрерывных экспедиций. По российским деревням тоже. Полагаю, что в этом вопросе я более информирован, чем вы.
Ну как бы логически получается, что в жарких странах должны соблюдаться какие-то санитарно-гигиенические нормы из-за климата. Тем не менее, картина везде разная.
Моя бабушка работала как-то в Ташкенте месяца три или четыре. Что-то типа по обмену опытом. В скорой помощи. Так вот всего навидалась. От того, что жилище буквально все в золоте бывало, до тапочек. Они же любят всякое блескучее. До глубокой нищеты и, простите, вони и абсолютной антисанитарии. Так что, кажется, хватает всякого. Истина где-то посередине.
Но что касается улиц, то она возмущалась тому, что белоснежные красивые дома и здания прокопчены. С этим можно было бы примириться, наверно. Все-таки шашлыки - это дело национальное.
В пункте общепита она побывала только один раз и не смогла поесть, потому что на ощупь пиалы были жирными.
А еще больше всего ее убивали засаленные халаты мужчин, подвязанные по ее словам грязными косынками.
В то же время, рядом существовали люди в дорогой одежде. В шубах. В октябре.
Но моя бабушка как раз из семьи старообрядцев с Волги.
И потом не забывайте, что люди, попадая в чужую среду, меняются.
Моя бабушка работала как-то в Ташкенте месяца три или четыре. Что-то типа по обмену опытом. В скорой помощи. Так вот всего навидалась. От того, что жилище буквально все в золоте бывало, до тапочек. Они же любят всякое блескучее. До глубокой нищеты и, простите, вони и абсолютной антисанитарии. Так что, кажется, хватает всякого. Истина где-то посередине.
Но что касается улиц, то она возмущалась тому, что белоснежные красивые дома и здания прокопчены. С этим можно было бы примириться, наверно. Все-таки шашлыки - это дело национальное.
В пункте общепита она побывала только один раз и не смогла поесть, потому что на ощупь пиалы были жирными.
А еще больше всего ее убивали засаленные халаты мужчин, подвязанные по ее словам грязными косынками.
В то же время, рядом существовали люди в дорогой одежде. В шубах. В октябре.
Но моя бабушка как раз из семьи старообрядцев с Волги.
И потом не забывайте, что люди, попадая в чужую среду, меняются.
Последний раз редактировалось jusja Ср мар 30, 2011 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, пришлось бы принять ислам. Ибо для меня дороже всего своя собственная жизнь.А живи Вы в 1237 году? Встали бы на защиту цивилизации от орд завоевателей с Востока? Закрыли бы своей грудью Западную Европу от полчищ азиатских кочевников?
Tyrans descendez au cercueil!!!
У меня, в силу азиатских корней, в порядке убывающего приоритета: гигиена тела и нательного белья, гигиена отхожего места, гигиена столовой и кухонной посуды, гигиена домашней обстановки, гигиена верхней одежды. Как-то такMarxist писал(а):Опять же, не факт, что мы понимаем под чистоплотностью одно и то же.
-
Marxist
Ну вот у московских таджиков всё это отсутствует. Да, слово "таджики" здесь, разумеется, является собирательным.
Не повезло вам. У нас в прошлом году дачу таджики апгрейдили - отличные ребята.
-
Marxist
Если они сделали апгрейд дачи хорошо -- это значительно более высокий уровень, чем те, которые работают дворниками и т.д.
Нам понравилось
Как только, так сразу 
Лично я на этих не жалуюсь. Но вот аборигены, которые не попадают мусором в бак или не могут донести его до бака...Marxist писал(а):значительно более высокий уровень, чем те, которые работают дворниками и т.д.
-
Marxist
Эти ещё хуже, никто не спорит