Расскажите пожалуйста!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
das_auge

Расскажите пожалуйста!

Сообщение das_auge » Вт мар 29, 2011 6:51 pm

Пожалуйста объясните как заполнять орбитали электронами? и Как распределять электроны по уровням и подуровням у элементов. (я студентка,начинаю изучать химию)

MONSTA

Re: Расскажите пожалуйста!

Сообщение MONSTA » Ср мар 30, 2011 9:01 am

ОЙЙ! Какие-то неправильные ассоциации возникают от такой постановки вопроса... Я - Господь Бог, вот как мне, при сотворении мира, заполнить орбитали атомов электронами? И как распределить эти поганые электроны по уровням и подуровням? А то ведь я в библейские времена университетов не заканчивал, ибо не было их тогда... Формулировочку вопроса уточните... Типа, как орбитали заполняются электронами - это есть в любом приличном учебнике.

БлондинкО

Re: Расскажите пожалуйста!

Сообщение БлондинкО » Ср мар 30, 2011 6:03 pm

FAQ: Электронное строение атома (обновлено 30.04.07) В этой теме Nord хорошо расписал, даже с примером
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. © Л.Кэррол

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»