Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
З.Ы. Как-то забывают некоторые "совершенно адекватные", что с абсолютно любой дурью ситуация аналогичная - человек может употреблять, но при этом оставаться адекватным "по жизни", "не садится за руль и не делать экспериментов", пока психика изменена...
З.З.Ы. Ну и по распространению - должна быть некая консистенси... Ответственность предложившего стопку водки приятелю должна быть как минимум равной ответственности предложившего косячёк. Водка - опаснее.
То же относится и к "приучению детей". Барыга, предлагающий траву у школы - НИЧЕМ не хуже отца, налившего праздничный стакан или продавца, плюнувшего на возраст покупателя. И наоборот, соответственно.
Подозреваю, что для многих это звучит дико, несерьёзно... Тут же барыг стрелять на месте хотят... Также, как сторонников стррашного легалайза... А тут, оказывается, самому могут лоб зелёнкой намазать...
Может, чем запрещать что-то кому-то - начать с себя и своих детей?
З.З.Ы. Тяжёлые наркотики - отдельный разговор, так же как и насильственное приучение - к любым.
Кстати, никто не сталкивался с "вроде бы шутливым" вливанием водки? Мне вот приходилось людей вразумлять телесно - благо что имел возможность. Удивлялись и обижались.
А вообще за такое ответственность, как я уже говорил, должна соответствовать нанесению тяжких телесных и/или изнасилованию.
З.З.Ы. Ну и по распространению - должна быть некая консистенси... Ответственность предложившего стопку водки приятелю должна быть как минимум равной ответственности предложившего косячёк. Водка - опаснее.
То же относится и к "приучению детей". Барыга, предлагающий траву у школы - НИЧЕМ не хуже отца, налившего праздничный стакан или продавца, плюнувшего на возраст покупателя. И наоборот, соответственно.
Подозреваю, что для многих это звучит дико, несерьёзно... Тут же барыг стрелять на месте хотят... Также, как сторонников стррашного легалайза... А тут, оказывается, самому могут лоб зелёнкой намазать...
Может, чем запрещать что-то кому-то - начать с себя и своих детей?
З.З.Ы. Тяжёлые наркотики - отдельный разговор, так же как и насильственное приучение - к любым.
Кстати, никто не сталкивался с "вроде бы шутливым" вливанием водки? Мне вот приходилось людей вразумлять телесно - благо что имел возможность. Удивлялись и обижались.
А вообще за такое ответственность, как я уже говорил, должна соответствовать нанесению тяжких телесных и/или изнасилованию.
Smol да откуда ажиотажный спрос то будет? Я ведь не зря пример с дезморфином привел. Что седальгины с полок поисчезали что ли? Прям...
А списки...вот был раньше замечательный препарат- солутан. При бронхитах- само то. Стоил-копейки. Где он сейчас?
Чего добились запрещением? Торчков стало меньше? Ну и варили бы с него винтовые че хотели- мне лично- плевать. Хотят побыстрей в могилку- да пожалста.
Сейчас вот дезик. Ну давайте коделак тоже к списочным отнесем...и лишимся прекрасного средства от кашля потому что аптеки препараты особого учета как правило не заморачиваются закупать.
Дальше то чего? Неужели не понятно что списками торчков не поубавишь?
Вот тут коллеги кричат- стрелять-стрелять....а кому это выгодно? Мне иногда кажется что и конвенция по борьбе к которой мы присоединилась- одна большая крыша мировой наркомафии. А что? чем жесче запрет- тем цена выше.... закон спроса))))
и амнриканы между прочим афганские платнтации бомбить не стали....якобы населению там тогда заниматься нечем будет...ну-ну.
А списки...вот был раньше замечательный препарат- солутан. При бронхитах- само то. Стоил-копейки. Где он сейчас?
Чего добились запрещением? Торчков стало меньше? Ну и варили бы с него винтовые че хотели- мне лично- плевать. Хотят побыстрей в могилку- да пожалста.
Сейчас вот дезик. Ну давайте коделак тоже к списочным отнесем...и лишимся прекрасного средства от кашля потому что аптеки препараты особого учета как правило не заморачиваются закупать.
Дальше то чего? Неужели не понятно что списками торчков не поубавишь?
Вот тут коллеги кричат- стрелять-стрелять....а кому это выгодно? Мне иногда кажется что и конвенция по борьбе к которой мы присоединилась- одна большая крыша мировой наркомафии. А что? чем жесче запрет- тем цена выше.... закон спроса))))
и амнриканы между прочим афганские платнтации бомбить не стали....якобы населению там тогда заниматься нечем будет...ну-ну.
Подливали в бокал с вином. Деревня, что возьмёшь?dan14444 писал(а):никто не сталкивался с "вроде бы шутливым" вливанием водки?
- GreenWorld
По письму - это значит уже не свободно. Свободно - это когда за деньги и без лишних вопросов.anatoliy писал(а):Хлороформ... Продается свободно по письму.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Зато без лишней отчетности. Для нормальной фирмы куда более удобно. Слишком много свободы иногда совсем не полезно.GreenWorld писал(а):По письму - это значит уже не свободно. Свободно - это когда за деньги и без лишних вопросов.
Присоединяюсь. У меня ненормальная фирма, и сразу же возникли вопросы с эфиром, хлороформом, ацетоном и ацетонитрилом. Про метанол молчу. Кстати, в США можно купить метанол свободно, хочешь на ebay, хочешь даже amazon Причем, единственный результат всех этих запретов тот, что все эти реактивы подорожали в N-раз, поскольку дешевые поставщики отказались работать с прекурсорами и списочными реактивами. А при совке такого не было, я помню, и ангидрид, кстати продавался свободно. И при Ельцине не было, хотя эту долбанную конвенцию уже подписали. Впрочем, я уже об этом где-то писал.
-
Ptizza
эээ, а че метанол? В Украине он был вроде в открытой продаже. Надо проверить. Полгода назад брали несколько канистр, но мы им мало пользуемся.SIG писал(а): Про метанол молчу.
А то, что в России это страшный ЙАД, и просто так официально купить его нельзя. Правда, что неофициально его льют в стеклоомывающую жидкость - это фигня, а вот ежели для науки купить надо - так поимеют в полный рост. 
Не понимаю, почему с хлороформом проблемы возникли.
"Нет ни одного законодательного акта, регулирующего оборот т.н. «сильнодействующих веществ», работа с хлороформом не лицензируется, и никто такой лицензии дать не может. "
Или люди не в курсе?
На мой взгляд - это просто информация для соответствующей работы внутри фирмы. И не более того. Информация о том, что вещество может использоваться в незаконных целях и руководство должно предпринять определенные меры для исключительно целевого использования. Ответственность может возникнуть только при наступлении случая использования в незаконных целях. Все остальное - вымогательство и вредительство. За что надо сажать, сажать и сажать.
"Нет ни одного законодательного акта, регулирующего оборот т.н. «сильнодействующих веществ», работа с хлороформом не лицензируется, и никто такой лицензии дать не может. "
Или люди не в курсе?
На мой взгляд - это просто информация для соответствующей работы внутри фирмы. И не более того. Информация о том, что вещество может использоваться в незаконных целях и руководство должно предпринять определенные меры для исключительно целевого использования. Ответственность может возникнуть только при наступлении случая использования в незаконных целях. Все остальное - вымогательство и вредительство. За что надо сажать, сажать и сажать.
-
Joni-Fantazi
Ну у нас с метанолом, например, довольно просто - как этанолу получить - заявка, подпись - выдали; никакой отчётности не надо (хранение в сейфе и не больше нормы - это фигня). Зато серная, соляная, ацетон, толуол, хлороформ и т.п. - надо заявку (с указанием методик куда надо), подпись у человека в лаборатории, который ведёт их учёт , запись в журналах о получении и расходе (желательно до мл), отчёт о израсходованных в этом месяце кол-вах.... Наличие лицензии на УА и его официальная покупка - вообще несбыточная мечта (а работать надо с ним).
Хорошо, когда есть большие рынки сбыта реактивов. Крупные фирмы все-таки будут продавать реактивы из списка, даже за дорого. А у нас все полторы конторы, которые этим занимаются, просто перестали продавать, чтобы лишних проблем не иметь. А за границей (даже в России) что-то купить - надо практически президенту в министерство письмо писать и ждать его личного разрешения их резолюции. 
- GreenWorld
anatoliy писал(а):Информация о том, что вещество может использоваться в незаконных целях и руководство должно предпринять определенные меры для исключительно целевого использования. Ответственность может возникнуть только при наступлении случая использования в незаконных целях.
Что такое "исключительно целевое" использование ? Я в этом письме ещё должен расписывать все возможные процессы куда он пойдёт чтоли ?
И почему именно хлороформ, почему именно ацетонитрил и т.д. ? Чем эти вещества опасны ?
Знаете что такое презумпция невиновности?
Так вот. Нам все время пытаются доказать, что мы живем в условиях, когда действует презумпция виновности.
Есть вещество хлороформ.
Организация его купила и использует его в своих целях.
В соответствии с постановлением правительства разрабатывает свою собственную инструкцию по работе с хлороформом.
Других документов нет. И выдумывать более НИКТО ничего не имеет права.
Приезжает ФСКН.
- Как у вас проводятся работы с хлороформом?
- В соответствии с инструкцией.
- У вас неправильно ведется докуменация.
- У вас есть инфомация о незаконном использовании?
- Нет.
На этом разговор должен быть окончен.
На самом деле могут на незаконных основаниях завести дело.
И это Главное отличие нашей страны от других участников конвенции. И именно отсюда наши беды.
Еще раз повторюсь. "Рьяных" борцов надо сажать как вредителей.
Так вот. Нам все время пытаются доказать, что мы живем в условиях, когда действует презумпция виновности.
Есть вещество хлороформ.
Организация его купила и использует его в своих целях.
В соответствии с постановлением правительства разрабатывает свою собственную инструкцию по работе с хлороформом.
Других документов нет. И выдумывать более НИКТО ничего не имеет права.
Приезжает ФСКН.
- Как у вас проводятся работы с хлороформом?
- В соответствии с инструкцией.
- У вас неправильно ведется докуменация.
- У вас есть инфомация о незаконном использовании?
- Нет.
На этом разговор должен быть окончен.
На самом деле могут на незаконных основаниях завести дело.
И это Главное отличие нашей страны от других участников конвенции. И именно отсюда наши беды.
Еще раз повторюсь. "Рьяных" борцов надо сажать как вредителей.
Не должны. Вам должны доказать, что Вы используете в незаконных целях.GreenWorld писал(а):я всё никак "въехать" не могу: ведь любое вещество возможно использовать в противозаконных целях... кого и с какой целью ещё об этом нужно информировать ?
1. Законное 2. Только своему начальству в требуемом объеме. Начальство оформляет стандартное письмо, что не будет использовать в незаконных целях.Что такое "исключительно целевое" использование ? Я в этом письме ещё должен расписывать все возможные процессы куда он пойдёт чтоли ?
1. ХЗИ почему именно хлороформ, почему именно ацетонитрил и т.д. ? Чем эти вещества опасны ?
Еще раз повторюсь. Хлороформ и ацетонитрил из разных списков. И если ацетонитрил я обязан учитывать в тетради, то по хлороформу нет соответствующих распоряжений. Но прецеденты уголовных дел были.
- GreenWorld
Вот с этим я согласен на все 100. Добавлю лишь, что сам факт того, что я должен писать кому-то какие-то письма о целевом использовании - не наркотика ! - а вполне безобидного реактива, я считаю проявлением недоверия и предвзятого отношения к себе со стороны "российского государства".anatoliy писал(а):Знаете что такое презумпция невиновности?
anatoliy писал(а):"Рьяных" борцов надо сажать как вредителей
Есть такая Марго Фрагозо, жертва педофила в течение долгого времени. Она написала книгу о своём потерянном детстве. "Тигр, тигр" называется. Там она, в частности, упоминает такой факт: в Штатах одно время действовали телефоны доверия (не знаю, как это по-правильному), куда люди с дурацкими мыслями в голове (проще - потенциальные растлители детей или уже совершившие преступление, но пока не пойманные) могли позвонить и получить психологическую помощь. А потом законы поменяли: каждого педофила надо теперь заложить органам. И всё - звонки прекратились. Кто пострадал? Дети.Marxist писал(а):Забыли добавить про программы психологической помощи населению и снятие с взаимодействия с психологом общественного осуждения.chimik писал(а):3. Ведутся беседы в школе, снимаются социальные ролики о больных людях - жертвах наркотиков.
Вот так и с наркоманами: пока они будут "торчками", "наркошами" - а здесь на форуме у сторонников напалма позиция ясна - пока им некуда будет обратиться, так и будут страдать они сами и их родные: некому помочь. И вопрос Smol'a о добровольной сдаче будет слабым местом в концепции легализации. Так что, родители, выбирайте: или Вы знаете чётко, куда Вам идти со своим чадом, у которого Вы, слава Богу, вовремя обнаружили синяки на венах или держите наготове бензин для цыган.
"Порой мне кажется, что мораль - всего-лишь общественная рутина, а не честный взгляд на проблему и искренняя попытка решить её"
Margaux Fragoso, "Tiger, Tiger"
Такое на практике происходит и не редко. В 2007 г. у одной коммерческой компании г. Барнаула ФСКН арестовали и вывезли партию (около 700 кг) хлороформа "чда". И даже дело завели, которым стращали руководство, давили и вытягивали раскаяние. Нарушений со стороны "законников" было масса:anatoliy писал(а):На самом деле могут на незаконных основаниях завести дело.
1. Арест всего количества по остаткам хлороформа без оснований (никакой бумаги не было предъявлено, фактически забрали силой) и его вывоз со склада владельца без составления акта выемки.
2. По истичении 10 месяцев, переговоров и перепески хлороформ вернули. Уже с истекшим сроком годности. В партии была недостача примерно 29 кг...
3. Дело замяли. Но пальцем грозили и продолжают грозить.
Тогдашний директор побоялся дальнейших санкций" и прессинга и не стал бодаться" в суде.
Комичность ситуации заключается ещё в том, что у этой фирмы эксперты-химики ФСКН приобрели (сделали предоплату) за 3-4 литра (х1,45 кг), а после незаконной выемки операми ФСКН почти год ждали свой реактив и получили уже "просрочку".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, не передёргивайтеchimik писал(а):Вот так и с наркоманами: пока они будут "торчками", "наркошами" - а здесь на форуме у сторонников напалма позиция ясна - пока им некуда будет обратиться, так и будут страдать они сами и их родные
В РФ нет нормальной системы психологической помощи, качественные психиатрические центры можно посчитать по пальцам. Кадров для квалифицированной помощи наркозависимым нету. В том то и дело, что только когда "знаете, куда Вам идти за помощью" можно будет сказать о заведении местечкового масштаба, имеет смысл городить какую-то новую систему, зачем, образно говоря, в очередном кабинете очередная тётка в белом халате, прописывающая активированный уголь от всех болезней?вопрос о добровольной сдаче будет слабым местом в концепции легализации. Так что, родители, выбирайте: или Вы знаете чётко, куда Вам идти со своим чадом, у которого Вы, слава Богу, вовремя обнаружили синяки на венах или.......
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега Любитель_Манниха, ИМХО, тема потеряла всякий смысл. Все уже все сказали, бесконечно одно и то же повторять - наверное не стоит, наши коллеги знают, о чем они говорят... Есть смысл обсуждать такие вопросы, в которых ты можешь коллегам чем-то помочь, а продолжать навязывать им свое мнение - ИМХО, нехорошо...
Вообще, есть такое правило - одно и то же больше трех раз не повторяй
Вообще, есть такое правило - одно и то же больше трех раз не повторяй
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1Smol писал(а):Все уже все сказали, бесконечно одно и то же повторять - наверное не стоит, наши коллеги знают, о чем они говорят...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская