Михаэль vs. имин
-
ShredMaster
Михаэль vs. имин
хочу получить имин из акролеина и замешенного бензиламина (без выделения конечно)
но естественно конкурирующая реакция-Михаэль
собственно вопрос, как вы думаете, что будет протекать быстрее и как можно подавить михаэля
но естественно конкурирующая реакция-Михаэль
собственно вопрос, как вы думаете, что будет протекать быстрее и как можно подавить михаэля
Re: Михаэль vs. имин
слабо кислая до кислой среды ,поиграться надо
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Добрый день, коллеги!
Если я не ошибаюсь, то реакция Михаэля в случае акролеина и бензиламина будет основной. По-крайней мере, об этом свидетельствует Органикум.
Если я не ошибаюсь, то реакция Михаэля в случае акролеина и бензиламина будет основной. По-крайней мере, об этом свидетельствует Органикум.
Different Dreams
- Quinolin'ka
Процесс образования иминов катализируется кислотами и является обратимым, и в водных растворах кислот гидролизуются с образованием исходников. Отведение воды, может спасти всю ситуацию. 
кавайная печенюфффка
Большой беды не вижу, мешайте в CH2Cl2 с сульфатом натрия (2 ч) при перемешивании.
Я разбил бы процесс на две стадии и провёл в метаноле:
1. кислый катализ. присоединение метанола к акролеину.
2. добавить амин и высушывающий агент (сульфаты) и оставил бы на ночь в холодильнике...
1. кислый катализ. присоединение метанола к акролеину.
2. добавить амин и высушывающий агент (сульфаты) и оставил бы на ночь в холодильнике...
Будет физическая смесь, любой малейший нагрев еще сильнее обратит процесс. Даже триметил-о-формиат плохо садится.deren писал(а):1. кислый катализ. присоединение метанола к акролеину.
Может эта работа поможет? AJKAKAN KIMIAKAN AMSAGIR, ARM. XIM. ZH., 1978, 31, HO 10, 757-762