О театре...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: О театре...

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 10:59 pm

Natalie2005 писал(а):какую еще балерину?
Фильм "Кошечка" Григория Константинопольского

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс мар 27, 2011 11:01 pm

Marxist писал(а):
Natalie2005 писал(а):Вот Аль Пачино почему великий? Потому что отлично играет и геев, и мафиози, и полицейских, и дьяволов, и слепых полковников )).
Здесь как бы про театр. Он в театре-то играл что-нибудь?
Да более чем достаточно, можете биографию посмотреть. Вообще большая часть голливудских актеров вышла с бродвейских подмостков и многие по прежнему там активно играют.
Если посмотреть номинантов театральной премии "Тони" можно много имен знакомых встретить, таких как Скарлетт Йохансон, Гленн Клоуз, Дженифер Эйль, Итан Хоук, Руфус Сьюэл, которые штудируют классику типа Шекспира и Тенесси Уильямса несмотря на свои миллионные гонорары в кино.

gugu

Сообщение gugu » Вс мар 27, 2011 11:10 pm

Natalie2005 писал(а):Хорошему актеру сыграть мерзавца, особенно великого, намного интереснее, чем обычного "отца семейства".
Отца семейства он играет дома. Кроме того те разные бывают, вроде Федора Карамазова.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс мар 27, 2011 11:15 pm

gugu писал(а):Отца семейства он играет дома. Кроме того те разные бывают, вроде Федора Карамазова.
Боюсь насчет последнего они там все друг друга стоили. Впрочем, как всегда, система была виновата )).

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 11:33 pm

Natalie2005 писал(а):Вообще большая часть голливудских актеров вышла с бродвейских подмостков и многие по прежнему там активно играют.
Там разве играют что-то, кроме мюзиклов?

Голливудские актёры в большинстве своём скучны и играют в скучных фильмах, причём чем фильм ближе к премиям, тем он скучнее.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс мар 27, 2011 11:44 pm

О, а что еще не всех забанили?
Разговор-то продолжается.

Последнее время охладела к драм.театру совсем. А вот в оперу сходила бы с удовольствием.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 11:46 pm

О, я давно ищу, с кем бы в оперу сходить :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс мар 27, 2011 11:48 pm

Natalie2005 писал(а): Вот почитайте мемуары Дорониной, например. Да, она несомненно произвела впечатление, потому как поступила в Школу-студию МХАТ "на следующий год", еще до окончания школы. А на следующий год не призналась в содеянном и опять поступала причем сразу в ГИТИС, "Щепку", Щукинское, Школу-студию МХАТ и везде поступила )) Но потом насколько она была одержима учебой, работой, сколько читала... постоянная учеба и шлифовка мастерства всю жизнь. Ей и работать было скучно более 5-6 лет в одном театре, потому как не хотелось играть один и тот же репертуар, а хотеось развиваться, пробовать новое, работать с разными режиссерами. Браки были "между" ролями и обусловлены ролями )), на детей времени не нашлось... Только жизнь в работе и работа как вся жизнь. Вот удел великой актрисы.
Btw, несколько лет назад смотрел спектакль с Дорониной в главной роли, не сказать, чтоб особо впечатлило :|
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс мар 27, 2011 11:49 pm

ifh писал(а): А вот в оперу сходила бы с удовольствием.
+1
Только чтоб опера не очень нудная, а то я уснуть могу :lol:
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс мар 27, 2011 11:59 pm

Marxist писал(а):О, я давно ищу, с кем бы в оперу сходить :mrgreen:
Есть же Anthony, он всегда готов :wink:
Hedgehog писал(а): +1
Только чтоб опера не очень нудная, а то я уснуть могу :lol:
Так может действительно собраться и сходить? Надо посмотреть где что идет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 28, 2011 12:03 am

ifh писал(а):Так может действительно собраться и сходить?
А давайте! устроим, так сказать, культпоход Кемпорта :)
Лично мне хотелось бы послушать и посмотреть оперу в классической постановке - с соответствующими костюмами, декорациями и пр. Хотя в принципе возможны варианты.
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн мар 28, 2011 12:05 am

На Десятникова я не пойду, и не уговаривайте.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 28, 2011 12:13 am

На "Дитiв Розенталя" я тоже не пойду :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн мар 28, 2011 12:16 am

Marxist писал(а):Там разве играют что-то, кроме мюзиклов?
Голливудские актёры в большинстве своём скучны и играют в скучных фильмах, причём чем фильм ближе к премиям, тем он скучнее.
Не шутите так )) Там больше сотни театров, в районе 7 авеню и Бродвея, а мюзиклов идет, может, два десятка.

Играют и классику, и современных драматургов, комедии, драмы. Как правило, все экранизации пьес 50-60 годов - актеры с соответствующих спектаклей практически в полном составе. "Трамвай желание" открывший миру Марлона Брандо, перед этим прославил его в этой пьесе на сцене. И все роли играли его коллеги, единственная кого туда пригласили "со стороны" - Вивьен Ли.
Мой любимый момент, кстати, когда он "мяукает" )): http://www.youtube.com/watch?v=BsVxmk9pq2Y

"12 разгневанных мужчин", "Кошка на раскаленной крыше", "Татуированная роза", "Женщины" - это все были экранизации бродвейских спектаклей.

Насчет "скучности", ну это ваше мнение, я так совершенно не думаю. Вам скучны фильмы Хичкока, Вуди Аллена, Коэнов, Копполы, Сема Мендеса, Аменабара и т.д.? Ну бывает, мне они доставляют массу удовольствия.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн мар 28, 2011 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.

gugu

Сообщение gugu » Пн мар 28, 2011 12:33 am

Natalie2005 писал(а):
Marxist писал(а):Там больше сотни театров
Самый главный театр там в Washington, DC. Представление 24 часа в сутки. Роли на любой вкус. Шекспир отдыхает. Ладно, о политике не здесь...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 28, 2011 12:48 am

Natalie2005 писал(а):Насчет "скучности", ну это ваше мнение, я так совершенно не думаю. Вам скучны фильмы Хичкока, Вуди Аллена, Коэнов, Копполы, Сема Мендеса, Аменабара и т.д.?
Во-первых, о кино не здесь. Во-вторых, я не про классиков, а про современное кино, нацеленное на кассу и оскары. Деревянный Аллен наверняка скучен, его невозможно смотреть больше 10 секунд, я честно пытался :))

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн мар 28, 2011 12:53 am

что долго собираться? заходите на сайт, билеты там же он-лайн продаются, минута дела. он, в Большом 6-8 апреля "Тоска" Пуччини идет. Куча страстей и убийств, совершенно не скучно ))... E lucevan le stelle знаменитая у всех на слуху, вот и идите ))

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 28, 2011 12:55 am

Создать свой мир, как завесу от существующего, с другой логикой, законами и переживать его снова и снова
Знаешь ли ты, что вы доводите до такого же самого состояния и многих из зрителей? Знаю, и очень хорошо: я каждый раз вижу сверху, с возвышения, как зрители плачут и испуганно глядят, пораженные тем, что я говорю. Ведь я должен внимательно следить за ними: если я заставлю их плакать, то сам, получая деньги, буду смеяться, а если заставлю смеяться, сам буду плакать, лишившись денег. Теперь ты понимаешь, что такой зритель - последнее из звеньев... Среднее звено - это ты, рапсод и актер, первое - сам поэт, а бог через вас всех влечет душу человека куда захочет, сообщая одному силу через другого.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн мар 28, 2011 12:57 am

Marxist писал(а):Во-первых, о кино не здесь. Во-вторых, я не про классиков, а про современное кино, нацеленное на кассу и оскары. Деревянный Аллен наверняка скучен, его невозможно смотреть больше 10 секунд, я честно пытался :))
Мне и из оскаровских редко что бывает скучно. и современных в том числе.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 28, 2011 12:57 am

Natalie2005 писал(а):в Большом 6-8 апреля "Тоска" Пуччини идет. Куча страстей и убийств, совершенно не скучно ))...
А почему тогда "Тоска" называется? Страсти и убийства тоскливые? :o

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»