Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:00 pm

Ну по нашему мнению, в существующих условиях легалайз опаснее запретительного метода. Когда появится национальная идея, можно будет вернуться к разговору.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 2:02 pm

Polychemist писал(а): в существующих условиях
Опять же, тут уже 34 раза повторили, что всю систему менять надо.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:02 pm

Marxist писал(а):
Polychemist писал(а):Эти благие намерения существуют и при запретительных мерах борьбы. Но они не выполняются.
При запретительных мерах борьбы таких намерений не существует -- предполагается, что наркоман подлежит тюремному наказанию...
Ну да, Вы опять о бедных наркоманах... А я как-то больше о тех, кто может стать наркоманом.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:03 pm

Marxist писал(а):Опять же, тут уже 34 раза повторили, что всю систему менять надо.
Чё, закроем тему вплоть до революции? :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 2:04 pm

А в Китае идеология есть (хоть мне Китай и был в качестве оффтопа защитан). За коррупцию там стреляют. Прилюдно. И ничто не может остановить взяткодателей/брателей.
Кто-то предлагал перенести ситуацию на родных: мол, что если Ваш ребёнок - наркоман. как вы тогда рассуждать будете? А я спрошу: что. если Ваш ребёнок - драг-дилер и ему завтра пулю в затылок?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 2:07 pm

Polychemist писал(а): А я как-то больше о тех, кто может стать наркоманом.
Может стать наркоманом вообще любой. Ваша формулировка -- ни о чём. В условиях нормальной борьбы с наркотиками первоочередную роль играет профилактика, и запретительные меры этой профилактике ни в коем разе не способствуют. Если создавать людям возможности для самореализации, если давать им возможность работать, если их правильным образом воспитывать, число новых наркоманов сразу стремительным образом падает.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:11 pm

chimik писал(а):А в Китае идеология есть (хоть мне Китай и был в качестве оффтопа защитан). За коррупцию там стреляют. Прилюдно. И ничто не может остановить взяткодателей/брателей.
Кто-то предлагал перенести ситуацию на родных: мол, что если Ваш ребёнок - наркоман. как вы тогда рассуждать будете? А я спрошу: что. если Ваш ребёнок - драг-дилер и ему завтра пулю в затылок?
Вы эксперт по Китаю? Часто там бываете? И как там с наркоманией, учитывая, что это исторически опиумный регион, как у нас водочный. Ну а про детей Вам Vittorio ответил.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:15 pm

Marxist писал(а):Если создавать людям возможности для самореализации, если давать им возможность работать, если их правильным образом воспитывать, число новых наркоманов сразу стремительным образом падает.
Ёпрст, а при чём тут легалайз/нелегалайз? Нормальное общество/государство в любом варианте должно так делать! Или мы обсуждаем не сегодняшний мир, а лошадь в вакууме?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 2:20 pm

Да при том, что при запретительных мерах ничего этого не делается. Запрещено -- и ладно, будем сажать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 2:28 pm

Polychemist писал(а):Вы эксперт по Китаю? Часто там бываете?
Аргумент, достойный "зелёного" юзера
Polychemist писал(а):И как там с наркоманией, учитывая, что это исторически опиумный регион, как у нас водочный.
Я писал не про наркотики, а про эффектиность запретительной политики в отношении коррупции. Отлично там с наркомафией, которая сбывает продукт по пути наименьшего сопротивления - в Россию.
Polychemist писал(а):Ну а про детей Вам Vittorio ответил.
Это где он выйдет отстреливать Marxist'ов? Умно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:30 pm

Так. Смешали тёплое с твердым? :? Забота общества(гос-ва) об условиях самореализации граждан (т.е. реально наличия для всех достойной работы) связана с (не)легалайзом? :shock: В идеале (недостижимом :( ) первична должна быть самореализация. Если она будет, то проблемы наркоманов будут несущественны, можно и на государственный героин их посадить.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 2:34 pm

chimik писал(а):
Polychemist писал(а):Вы эксперт по Китаю? Часто там бываете?
Аргумент, достойный "зелёного" юзера
А по делу нечего сказать?
chimik писал(а):
Polychemist писал(а):И как там с наркоманией, учитывая, что это исторически опиумный регион, как у нас водочный.
Я писал не про наркотики, а про эффектиность запретительной политики в отношении коррупции. Отлично там с наркомафией, которая сбывает продукт по пути наименьшего сопротивления - в Россию.
Опять таки, откуда сведения? И даже если так, то это минус России, но не Китаю.
chimik писал(а):
Polychemist писал(а):Ну а про детей Вам Vittorio ответил.
Это где он выйдет отстреливать Marxist'ов? Умно.
Ага, там.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 2:47 pm

Polychemist писал(а):А по делу нечего сказать?
Я не специалист по Китаю. Я не был в Китае. Я люблю отвечать на вопросы, ответ на которые очевиден и задавать их: а вы - героинщик?
И даже если так, то это минус России, но не Китаю.
Про тотальную легализацию я уже говорил. И говорил, что наркобароны при отсутствии клиентуры выходят на международный уровень.
Если она будет, то проблемы наркоманов будут несущественны, можно и на государственный героин их посадить.
Про смену режима говорили. Эта дискуссия - попытка такая, как-бы громко это и не звучало.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 3:05 pm

http://pda.tatar-inform.ru/news/2008/06/28/121242/
И я ещё сильно подозреваю, что идеология Китая запрещает опубликование реального количества наркоманов

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 27, 2011 3:08 pm

chimik писал(а):... я ещё сильно подозреваю, что идеология Китая запрещает опубликование реального количества наркоманов
А какое население в Китае? Можно ли сравнить процент наркоманов там с процентом наркоманов, скажем, в какой-то другой, близкой по уровню развития стране?
Вот тут еще что-то про Китай http://www.narkotiki.ru/mir_5632.html Там действительно репрессивная политика, там за наркотики реально сажают, в отличие от нас, скажем...
А в Сингапуре положена смертная казнь любому, у кого найдут 30 г морфия или 15 г героина. Как там с процентом наркоманов в Сингапуре?
В Таиланде ситуация похуже http://www.thaitourism.ru/obschaya_info ... /narkotiki но и там наркоту в основном "держат" для западных туристов. А своих "родных" наркоманов "лечат аскетизмом" в буддийских монастырях.

А вообще, я бы не сводил все к необходимости "смены системы/идеологии"... Здесь дело не столько в идеологии, сколько в тяге человека к получению удовольствия, к наслажнению. Это неисправимо. Но это можно некими мерами со стороны общества ограничить, постараться минимизировать вред от этого процесса. А не сдаваться путем легализации чего-то нехорошего на милость "природных рефлексов". Короче - не считать грех нормой или даже добродетелью.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 5:19 pm

Smol писал(а):Можно ли сравнить процент наркоманов там с процентом наркоманов, скажем, в какой-то другой, близкой по уровню развития стране?
Ещё бы понять, что вы подразумеваете под близостью по уровню развития.
Smol писал(а):А в Сингапуре положена смертная казнь любому, у кого найдут 30 г морфия или 15 г героина. Как там с процентом наркоманов в Сингапуре?
в Сингапуре нет проблем с самореализацией, во-первых, а во-вторых, вы себе представляете, сколько это -- 15 г героина? Не уверен, но у нас это вполне может быть особо крупный размер.

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 27, 2011 8:10 pm

У нас крупный размер по героину и кокаину 0.5 г, особо крупный от 5 г, по ЛСД 1 и 5 мг соответственно, по конопле 6 и 100 г. Иточник здесь:
http://www.narkotiki.ru/jrussia_5977.html Еще радует оксибутират 10 и 50 г, и морфин 100 и 500 мг соответственно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 27, 2011 8:17 pm

Это как всегда - строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения... Попробуйте в Сингапуре с 0,5 г героина "залететь". Расстрелять-то не расстреляют, но посадят наверняка. А у нас сами "полицейские" могут и такой "чек" (кому им захочется) подкинуть... А потом отпустить, за некую мзду...

Это я к чему - к тому, что я вами, коллеги, согласен, но предлагая некие меры по искоренению наркомании, надо помнить и о том, в какой стране мы живем... Только скажи, что наркотики разрешены - так тут же все пустятся во все тяжкие... Это мы только что проходили, с промилле в крови у водителей... Ну, не могут наши соотечественники без "кнута", ну что тут поделаешь... А заодно этим кнутом, бывает - и невинным людям достается...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 8:48 pm

Smol писал(а):Это мы только что проходили, с промилле в крови у водителей.
Это вообще один из самых тупых законов, который можно придумать, потому что там были такие промилле, что даже кружка пива их перекрывала. Зато теперь можно с чистой совестью отбирать права у тех, кто кефира попил или имеет физиологический уровень выше нуля, а такие все.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 27, 2011 8:54 pm

Marxist писал(а):...Зато теперь можно с чистой совестью отбирать права у тех, кто кефира попил или имеет физиологический уровень выше нуля, а такие все.
У нас все делается не по закону, а по понятиям... Сказали начальники линейным гаишникам: "по мелочи не придирайся", вот они и не трогают тех, у кого нет явного состояния опьянения.
Конечно, в той ситуации, что создали наши законодатели - каждый перед законом в чем-то виноват, ни одного безвинного не найдешь, но и некие сдерживающие факторы, препятствующие разгулу полицейского произвола, тоже налицо...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»