Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 12:51 pm

Marxist писал(а):Ну не говорите же такой сказочной ерунды.
И кто Вас учил так вести дискуссию? Чё, в Москве так принято, а мы отстаём? :?
chimik: мы цивилизованные люди и должны соответственно вести дискуссию. А что касается напиться, так я уже - разница во времени :lol: .

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс мар 27, 2011 12:51 pm

Marxist писал(а): Если привлечения новых клиентов не будет, доходы исчезнут.
Полагаете, если государсво возьмет под контроль зависимых на последних стадиях то распостранители будут рвать на себе волосы и разбегаться из бизнеса?? Распостранителей, конечно, можно к стенке, но будучи высокогуманными, можно подождать надцать лет, авось они сознательно сменят сферу бизнеса.
но инъекции медицинского героина: не какое-нибудь сомнительное зелье, наполовину состоящее из штукатурки, стирального порошка и вирусов гепатита — а высококачественный продукт, произведенный на швейцарских фармацевтических заводах; не на пенсию ограбленных бюргеров — а бесплатно, оплаченный мед.страховкой
нууу, качественный продукт денег будет стоить. В Росийской действительности предполагается его подконтрольная продажа мед. учереждениями. А вот тут и есь работа барыгам для их менее качественного, соответственно, менее дешевого продукта. Зависимым пофигу на качество. И с чего бы снижаться преступности. Что в больнице, что за углом денег требуют.
Если привлечения новых клиентов не будет
А че не будет? Распостранители были есть и будут.
Пока я вижу последствие легализации как вывод нового игрока (государства) на рынок наркоуслуг к самым преданным клиентам - законченым наркоманам. И все. Ну потеснятся барыги как их тут называют немного. А с чего им уходить с рынка?
Новых будут клиентов привлекать. У наркомафии сетевой маркетинг немного агрессивен, но до сих пор же получалось находить клиентов. Или они полиции испугаются :lol: ?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 27, 2011 12:55 pm

Marxist писал(а):
«Другой любопытнейший проект, проводящийся под руководством д-ра Пасси — это применение медицинского героина для лечения наркоманов.
Хочу заметить, что отсылка к проектам Торстена Пасси -как бы спорный аргумент. Это, канеш, любопытно - немецкий кастанеда постиг смысл жизни через грибы, и экспериментирует с ними и другими такими вещами..Но я ему почему-то не очень верю.
Кроме того, если брать аналогию с алкоголем- от шмурдяка и самогона помереть можно быстрее, чем от чистой хорошей казенки. Это как бы очевидно. Но проблему с алкоголизмом это не решает.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 12:55 pm

Ptizza писал(а):В Росийской действительности предполагается его подконтрольная продажа мед. учереждениями.
Кем предполагается?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс мар 27, 2011 12:58 pm

chimik писал(а):Пойду напьюсь.
Ээээй, погодите.
Сдаюсь, легализация - это ж просто замечательная идея!!
А я просто завяжу на время с выпивкой. А до какого числа надо страдать?
Ваша фраза с другой ветки!!! Тут потерпеть недолго осталось :275:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 12:58 pm

Polychemist писал(а):chimik: мы цивилизованные люди и должны соответственно вести дискуссию.
Вот и я призываю дискутировать. А то пост from Ptizza выше опять доказывает, что сторонники запрета не читают аргументы оппонетов, какая тут дискуссия?
Ваша фраза с другой ветки!!! Тут потерпеть недолго осталось
А у меня сегодня 21-ый день сухаря - печень снова чистая

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 1:03 pm

Vittorio писал(а):Это как бы очевидно. Но проблему с алкоголизмом это не решает.
Алкоголизм в России выгоден государству. При легализации наркотики не разрешены, как алкоголь, а ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс мар 27, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:03 pm

Vittorio писал(а): Но проблему с алкоголизмом это не решает.
Проблему решает элиминирование причины. Пьют-то от безделья.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:05 pm

Polychemist писал(а):И кто Вас учил так вести дискуссию? Чё, в Москве так принято, а мы отстаём?

Я уж не знаю, где как принято, но не вижу в этих словах ничего хамского и уж тем более не вкладываю в них желание оскорбить.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс мар 27, 2011 1:22 pm

Marxist писал(а):Кем предполагается?
Вики -
Некоторые сторонники легализации так называемых «мягких наркотиков» стремятся к изменению Закона о борьбе с наркотиками касательно так называемых «сильнодействующих наркотиков», таких как кокаин, героин и крэк. В отличие от легализации «мягких наркотиков» обращение с «сильнодействующими наркотиками» должно быть лишь либерализовано. Они требуют например для зависимых от героина создания государственно контролируемых центров выдачи, для обеспечения того, чтобы наркозависимые имели возможность потреблять наркотики, за чистотой которых должен следить врачебный контроль, по ценам доступным честному заработку.

Даже, если предполагается лечение на деньги налогоплательщиков, то тут не могу не согласиться со следующим высказыванием.
Любитель_Манниха писал(а):вот я и ширнусь, а если в зависимость попаду - меня будут лечить нахаляву :up: На ваши налоги :up: Скока там чистый гер@ин по каталогу?
не читают аргументы оппонетов
мною было задано несколько вопросов, ответов я не увидела. Вы предлагаете заменить термин легализация... На какой? Дискуссия имеет месть быть, хоть и немного через пень-колоду.
Поздравляю с 21 днем!! Держитесь!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 1:25 pm

Marxist писал(а):Я уж не знаю, где как принято, но не вижу в этих словах ничего хамского и уж тем более не вкладываю в них желание оскорбить.
ОК. Но вразумительного ответа на мой вопрос "Почему исчезнут барыги при Вашей схеме легалайза" я так и не получил. И Птице это же интересно...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Ptizza писал(а):
Marxist писал(а):Кем предполагается?
Вики -
Некоторые сторонники легализации
Почему вы тогда спорите с нами, а не с ними?
Ptizza писал(а):Даже, если предполагается лечение на деньги налогоплательщиков
Кем предполагается-то? Добровольное медицинское страхование или даже добровольно-принудительное для кого-то.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:28 pm

Polychemist писал(а):Но вразумительного ответа на мой вопрос "Почему исчезнут барыги при Вашей схеме легалайза" я так и не получил. И Птице это же интересно...
потому что у них исчезнет клиентура. Как можно ответить ещё более вразумительно?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:32 pm

Vittorio писал(а):Хочу заметить, что отсылка к проектам Торстена Пасси -как бы спорный аргумент. Это, канеш, любопытно - немецкий кастанеда постиг смысл жизни через грибы, и экспериментирует с ними и другими такими вещами..Но я ему почему-то не очень верю.
Вот статья
j.1360-0443.2008.02185.x.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Marxist Вс мар 27, 2011 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 1:33 pm

Ptizza писал(а):чтобы наркозависимые имели возможность потреблять наркотики, за чистотой которых должен следить врачебный контроль, да по ценам доступным честному заработкунет.

Даже, если предполагается лечение на деньги налогоплательщиков, то тут не могу не согласиться со следующим высказыванием.
Любитель_Манниха писал(а):вот я и ширнусь, а если в зависимость попаду - меня будут лечить нахаляву :up: На ваши налоги :up: Скока там чистый гер@ин по каталогу?
Не вижу смысла при правильной антиагитации
не читают аргументы оппонетов
мною было задано несколько вопросов, ответов я не увидела. Я вроде старался ответить :( Давайте всё сначала: вы напишете список вопросов, а я по пунктам их отвечуВы предлагаете заменить термин легализация... На какой? Поправлюсь: не заменить, а перестать вкладывать Вами в этот термин негативный посылДискуссия имеет месть быть, хоть и немного через пень-колоду.
Поздравляю с 21 днем!! Держитесь!
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс мар 27, 2011 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 1:33 pm

Marxist писал(а):
Polychemist писал(а):Но вразумительного ответа на мой вопрос "Почему исчезнут барыги при Вашей схеме легалайза" я так и не получил. И Птице это же интересно...
потому что у них исчезнет клиентура. Как можно ответить ещё более вразумительно?
Всё ясно. Этого: viewtopic.php?f=1&t=42054&start=680#p484777 не читали или не поняли. Остаюсь тут лишь по долгу службы.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:36 pm

Polychemist писал(а): Остальные всеми силами будут уходить от легализации, понятно куда...
Не будет остальных. Вы так говорите, как будто надо всё легализовать и выкинуть людей на мороз. Употребление веществ происходит обычно от того, что людей что-то не устраивает в жизни и им требуется какой-то способ отвлечения. Поэтому для них надо создавать центры психологической реабилитации, рабочие места и т.д. Многие в таких условиях смогут излечиться от зависимости. Сейчас центры по лечению таких проблем не справляются с потоком и при этом представляют собой заведения, в которые здоровый-то человек соваться не захочет, не то что истерзанный веществами.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 27, 2011 1:51 pm

Marxist писал(а): Употребление веществ происходит обычно от того, что людей что-то не устраивает в жизни и им требуется какой-то способ отвлечения. Поэтому для них надо создавать центры психологической реабилитации, рабочие места и т.д. Многие в таких условиях смогут излечиться от зависимости. Сейчас центры по лечению таких проблем не справляются с потоком и при этом представляют собой заведения, в которые здоровый-то человек соваться не захочет, не то что истерзанный веществами.
Эти благие намерения существуют и при запретительных мерах борьбы. Но они не выполняются. И не будут выполняться при легалайзе - ибо с какой стати? А вообще спор ниочём. В РСФСР проблема не стояла, ибо была идеология (пусть кривая, но была!), коррупция была в разумных пределах. В таких условиях можно бороться разными методами, но о таких условиях можно лишь мечтать...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 27, 2011 1:54 pm

Polychemist писал(а):А вообще спор ниочём. В РСФСР проблема не стояла, ибо была идеология (пусть кривая, но была!), коррупция была в разумных пределах. В таких условиях можно бороться разными методами, но о таких условиях можно лишь мечтать...
Да, но если говорить о социальных проблемах конструктивно, а не кричать" Легалайз - в топку!". то, может, и система поменяется параллельно с обнаружением национальной идеи?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 1:58 pm

Polychemist писал(а):Эти благие намерения существуют и при запретительных мерах борьбы. Но они не выполняются.
При запретительных мерах борьбы таких намерений не существует -- предполагается, что наркоман подлежит тюремному наказанию или принудительному лечению, при этом ни тот, ни другой метод в данном случае не эффективны. В частности, формы принудительного лечения таковы, что странно вообще, что там не тождественный ноль излечившихся, а в пределах погрешности.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»