Хочу на север на вахту
Re: Хочу на север на вахту
Непосредственно химических предприятий нет. На тех, что есть, лаборатории, конечно, имеются, но там все должности выше лаборанта замещаются редко и по блату в основном. Вакансии лаборантов, конечно, бывают, но на такую зарплату ещё и такую работу... 
на вахте зарплата лаборанта тысяч 25-30 в пересчете на месяц
иногда 40-45 в совсем жопе типа Ванкора
иногда 40-45 в совсем жопе типа Ванкора
Кстати, эти 25-30 тысяч бывают именно за рабочий месяц, или после усреднения между рабочим и межвахтовым? Если второе, то... 30 по нашим меркам - это суперзарплата, мы столько не потратим 
ну в пересчете на месяц примерно 25-30
вакансии на ойлкариир ру например
или тупо звоните в отдел кадров и все
вакансии на ойлкариир ру например
или тупо звоните в отдел кадров и все
Хотел бы я понять, что может делать химик ( особенно скажем синтетик) на НЛМК или на тракторном ...? да и на всех остальных... я понимаю работа химика по професии - это ХимРАР, АЗинекс, Енамин, какая-то ЦЗЛ при фармзаводе на худой конец, ну что-то вот такое...lisa писал(а):в Липецке вроде бы химии достаточно много:НЛМК, Иокогама шины будет делать, какой-то завод по производству защитных материалов построили, Лимак,Петроком(Акзо Нобель),стинол, тракторный завод и пр. и пр. на hh точка ru и местных сайтах о работе частенько появляются вакансии.
ну что начальство скажет ему делать, то и будет делатьХотел бы я понять, что может делать химик ( особенно скажем синтетик) на НЛМК или на тракторном ...?
вообще попробуйте лучше Шлюмберже или Бейкер Хьюз
да это я понимаю, не понимаю, зачем этому начальству именно скажем химик-синтетик а не просто "секретарь" или хотя-бы Айтишник какой - все пользы было бы поболее, чем от нашего брата, ничего, кроме колб в руках не державшего?slavert писал(а):ну что начальство скажет ему делать, то и будет делатьХотел бы я понять, что может делать химик ( особенно скажем синтетик) на НЛМК или на тракторном ...?
Michael1 писал(а):да это я понимаю, не понимаю, зачем этому начальству именно скажем химик-синтетик а не просто "секретарь" или хотя-бы Айтишник какой - все пользы было бы поболее, чем от нашего брата, ничего, кроме колб в руках не державшего?slavert писал(а):ну что начальство скажет ему делать, то и будет делатьХотел бы я понять, что может делать химик ( особенно скажем синтетик) на НЛМК или на тракторном ...?
Есть еще голова и знания в химии. На металлургических предприятиях используются большой ассортимент всякой химии. Если не брать в расчет лаборатории, то химик нужен для руководства затем, чтобы отсеивать предложения поставщиков, каждый из которых нахваливает свой продукт и вешает лапшу на уши. А вот чтоб ее снимать мы и нужны.
Правда таких вакансий очень мало.
Да и тракторный уже умер.
а там есть в наличии "секретарь" или Айтишник в шаговой доступности от проходной и без работы?Michael1 писал(а): да это я понимаю, не понимаю, зачем этому начальству именно скажем химик-синтетик а не просто "секретарь" или хотя-бы Айтишник какой - все пользы было бы поболее, чем от нашего брата, ничего, кроме колб в руках не державшего?
химика у нас готовит любой провинциальный вуз
Советую автору, если он хочет на вахту, обратиться к нефтянникам для работы в лабораторию анализи нефти в ЛПДС (линейная перекачивающая станция или может как-то по другому называться). На некоторых отдалённых станциях (в районе месторождений) работа вахтовым методом (на 1-2 недели). Был сам на станции Лукойла, видел - хорошо оборудованная лаборатория, нормальные условия работы. Набирают правда в основном выпускников нефтехимических ВУЗов, но мало ли.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...