Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
Нет, я честно так думаю... Я в свое время сделал все, лишь бы мой сын на дискотеку не ходил... Лишь бы увлечь его каким-то делом, ну, скажем, путешествиями...
Людям обязательно нужны новые ощущения, вопрос в том - насколько они разрушительны для здоровья и для личности в целом...
Людям обязательно нужны новые ощущения, вопрос в том - насколько они разрушительны для здоровья и для личности в целом...
А он пошёл к барыге за дозой? Так вот, ещё раз, в духе жёсткого троллизма: в условиях легализации (и при отсутствии коррупции) барыги нет. А в сегодняшних условиях ваш сын его за углом найдёт. И "продвинутых приятелей" на дискотеке тоже нет. Есть больная прослойка общества, к которой здоровые люди относятся с жалостью и "ставят и ставят им градусники"Smol писал(а):Нет, я честно так думаю... Я в свое время сделал все, лишь бы мой сын на дискотеку не ходил... Лишь бы увлечь его каким-то делом, ну, скажем, путешествиями...
Ну, насчет отсутствия коррупции - это из области жизни в стране Утопия... Она есть во всех странах мира.
Только не пойму, в чем я не прав, описывая стандартный путь начинающего наркомана?
И что же, кроме бесплатных уколов тем, кому уже без них никак, Вы имеете в виду под "условиями легализации"? Почему это при них "нет барыги"?
Только не пойму, в чем я не прав, описывая стандартный путь начинающего наркомана?
И что же, кроме бесплатных уколов тем, кому уже без них никак, Вы имеете в виду под "условиями легализации"? Почему это при них "нет барыги"?
Да проблема-то в том, что граница между "больной" и "здоровой" прослойками общества очень сильно размыта (а вернее - не существует вообще), дети "здорового" запросто могут стать "больными", а дети "больного" - "здоровыми"...chimik писал(а):... Есть больная прослойка общества, к которой здоровые люди относятся с жалостью и "ставят и ставят им градусники"
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 26, 2011 10:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
А, да. Это ещё непонятно. Что за кучка? Это при нынешнем положении вещей кучка людей зарабатывает состояния на горе и здоровье/жизни многих.Ptizza писал(а):Совсем не понятны социальные плюсы легализации, кроме как экономических для небольшой кучки людей.
Так мы и предлагаем их сажать. А может даже - и расстреливать, как в Китае (хотя это, по моему мнению, перебор). А что, им "талоны на усиленное питание" давать, что ли?chimik писал(а):...Это при нынешнем положении вещей кучка людей зарабатывает состояния на горе и здоровье/жизни многих.
Мы согласны с тем, что существует экономическая заинтересованность в торговле наркотой, мы согласны с тем, что правоохранительные органы тоже гребут деньги на этом занятии... Одно мы не признаем - ради борьбы с наркобаронами сделать наркоту доступной для всех. Типа, как один визирь из рассказов о Ходже Насреддине предлагал: чтобы враг его страну не завоевал, надо самому в ней все до основания разрушить...
Он "стандартен" лишь при репрессиях.Smol писал(а):Только не пойму, в чем я не прав, описывая стандартный путь начинающего наркомана?
Smol писал(а):И что же, кроме бесплатных уколов тем, кому уже без них никак, Вы имеете в виду под "условиями легализации"?
Не надо никакого Гитлера, надо просто спокойно, систематически и без резких движений лечить больных людей, лечить больное общество... Надо создавать обстановку нетерпимости к наркоте, стыда, если начал ее употреблять, а не обстановку "героизма" и "крутости". Надо искать заменяющие наркоту занятия для наших людей, ведь от бессилия, безысходности на это дело садятся, те, у кого есть какое-то нормальное увлечение - менее привержены этой беде...
Как-то так...
Как-то так...
А как может быть "без репрессий", в "ситуации легализации"? Каким тогда будет "путь молодого посетителя дискотеки"? С чего это он про наркоту и думать не станет?chimik писал(а):...Он "стандартен" лишь при репрессиях...
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 26, 2011 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Как раз это и есть единственный способ реабилитации, поскольку при наличии зависимости выбор в основном между постоянным употреблением и смертью. В конце концов, просидел же Бёрроуз 70 лет на героине, и при грамотной медпомощи это может стать нормой среди наркоманов, а не исключением.Smol писал(а):Хотя, это все-таки не лечение, а продление существования, то есть фактический отказ от попыток реабилитации наркоманов.
Тогда посетителю дискотеки не будут ничего предлагать, поскольку он не будет потенциальным источником дохода. А если ему при этом ещё чётко объяснить все возможные риски, то он сам откажется, даже если предложат.Smol писал(а):А как может быть "без репрессий"? Каким тогда будет "путь молодого посетителя дискотеки"?
Как Вы уже поняли, против уколов героина всем желающим (во врачебных учреждениях) я не возражаю... Желательно только эти лечебные учреждения как-то отделить от остального мира, для блага самих же наркоманов, разумеется, а то не ровен час - на улице под машину попадет, когда на переходе свет светофора различить не сможет...Marxist писал(а):... это и есть единственный способ реабилитации, поскольку при наличии зависимости выбор в основном между постоянным употреблением и смертью. В конце концов, просидел же Бёрроуз 70 лет на героине, и при грамотной медпомощи это может стать нормой среди наркоманов, а не исключением...
Ну, а кока-колу ему ведь там предлагают? И даже "доход" на ней эти заведения делают. Доход слагается не только из одной цены, это цена, умноженная на оборот, если цена наркоты упадет, то можно будет восполнить эту проблему увеличением количества покупающих, так сказать - расширить дело... Тем более, что наказывать за продажу (по относительно небольшой цене) того, что свободно колют в любой поликлинике - вроде как-то и нелогично...Marxist писал(а):... посетителю дискотеки не будут ничего предлагать, поскольку он не будет потенциальным источником дохода...
-
Marxist
Почему в кавычках-то? Именно на этом доход и делается, на продаже напитков в разы дороже магазинной цены и в десятки раз -- закупочной.Smol писал(а):Ну, а кока-колу ему ведь там предлагают? И даже "доход" на ней эти заведения делают.
Смол, вам второй день повторяют, что не свободно.Smol писал(а):Тем более, что наказывать за продажу (по относительно небольшой цене) того, что свободно колют в любой поликлинике - вроде как-то и нелогично...
-
Ptizza
1. Может нормой стать а может и не стать. Героинщики обычно заканчиват намного раньше.Marxist писал(а):В конце концов, просидел же Бёрроуз 70 лет на героине, и при грамотной медпомощи это может стать нормой среди наркоманов, а не исключением. А если ему при этом ещё чётко объяснить все возможные риски, то он сам откажется, даже если предложат.
2.То есть для посетителя дискотеки риск есть? Хм, плюсы легализации очевидны.
3. Еще один момент. Тут идет рассуждение о том, было бы лучше наркоманам, больным, пациентам - употребляя несколько безликие существительные. Любопытно было бы знать мнение сторонников легализации, какова была бы их реакция, если бы подобные события развивались не где-либо, а в их собственной семье. Ведь вероятность увидеть собственного ребенка укуренным несколько возрастет, если купить траву можно будет так же просто как и пачку сигарет. И держали бы вы трепетно жену за ручку, пока дохтор делает необходимую процедуру - регулярный укол. Ну бывает, пристастилась, с кем не случается. Можно говорить сколько угодно в проекции наркоманы - они, а вот на сколько бы Вы сами хотели впустить наркотики в свое общество и жизнь. И вообще нормальное чувство самосохранения обычно присуще для homo sapiens.
А как Вы видите в системе "легализации наркотиков" контроль над ними? Что кроется под словами "не свободно"?Marxist писал(а):... вам второй день повторяют, что не свободно.
Есть ситуации, в которых чувство самосохранения отступает на задний план, скажем, если речь идет о жизни и здоровье других людей. Но губить самому человеку свою жизнь ради острых ощущений при приеме наркоты - никакое здоровое общество себе этого позволить не может. Поэтому человеку, решившемуся на это, надо наплевать на общество и делать только то, что ему самому хочется (а вы все не лезьте, это моя и только моя жизнь, что хочу - то с ней и делаю). Такая индивидуалистическая позиция и присуща истинным и последовательным сторонникам легалайза (я ссылку на их опус давал).Ptizza писал(а):... нормальное чувство самосохранения обычно присуще для homo sapiens.
Наши же коллеги - вовсе не сторонники легализации наркотиков, они просто изобретают методы лучшего, более эффективного, чем тупой запрет, контроля за ними, они в этом смысле - наши союзники, мы это и обсуждаем.
-
Polychemist
Marxist писал(а):Тогда посетителю дискотеки не будут ничего предлагать, поскольку он не будет потенциальным источником дохода. А если ему при этом ещё чётко объяснить все возможные риски, то он сам откажется, даже если предложат.
-
Marxist
А почему вдруг респектабельный? Респектабельности можно добиться только иными средствами. Потом, должно быть не объяснение типа отписки/отмазки, а именно осознанное понимание последствий. Сейчас, насколько я понимаю, откровенных отбросов среди наркоманов нет, они в основном "такие же, как ты".Polychemist писал(а): Во-вторых, Вы серьёзно полагаете, что многих останавливает объяснение о рисках?![]()
![]()
Мне кажется больше останавливает теперешняя ситуация, когда наркоман не респектабельный, хоть и больной, член общества, а просто отброс, покупающий у цыган повидло с УА.
Всем сторонникам полного запрещения крайне рекомендую осилить "Низший пилотаж". Это тяжёлое чтение, зато после него не возникает никакого желания что-то подобное пробовать. По крайней мере, можно будет осознаннее разговаривать со сторонниками пропаганды, свободного оборота и т.д. "Срединный пилотаж" послабее, там имеет смысл прочитать последнюю главу. "Верховный пилотаж" не читал.
Что предлагают на дискотеке? Стимуляторы. Вы серьёзно думаете, что распитие яги полезней? Вы считаете, что не нужно рассказывать о том, что есть что и какие бывают последствия?Polychemist писал(а):Вы настолько наивны?
Во-первых, почему он не будет источником дохода?
-
Polychemist
Я думаю вредны оба, в т.ч. плохой алкоголь и большое количество хорошего алкоголя в раннем возрасте. Но вопрос был в другом - как связана легализация наркотиков (= контролируемый прием официальными наркоманами у врача) с исчезновением их нелегального оборота на "дискотеках", имея в виду не только танцульки, а вообще молодёжную среду?
-
Marxist
Им будет неоткуда взяться в таких количествах, если дилеры не смогут получать с этого прибыль
Коллеги, Вы видите только одну часть - легализацию, и в упор не замечаете другой - то, что при
этом никто не утверждает, что не нужно говорить об их вреде и создавать полноценные условия для возможности подросткам занимать себя более интересными вещами ( спорт,\занятия разные). Наркоманы, как правило, бывают двух типов - от невозможности себя занять, и от скуки ( опять же в широком смысле). В случае маргинальной наркомании раздача доз наркоманам в лечебных учреждениях может решить проблему социальной опасности ( грабежи). Для людей состоятельных возможно два варианта - меньшая часть в любом случае будет употреблять, поскольку при наличии средств все равно непонятно,как себя развлечь. Большая же обычно втягивается в употребление по причине того, что употребление наркотиков есть некий знак того, что ты крут, успешен и пр. При грамотной пропаганде этот контингент можно сильно сократить. Привлекательность же главным образом формируется из-за того, что наркотики есть нечно запретное, и оттого недоступное.
А потом, все это хорошо, но много ли людей из участвующих в дискуссии видели вживую героинового наркомана со стажем? Я видел - это довольно забитое существо, основные мысли которого концентрируются на мысли, где взять дозу, причем довольно большую. Никакого кайфа он уже при вводе не испытывает, просто без дозы начинается то самое возбуждение, боли, невозможность сосредоточится, дрожание рук и так далее. после ввода героина эти симптомы отступают на время. И вы будете серьезно утверждать, что в этом состоянии можно рассуждать, стоит идти в клинику или нет. Не лечится, поскольку многие наркоманы, как и алкоголики, кстати, не признают своей болезни, а получать дозу? Кстати, этого человека лечили 5 раз в разных клиниках, больше года он не продержался. И всегда причина возвращения была одна - скучно, работать он никогда не пробовал, делать ничего не умееет, жена ушла, родители уехали. Нечем себя занять. А мужику уже 43 года. Вот как-то так.
этом никто не утверждает, что не нужно говорить об их вреде и создавать полноценные условия для возможности подросткам занимать себя более интересными вещами ( спорт,\занятия разные). Наркоманы, как правило, бывают двух типов - от невозможности себя занять, и от скуки ( опять же в широком смысле). В случае маргинальной наркомании раздача доз наркоманам в лечебных учреждениях может решить проблему социальной опасности ( грабежи). Для людей состоятельных возможно два варианта - меньшая часть в любом случае будет употреблять, поскольку при наличии средств все равно непонятно,как себя развлечь. Большая же обычно втягивается в употребление по причине того, что употребление наркотиков есть некий знак того, что ты крут, успешен и пр. При грамотной пропаганде этот контингент можно сильно сократить. Привлекательность же главным образом формируется из-за того, что наркотики есть нечно запретное, и оттого недоступное.
А потом, все это хорошо, но много ли людей из участвующих в дискуссии видели вживую героинового наркомана со стажем? Я видел - это довольно забитое существо, основные мысли которого концентрируются на мысли, где взять дозу, причем довольно большую. Никакого кайфа он уже при вводе не испытывает, просто без дозы начинается то самое возбуждение, боли, невозможность сосредоточится, дрожание рук и так далее. после ввода героина эти симптомы отступают на время. И вы будете серьезно утверждать, что в этом состоянии можно рассуждать, стоит идти в клинику или нет. Не лечится, поскольку многие наркоманы, как и алкоголики, кстати, не признают своей болезни, а получать дозу? Кстати, этого человека лечили 5 раз в разных клиниках, больше года он не продержался. И всегда причина возвращения была одна - скучно, работать он никогда не пробовал, делать ничего не умееет, жена ушла, родители уехали. Нечем себя занять. А мужику уже 43 года. Вот как-то так.
-
Polychemist
Не понял. Почему не будут? Или Вы предлагаете продавать опиум и героин рядом с водкой по тем же правилам?Marxist писал(а):Им будет неоткуда взяться в таких количествах, если дилеры не смогут получать с этого прибыль