Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 8:40 pm

Коллеги, ратующие за легалайз, я привел статью сторонника легалайза, официально опубликованную в интернете... Все, что там написано - абсолютно логично (только вот принять эту "парадигму" я никак не могу и постараюсь всегда с таким эгоистическим мировоззрением бороться).
А вот то, что вы здесь на форуме предлагаете - не совсем логично, ибо это представляет собой эклектическую смесь двух взаимоисключающих постулатов: то, что надо дать всем желающим свободный доступ к наркоте, и то, что наркота приносит всем без исключения ее употребляющим ощутимый вред.
Если Вы не согласны с положениями, высказанными вашим же идеологом "легалайза", то объясните, пожалуйста, в чем вы видите нелогичность этого мировоззрения?

Коллега dan14444, я Вас очень уважаю, и вижу смысл этой дискуссии на форуме в том, чтобы в результате всего этого "срача" всем нам научиться воспринимать чужое мнение, каким бы "реакционным" или "прогрессивным" оно не казалось.
Дело в том, что антагонистических противоречий между нами я не вижу, все мы хотим счастья и здоровья своим детям, достойного продолжения жизни человечества на Земле... Цель у всех нас одна (искоренить наркоманию), а вот методы ее решения могут предлагаться разные, ничего нет плохого в том, если в нашем обсуждении мы будем "обсасывать" их достоинства и недостатки...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 8:42 pm

Smol писал(а):то, что надо дать всем желающим свободный доступ к наркоте
Ничего подобного. Или приведите цитату из форума.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 8:44 pm

Коллега, так изложите, пожалуйста, Ваше видение этого момента... Я пока так позицию сторонников легалайза понял: как только я заявляю себя наркоманом и официально регистрируюсь - тут же я получаю право на бесплатную/очень дешевую дозу "дури" так часто, как мне это понадобится...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 8:48 pm

Так для этого вам надо доказать, что вы зависимы

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 8:52 pm

Для начала предлагаю отказаться от термина "ле(и)галайз". Он смущает Вас своей репернутостью и заставляет Вас читать неумные статьи анархистов. Вывод оборота наркотиков из тени? Потому что оборот будет по-любому, при любой жёсткости контроля.
А про конкретные шаги Вам уже и Marxist писал, и я, может ещё кто; dan14444 плачет уже, смотря на тупую дискуссию эту.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 9:10 pm

Marxist писал(а):Так для этого вам надо доказать, что вы зависимы
Ой, ну Вы что? Интересно, а как вот курильщик будет доказывать, что он без курева пропадет? (Представим себе, что будет, если вдруг тем, кто докажет, начнут бесплатно сигареты выдавать :) ) Вот тут-то и начнется - врачи получают фактическое право решать: "достоин" именно этот субъект бесплатной дозы, или пусть пока идет нафиг...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 9:25 pm

Не надо путать наркотики с тем, с продажи чего государство зарабатывает немалые деньги: табак и алкоголь.
Smol писал(а):Вот тут-то и начнется - врачи получают фактическое право решать: "достоин" именно этот субъект бесплатной дозы, или пусть пока идет нафиг...
Обычная постановка диагноза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 9:38 pm

Коллега chimik, ну Вы-то, надеюсь, знаете, как в наших поликлиниках диагноз устанавливается... Пришел к врачу, понаговорил ему того-сего, каких-то симптомов (подчерпнутых из популярной медицинской литературы), пусть попробует жалобы пациента проигнорировать - засужу гада... Так что реально все желающие смогут заявить себя наркоманами, сейчас для этого даже следов от уколов на руках показывать не надо....
chimik писал(а):Не надо путать наркотики с тем, с продажи чего государство зарабатывает немалые деньги: табак и алкоголь...
Я же не путаю :) , это я так, как бы для примера привел... Просто похоже, что в Вашей системе наркота так и станет - одним из видов "подакцизных" товаров...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 9:42 pm

Smol писал(а):Коллега chimik, ну Вы-то, надеюсь, знаете, как в наших поликлиниках диагноз устанавливается... Пришел к врачу, понаговорил ему того-сего, каких-то симптомов (подчерпнутых из популярной медицинской литературы), пусть попробует жалобы пациента проигнорировать - засужу гада... Так что реально все желающие смогут заявить себя наркоманами, сейчас для этого даже следов от уколов на руках показывать не надо...
Вообще-то это делается инструментальными методами.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 9:45 pm

Marxist писал(а):...Вообще-то это делается инструментальными методами.
И какими же, интересно? И что, эти методы существуют для всех видов наркоты? И что, у нас в лабораториях никогда "какой надо" результат анализа не пишут?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 9:57 pm

Smol писал(а):Просто похоже, что в Вашей системе наркота так и станет - одним из видов "подакцизных" товаров...
Нет, это автор статьи, приведённой Вами, призывает за честно заработанные деньги продавать наркотики. В "моей системе" наркотики - выведенный из криминального оборота продукт первой необходимости для определённого контингента, а контингент - больные люди, зачастую без работы и "честно заработанных денег". В "моей системе" нельзя купить наркотик в аптеке по рецептам, дозу колет (вводит) врач, с записью каждого укола, с записью фамилии больного.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 26, 2011 9:58 pm

Marxist писал(а):Вообще-то это делается инструментальными методами.
Ага, про генератор случайных чисел уже писали :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 9:59 pm

Нет, нормальными инструментальными методами, а не генераторами. Как нетрудно понять, если есть физиологическая зависимость, её можно обнаружить экспериментально.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 26, 2011 10:07 pm

Ну, мы опять упираемся в то, что сделать по науке можно, но........
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 10:12 pm

chimik писал(а):... В "моей системе" нельзя купить наркотик в аптеке по рецептам, дозу колет (вводит) врач, с записью каждого укола, с записью фамилии больного.
Ну, вообще-то и сейчас при лечении некоторых видов наркомании так и положено делать. Так что это предложение разумное, оно является каким-то выходом для тех, кто очень плотно подсел на наркоту. Хотя, это все-таки не лечение, а продление существования, то есть фактический отказ от попыток реабилитации наркоманов. Типа как дают раковым больным - вылечить их уже невозможно, так хоть чтоб от боли не мучались.
Что ж, для кого-то этот вариант возможен, не будет часть нарков в поисках денег на дозу безвинных людей убивать и грабить.
Но я пока не вижу, как это решение позволит сократить количество новых наркоманов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб мар 26, 2011 10:17 pm

Marxist писал(а):
Ptizza писал(а):Я с трудом представляю себе позитивные стороны легализации каких-либо ПАВ.
С каких пор ПАВ-то нелегальны? чем мы моемся, по-вашему?
Простите, в данном контексте ПАВ - аббревиатура от психически активных веществ.
chimik писал(а):Вам нравятся аналогии?
Да
Езжайте в Китай
Ранее предлагала ознакомиться с последствиями легализации марихуаны отправившись в Амстердам, Вы предлагаете мне отправиться в Китай. Конструктивно поговорили :)
Вообще, Вы правильно оценили мое отношение к данной проблеме.
В России легально продают спиртные напитки и сигареты. На сколько бы меньше было курцов, если бы сигарет не было в открытой продаже? На сколько меньше было бы потребление спиртного при сухом законе? В данном случае статистика складывается из чьих-то судеб.
Государство проявляет заботу - на сигаретах написаны страшилки, а по телеку между рекламой пива-водки проскакивает соц. реклама адской белочки.

Напоминает женский журнал, где на одной странице дается куча рецептов десертов, а на следующей - советы к похудению.

Совсем не понятны социальные плюсы легализации, кроме как экономических для небольшой кучки людей.
Полагаю, что прочитать что-либо вразумительное относительно положительных сторон ле(и)галайза (простите, что до сих пор употребляю это термин. Вы предлагаете от него отказаться, но альтернативного термина предложено не было) прочитать, может, и не доведеся. Пожелание сьездить в Китай немного не по теме ну да ничего. Полагаю, что каждый остался при своем мнении, но Ваше мнение как-то не смогла уловить, ИМХО - немного отдает троллизмом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 10:25 pm

Ptizza писал(а):... ИМХО - немного отдает троллизмом.
Да нет, тема важная, это не "разговор ни о чем", это попытка разобраться с серьезной проблемой, в решении которой мы все заинтересованы. Так что не обижайтесь, пожалуйста на многословие, здесь как раз важны нюансы, из них очень многое складывается...

В Амстердаме, насколько я слышал, практикуются бесплатные уколы местных наркозависимых в специальных заведениях, но на тягу молодежи к наркоте это никак не повлияло... Скорее это выполняет роль "ассенизации отхожего места" :D

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 10:27 pm

Smol писал(а):Ну, вообще-то и сейчас при лечении некоторых видов наркомании... Что ж, для кого-то этот вариант возможен, не будет часть нарков в поисках денег на дозу безвинных людей убивать и грабить.
Но я пока не вижу, как это решение позволит сократить количество новых наркоманов.
Откуда берутся новые наркоманы?
Ptizza писал(а):Ранее предлагала ознакомиться с последствиями легализации марихуаны отправившись в Амстердам
Я на это предложение ответил вопросом там выше, ещё до Китая.
Ptizza писал(а):На сколько меньше было бы потребление спиртного при сухом законе?
Ни насколько. Зато денатураты, растворители и одеколоны начались-бы питься в ужасных количествах. И расцвела-бы буйным цветом алкомафия.
Ptizza писал(а):но Ваше мнение как-то не смогла уловить
Это прискорбно, я не знаю, какие ещё аргументы нужны.
Ptizza писал(а):ИМХО - немного отдает троллизмом.
Взаимно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 10:35 pm

chimik писал(а):...Откуда берутся новые наркоманы?
Сначала молодой человек не знает, чем себя занять. Диссертаций же он не пишет. И на "продвижение в карьере" не все могут расчитывать, иногда чисто по уровню своего развития.
От безделья, безысходности и душевной пустоты он сначала пьет крепкое пиво, потом водку, ходит потусоваться на дискотеку, на которой "продвинутые сверстники" ему и предлагают попробовать новые ощущения... А дальше все понятно...
Кончается эта история обычно добыванием любыми способами денег на дурь, по другому варианту - регулярными бесплатными уколами у врача с записью в медицинскую карточку.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 10:37 pm

Smol, Вы нарочно?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»