Про бухгалтерию:
"Вы заказавали аммиак водный, а получили по бумагам гидроксид аммония"
Самообладание большое.nikkochem писал(а):Сержл - да не злой я. Просто в критических ситуациях как например горение смеси органики с металлическим натрием или расползание облака брома сохраняю невозмутимость и спокойствие.
Нету такого веществаanatoliy писал(а): получили по бумагам гидроксид аммония"
http://en.wikipedia.org/wiki/Ammonium_hydroxideHedgehog писал(а):Нету такого веществаanatoliy писал(а): получили по бумагам гидроксид аммония"не существует
ИМХО, нормальный сленговый термин. Зря вы так жёстки.Hedgehog писал(а): За употребление термина "гидроксид аммония" я ощутимо снижаю баллы студентам на зачете
А вы бы не могли пояснить, как по-настоящему это кольцо называется и откуда берется. Действительно видел такое давно, но забыл про эту штуку. То ли зубное, то ли маточное. Мы для Шоттов используем обрезанные груши, что неудобно.Quinolin'ka писал(а):Вот такое приспособление мы используем для фильтрации на шоттах...
Это маточное кольцо, продаётся в аптеках, стоит в пределах 100р, бывают разного диаметра. У нас есть маленькая и большая Зина, в зависимости от бунзена юзаемGermanium писал(а):А вы бы не могли пояснить, как по-настоящему это кольцо называется и откуда берется. Действительно видел такое давно, но забыл про эту штуку. То ли зубное, то ли маточное. Мы для Шоттов используем обрезанные груши, что неудобно.Quinolin'ka писал(а):Вот такое приспособление мы используем для фильтрации на шоттах...
А я вот терпеть не могу "белое золото"Hedgehog писал(а):Тогда и красная ртуть существует штоле?![]()
ИМХО "гидроксид аммония не существует" - да это прямо какой-то фетиш аналитиковЗа употребление термина "гидроксид аммония" я ощутимо снижаю баллы студентам на зачете
Я этим вопросом не занимался. Но если торговая марка зарегистрирована и есть ТУ или ГОСТ, в чем проблема?Hedgehog писал(а):Тогда и красная ртуть существует штоле?![]()
Скорее неорганиковЛюбитель_Манниха писал(а):ИМХО "гидроксид аммония не существует" - да это прямо какой-то фетиш аналитиков![]()
![]()
А "гидрат окиси аммония" , должно быть, ещё брутальнее?Любитель_Манниха писал(а):хотя, кстати, гидроксид аммония звучит брутальней![]()
Это в 4хедронлеттерс штоле?Любитель_Манниха писал(а): Кстати, в крутых буржуйских журналах вроде сплошь и рядом чОрным по белому - ammonium hydroxide
Тогда уж лучше использовать какое-то чисто условное названиеanatoliy писал(а):Но если торговая марка зарегистрирована и есть ТУ или ГОСТ, в чем проблема?
Муж сказал, что "никакого, обыкновенная дистиллированная вода" и сделал очень умные видЛюбитель_Манниха писал(а):Интересно, какое на компьютерщиков производит впечатление надпись "H2O дист."?
"Зину" можно поменять на резиновую септу, несколько раз их пользуем для BuLi, потом в них делаем дырку, идет как уплотнение для шоттов без шлифов.Quinolin'ka писал(а):Это маточное кольцо, продаётся в аптеках, стоит в пределах 100р, бывают разного диаметра. У нас есть маленькая и большая Зина, в зависимости от бунзена юзаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей