Экология и современные экологи.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Экология и современные экологи.

Сообщение jusja » Чт сен 03, 2009 1:32 pm

Мне кажется, что последнее время на форуме тем новых маловато, но они стихийно зарождаются в старых.
Нужно это дело поправить. :D
Про экологию очень интересно.
Можно ли поставить знак равенства между экологией и современными экологами?
Мне кажется, что часто это совершенно разные понятия. Не из одной темы.
Знаю из первых уст, насколько иногда сложно специалистам общаться с экологами, которые таковыми не являются.
В одном городе руководству металлургического завода ( черная металлургия) пришлось самим проводить расследование, почему в водах озера постоянно находили следы тяжелых металлов.
Экологи списывали это на шлаки этого металлургического производства. Причиной оказался кожевенный завод, в чью сторону эти самые экологи и не думали смотреть.

Сержл

Re: Экология и современные экологи.

Сообщение Сержл » Чт сен 03, 2009 5:13 pm

Экологи - кто популяции птице-зверей пересчитывает. Экология — наука, изучающая условия существования живых организмов, взаимоотношения между живыми организмами и средой их обитания.

В данном топике подразумевается другая дисциплина - охрана окружающей среды.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 03, 2009 5:30 pm

Ну вообще-то все с того и начиналось.
На озере очень много водоплавающих птиц и еще какая-то то ли фиалка, то ли ромашка невозможно редкая и вымирающая растет. О них и заботились.
Шлаком подсыпали берега и собирались строить целый район.
Вообщем, всему этому эти люди поставили большой жирный крест.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 17, 2011 3:52 am

http://lenta.ru/news/2011/03/14/beamten/
Чиновники министерства окружающей среды ФРГ, которые неоднократно выступали за то, чтобы граждане отдавали предпочтение общественному транспорту, отказались пересаживаться со служебных машин на автобусы и городские электрички. Кроме того, Минэкологии отклонило предложение министра финансов ввести сборы за парковочные места для сотрудников министерства. чиновники не могут отказаться от машин, даже несмотря на то, что перед зданием министерства в Бонне имеется остановка автобуса и железной дороги.

-для сотрудников, проживающих за городом, использование общественного транспорта, для того чтобы ездить на работу, неприемлемо, это потребует гораздо большего времени чем при использовании автомобилей.

-введение платы за парковку повлечет за собой "ухудшение рабочей атмосферы"
:lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 17, 2011 4:13 am

Да, проблема есть. В некоторых гуманитарно-юридических ВУЗах стало модным готовить "экологов". Это страшные люди - они не знают ни биологии, ни химии.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 17, 2011 7:20 am

Зато денежку умеют считать :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт мар 17, 2011 8:16 am

jusja писал(а):В одном городе руководству металлургического завода ( черная металлургия) пришлось самим проводить расследование, почему в водах озера постоянно находили следы тяжелых металлов.
Экологи списывали это на шлаки этого металлургического производства. Причиной оказался кожевенный завод, в чью сторону эти самые экологи и не думали смотреть.
Скорее небо упадёт на землю, чем руководство любого завода добровольно и за свой счёт признает свою вину.
Разумеется, они будут утверждать что загрязняют другие, а экологов подкупили.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 17, 2011 9:14 am

Поэтому "экологи" (точнее природоохранители) должны знать:
1. Химию, чтобы понять, что и в каком количестве может образовываться на конкретном производстве.
2. Биологию, чтобы понимать, что на что может влиять, а что не может.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 17, 2011 9:20 am

GreenWorld писал(а): Скорее небо упадёт на землю, чем руководство любого завода добровольно и за свой счёт признает свою вину.
Разумеется, они будут утверждать что загрязняют другие, а экологов подкупили.
Вполне может быть. Но каким образом металлы из шлаков металлургического производства, изготавливающего арматурную сталь и прочую подобную продукцию, где эти самые тяжелые металлы в составе недопустимы и переводят несколько сот тонн сразу в брак? Их невозможно перевести в шлак по этой технологии и бороться можно только в процессе подготовки шихты.
Что, кстати, члены профсоюза и делают. :D Отбирают в кучах металлолома ( как жуки навозные :D ) и сдают за денюшку в пункт приема оного на этом самом предприятии. Не всем разрешено, конечно. Там опасно. Краны и прочие страшные вещи. Но это такой дополнительный источник заработка. :D
А если что попало из-за того, что недоглядели, то все в металле и останется. Иначе бы в брак не переводили бы. Исправляли бы по ходу процесса.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 17, 2011 3:11 pm

Сержл писал(а):Экологи - кто популяции птице-зверей пересчитывает. Экология — наука, изучающая условия существования живых организмов, взаимоотношения между живыми организмами и средой их обитания.

В данном топике подразумевается другая дисциплина - охрана окружающей среды.
А как же промышленная экология? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Чт мар 17, 2011 5:43 pm

Часть охраны окружающей среды, методы диагностики и предотвращения.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт мар 17, 2011 5:47 pm

Любитель_Манниха писал(а):Зато денежку умеют считать :twisted:
И знают, где можно взять, а где не дадут... :very_shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт мар 17, 2011 11:02 pm

Не люблю я их, природоохранителей.
Думаю, что перестроечную антипромышленную компанию, которую ярые защитники природы проводили (помните, наверное, жуткие плакаты того времени, с дымящими трубами, отходами, льющимися в реку, рыбьими скелетами и другими страшилками), финансировали наши заокеанские друзья и прочие любимые соседи.
Чтобы народ думал - вот здорово, завод закрыли!
А современным "экологам", как правило, на природу плевать, они по предприятиям рыщут, ищут, где урвать, вымогают деньги.
Их услугами пользуются и продажные госчиновники, которым китайцы заплатили за устранение конкурента. Сразу напускают всю свору - пожарников, экологов, наркоконтролеров и прочую нечисть.
А природу охранять надо, конечно. И ресурсы беречь и все такое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт мар 17, 2011 11:57 pm

Гретхен писал(а):Не люблю я их, природоохранителей.
.
+1. Мое ИМХО: экология - это лженаука. Сферу их деятельности можно спокойно распределить между биологами и химиками, причем окружающей среде только лучше будет :D . Причем, ни один из моих знакомых экологов, сколько я их видел - не знал ни химии, ни биологии толком. Да и даже вот деньги они собирать не умеют, судя по последнему моему с ними контакту..

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт мар 18, 2011 12:13 am

Vittorio писал(а):Да и даже вот деньги они собирать не умеют, судя по последнему моему с ними контакту..
Зато умеют якшаться с прессой и ТВ, а это - лазейка к власти :hmr: . Рожденный ползать летать не может, но может далеко проползти, сволочь :mrgreen:

user_911

Сообщение user_911 » Пт мар 18, 2011 12:28 am

Vittorio писал(а): Причем, ни один из моих знакомых экологов, сколько я их видел - не знал ни химии, ни биологии толком.
Очевидно у нас много общих знакомых :) Всех, которых встречал, такие же ... )))
Password: chemport.ru

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 18, 2011 11:12 am

Vittorio писал(а): Сферу их деятельности можно спокойно распределить между биологами и химиками, причем окружающей среде только лучше будет :D .
Окружающей среде будет лучше, если не станет ни экологов, ни химиков, ни биологов, ни людей вообще вместе с промышленностью :D . Но, поскольку такой расклад навряд-ли устроит самих людей, - выход один: минимизировать наносимый природе ущерб.
А поскольку потребность развивать производство и стремление сохранить окружающий мир в чистоте взаимно противоречат друг другу, конфликты на этой границе неизбежны.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

DSP007

Сообщение DSP007 » Пт мар 18, 2011 11:20 am

Думаю, что перестроечную антипромышленную компанию, которую ярые защитники природы проводили (помните, наверное, жуткие плакаты того времени, с дымящими трубами, отходами, льющимися в реку, рыбьими скелетами и другими страшилками), финансировали наши заокеанские друзья и прочие любимые соседи.
Чтобы народ думал - вот здорово, завод закрыли!
А современным "экологам", как правило, на природу плевать, они по предприятиям рыщут, ищут, где урвать, вымогают деньги.
Их услугами пользуются и продажные госчиновники, которым китайцы заплатили за устранение конкурента. Сразу напускают всю свору - пожарников, экологов, наркоконтролеров и прочую нечисть.
А природу охранять надо, конечно. И ресурсы беречь и все такое.
100%+ И с мыслью Vittorio
Vittorio писал(а):
.
+1. Мое ИМХО: экология - это лженаука. Сферу их деятельности можно спокойно распределить между биологами и химиками, причем окружающей среде только лучше будет :D . Причем, ни один из моих знакомых экологов, сколько я их видел - не знал ни химии, ни биологии толком. Да и даже вот деньги они собирать не умеют, судя по последнему моему с ними контакту..
100%+

Кстати уж коли зашла речь об экологии- как головотяпство джапов отразится на нашей сайре?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт мар 18, 2011 11:33 am

DSP007 предупреждён о недопустимости некорректных высказываний. :nunu:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 18, 2011 1:20 pm

DSP007 писал(а):...как ... отразится на нашей сайре?
Возможно, придется перейти на шпроты из Балтики и на тюльку из Азовского моря (jusia и Vittorio будут рады, может кто и к ним заодно в гости решит заехать), а вот про лосось и кальмары на какое-то время, может быть, надо будет и забыть... Плохо будет Котласскому химзаводу, он в значительной части на производстве эпоксидного лака для банок с икрой функционирует.
Единственная надежда, что (когда все кончится) сделают некое укрытие, чтобы минимизировать возможность попадания этой дряни в океан. Ибо то, что попадает туда теперь - не столь опасно, как то, что может туда снести, скажем, новым цунами...

Кстати, этот случай говорит о том, что вообще-то экологи нужны, но с правом совещательного голоса...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»