GreenWorld видимо не понимает разницы между разгромом армии , когда двадцатитысячная армия без сопротивления бежит при виде 160 головорезов (роль чеченцев сильно преувеличена- разгромила грузинскую армию все-таки осетинская милиция ,а панику среди грузин вызывал прорыв осетинских танков из Джавы, еще до вступления в войну 58 армии, но примем на веру что ямадаевцы безмерно круты и одним видом распугали банды Саакашвили) и сожжением 4 автомобилей и 2 БМП в одной из колонн штаба армии , с какого то перепою попершегося без боевого охранения и разведки по объездной дороге в горно-лесистой местности.GreenWorld писал(а):Я не ставил перед собой таких целей ! Я вообще ни с кем из форумчан не хочу портить отношения !chemport.ru писал(а):Вам закрыт доступ к конференции до 11 мар 2011 23:00.
Причина: п 2.16
Мне искренне жаль, что высказанное мной мнение было так воспринято.
Видимо, моя ошибка в том, что я не подкрепил аргументами.
Если есть желание разобраться в том, что же на самом деле там случилось - пожалуйста, смотрите и читайте...
Разгром 58-й армии у Цхинвали:
http://video.mail.ru/mail/zurasea11//_myvideo/15.html
http://www.soldati-russian.ru/publ/stat ... /18-1-0-80
Кто обеспечил перелом хода военных действий...
http://www.utro.ru/articles/2008/08/20/761041.shtml
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Как бы в рассказы америкосов про потери в 1479 человек за 10 лет не очень то верится, с учетом того что американская статистика в ходе войны во Въетнаме называла собственные потери в 6000 человек, а по окончательным итогам выяснилось что не менее 58252 человек только в ходе военных действий по самой минимальной оценке Конгресса. А если проверять по типичному соотношению "1к3" - так реальные потери убитыми вообще за сотню зашкаливают...GreenWorld писал(а):Сам факт "заварухи" конечно скрыть сложно. А вот подробности...
Неужели американцы после неудачных операций в Афгане тоже вешают лапшу своим гражданам ?
Ведь если честно признать и рассказать например, что наша армия отстала даже от грузинской - кому хуже-то будет ?
Наоборот, это должно было послужить неким толчком, сигналом, что необходимо что-то менять... ведь те же миллиарды, потраченные на этот "блицкриг", можно было истратить на модернизацию армии. А ещё лучше - на финансирование науки.
Как бы там ни было, ты будешь приводить одни аргументы, я - другие, и можно до бесконечности доказывать какие ссылки достоверны а какие нет. ИМХО, мы должны ценить сам факт того, что имеем возможность получать информацию, а уж чему верить - каждый должен решать сам. По уму, по совести и тд.
DSP007 писал(а): разгромила грузинскую армию все-таки осетинская милиция, а панику среди грузин вызывал прорыв осетинских танков из Джавы
Милиционеров- практически все население Цхинвала и осетинских сел вокруг него обоих полов вооружено, правда большая часть "охотничими ружьями". В общем с сотню тысяч потенциальных бойцов в южной осетии наберется + добровольцы. Из этих людей около 80 тысяч ополченцев приняли участие в отражении грузинской агрессии. Непосредственно в грызунов стреляло 800 человек осетинской милиции (в смысле полиции, то есть регулярных вооруженных формирований правопорядка) и от 8 до 30 тысяч ополченцев /оценки разнятся, в общем - очень много/ , то есть милиции в правильном понимании, остальные обеспечили им тыл (поднос боеприпасов, эвакуация раненых и мирного населения, подготовку инженерных действий, разведку , блокаду грузинских гарнизонов в селах).
Количество осетинской бронетехники на 080808 - 34 единицы как минимум (некоторые утверждают что вообще 80), из них 15 Т-72 и около 150 стволов артиллерии и РСЗО. Вся техника еще в 1993 была выведена в Джаву по "миротворческим соглашениям" ЕБН-а. Все осетинские танки находились в полностью исправном техническом состоянии и после 18 часов 08.08.08 приняли непосредственное участие в разгроме грызунов, официально признаных потерь не имели.
У грызунов на начала конфликта номинально имелось 176 танков и 34 натовских САУ+ около 300 БМП и БТР.
Из этого количества в конфликте приняло участие примерно треть ( остальные просто не смогли завестись- воровство при Вшеварнадзе цвело буйным цветом , а при Саакашвили вообще стало беспредельным), при этом часть пришлось выделить против Абхазии. Так что оценочно в первом штурме приняли участие около 40 грызунских танков (из них уничтожены как минимум три и 14 БМП, о поврежденных и захваченых неизвестно), во втором раунде на утро 09.08.08 - около 30 (из них уничтожено минимум 3, еще 9 повреждено и захвачено). На этом возможности штурмующих исчерпались , а после того как стало известно о подходе 58 армии грызуны побежали /простым то грузинам нафиг с русскими воевать, если 2/3 их родственников здесь живет/ , бросив осетинам и российским войскам свыше 100 единиц бронетехники.
Это кстати о военной доктрине для РФ. Профессионалы-грызуны натовского стандарта против ополченцев-осетин типа банды батьки Махно , ну партизан Ковпака в лучшем случае. Отсюда вопрос- а нужна ли вообще профессиональная армия ?
Количество осетинской бронетехники на 080808 - 34 единицы как минимум (некоторые утверждают что вообще 80), из них 15 Т-72 и около 150 стволов артиллерии и РСЗО. Вся техника еще в 1993 была выведена в Джаву по "миротворческим соглашениям" ЕБН-а. Все осетинские танки находились в полностью исправном техническом состоянии и после 18 часов 08.08.08 приняли непосредственное участие в разгроме грызунов, официально признаных потерь не имели.
У грызунов на начала конфликта номинально имелось 176 танков и 34 натовских САУ+ около 300 БМП и БТР.
Из этого количества в конфликте приняло участие примерно треть ( остальные просто не смогли завестись- воровство при Вшеварнадзе цвело буйным цветом , а при Саакашвили вообще стало беспредельным), при этом часть пришлось выделить против Абхазии. Так что оценочно в первом штурме приняли участие около 40 грызунских танков (из них уничтожены как минимум три и 14 БМП, о поврежденных и захваченых неизвестно), во втором раунде на утро 09.08.08 - около 30 (из них уничтожено минимум 3, еще 9 повреждено и захвачено). На этом возможности штурмующих исчерпались , а после того как стало известно о подходе 58 армии грызуны побежали /простым то грузинам нафиг с русскими воевать, если 2/3 их родственников здесь живет/ , бросив осетинам и российским войскам свыше 100 единиц бронетехники.
Это кстати о военной доктрине для РФ. Профессионалы-грызуны натовского стандарта против ополченцев-осетин типа банды батьки Махно , ну партизан Ковпака в лучшем случае. Отсюда вопрос- а нужна ли вообще профессиональная армия ?
- GreenWorld
DSP007, Вы не могли бы чем-нибудь подтвердить предоставленную информацию ? Ну ссылками, только чтоб не безликими, а с фамилиями и должностями
.
Кстати, Вы посмотрели материалы которые я привёл ?
Во времена вьетнамской кампании не было тотального доступа к информации. Сейчас же скрывать что-то безсмысленно. Люди всё равно узнают, не сегодня - так завтра, не завтра - так через неделю, месяц. Всемирная сеть - это реальная сила. И вот когда узнают - начнут задавать вопросы - а зачем скрывали ???. Результат - падение рейтинга и потеря доверия. А в условиях реальной политической конкуренции это = политическому самоубийству.
Американское правительство это прекрасно понимает, а "российское" - нет. Или считает что оно "выше" этого. Типа плевали на народное мнение.
Кстати, Вы посмотрели материалы которые я привёл ?
Я не отрицаю того, что желание некоторых лиц в госаппарате или армейском командовании скрыть информацию может в той или иной степени присутствовать. Но оно не всегда совпадает с возможностью это сделать.DSP007 писал(а): американская статистика в ходе войны во Въетнаме называла собственные потери в 6000 человек, а по окончательным итогам выяснилось что не менее 58252 человек только в ходе военных действий по самой минимальной оценке Конгресса.
Во времена вьетнамской кампании не было тотального доступа к информации. Сейчас же скрывать что-то безсмысленно. Люди всё равно узнают, не сегодня - так завтра, не завтра - так через неделю, месяц. Всемирная сеть - это реальная сила. И вот когда узнают - начнут задавать вопросы - а зачем скрывали ???. Результат - падение рейтинга и потеря доверия. А в условиях реальной политической конкуренции это = политическому самоубийству.
Американское правительство это прекрасно понимает, а "российское" - нет. Или считает что оно "выше" этого. Типа плевали на народное мнение.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Ответ на этот вопрос зависит от того, кому и для чего конкретно она нужна... Есть два варианта: 1) армия нужна народу для защиты своей Родины от возможного иностранного вторжения; и 2) армия нужна власти для защиты от попыток тем или иным путем ее свергнуть (в том числе, возможно - и путем иностранного вторжения).DSP007 писал(а):... Отсюда вопрос- а нужна ли вообще профессиональная армия ?
Хорошо, когда власть выражает волю большинства народа, тогда их интересы (и задачи армии), как правило, совпадают...
А если нет? Как же тогда власти обойтись без профессиональной, высокооплачиваемой, хорошо экипированной и уверенной в собственном превосходстве армии?
Даже если она не сможет чужим армиям противостоять - со своими-то бунтарями она точно разберется. Тем более, что у них обычно ни танков, ни артиллерии, ни авиации нет (Осетия - это исключение, подтвержающее правило).
а чё вы взмущаетесь.
вы троллите и вас подтролливают
вы троллите и вас подтролливают
А я и не возмущаюсь. Это я вообще про антинародный режим Саакашвили, создавший себе профессиональную армию по НАТОвским образцам, видимо, для подавления недовольства простых грузинских граждан...
А Вы о чем подумали?
А Вы о чем подумали?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ОМФГ, какие там стандарты, это всё пропаганда и троллинг ©Smol писал(а):Это я вообще про антинародный режим Саакашвили, создавший себе профессиональную армию по НАТОвским образцам, видимо, для подавления недовольства простых грузинских граждан...
Вот кстати в продолжение темы оружия
http://lenta.ru/articles/2011/03/16/army/
Стоимость немецких танков колеблется от пяти до десяти миллионов долларов (143,5-287 миллионов рублей) в зависимости от комплектации и требований заказчика. Каким образом главком Сухопутных войск намерен приобрести три Leopard 2 на 118 миллионов рублей, непонятно. Даже если предположить, что речь идет о покупке подержанных танков.
Ну а это, как и в наукеНе так давно "Рособоронэкспорт" объявил, что одна из арабских стран провела сравнительные испытания Т-90, французского Leclerc, американского Abrams и немецкого Leopard 2. В течение десяти дней танки прошли по 1300 километров "в реально тяжелых климатических условиях" и вели стрельбу различными типами боеприпасов. Победу в испытаниях одержал Т-90, в то время как иностранные собратья российской машины показали весьма бледный результат. В Индии в 2010 году тоже было проведено сравнительное испытание национального Arjun и Т-90. Официальные итоги испытаний обнародованы не были, индийские СМИ сообщили о превосходстве Arjun, но сухопутные войска объявили о продолжении программы перевооружения, включающей в себя еще две тысячи Т-90
То, что российская военная промышленность нуждается в модернизации, уже давно не секрет. Производственные мощности устарели. Кроме того, давно не велись новые разработки. Причиной тому стало практически полное отсутствие финансирования ОПК в 1990-е годы, в результате чего некоторые конструкторские бюро закрылись, а другие оказались на грани закрытия. Сегодня ситуация несколько улучшилась, но до полного выхода "оборонки" из кризиса еще очень далеко. И в первую очередь, потому что не хватает молодых специалистов.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
на vif-е тоже интересный разбор
Вот никак не возьму в толк - зачем нашей армии понадобилось так много легких бронемашин? Собираются несколько тысяч купить, причем не своей разработки, а IVECO.
В советской армии легкие танки (типа БТ) планировалось использовать для развития наступления, когда уже оборона противника взломана (взламывали же ее тяжелые и средние танки)... А для чего могут нам быть нужны броневики теперь?
В советской армии легкие танки (типа БТ) планировалось использовать для развития наступления, когда уже оборона противника взломана (взламывали же ее тяжелые и средние танки)... А для чего могут нам быть нужны броневики теперь?
может ссылкой на уставы и наставления поделитесь?Smol писал(а):В советской армии легкие танки (типа БТ) планировалось использовать для развития наступления, когда уже оборона противника взломана (взламывали же ее тяжелые и средние танки)
Вроде бы легкие танки предназначались для разведки, рейдов по тылам противника и т.д.
bacco, tabacco e Venere
нужна новая тема: интиллигенты собрались воевать
Мы люди мирные, воевать не хотим... А для чего эти легкие колесные бронемашины (типа автомобиля "Тигр") вообще-то в мире используются, кто знает?
Последний раз редактировалось Smol Ср мар 16, 2011 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну типа они самые защищённые в плане подрыва под днищем. А так - для охраны резиденции ПутенаSmol писал(а):Вот никак не возьму в толк - зачем нашей армии понадобилось так много легких бронемашин? Собираются несколько тысяч купить, причем не своей разработки, а IVECO.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кто знает, то молчит. Это типа бронированый УАЗик. Зачем УАЗики в армии?Smol писал(а):А для чего эти легкие колесные бронемашины (типа автомобиля "Тигр") вообще-то в мире используются, кто знает?
Мудро. Замолкну и я, пожалуй...Cherep писал(а):...Кто знает, тот молчит...
Мне нужна, т.к. меня туда призывать не будут. Призывная ( в которую будут) - не нужна, иначе я буду стрелять в того, кто призвалОтсюда вопрос- а нужна ли вообще профессиональная армия ?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Коллега Biginelli, а армия Федеративной Республики Германии профессиональная или призывная?