О питании
Re: О питании
так для этих целей не обязательно блины))) или я не в курсе, туда чето подмешивают??
Тонкие блинчики совершенно иные по вкусу из-за их пропеченности. 
я тож больше тонкие люблю, хотя вообще ем любые. 
-
Marxist
Дык 2,5 мм -- это тонкие, а дальше надо к оладьям переходить
А что в твоем понимании оладушки? Они толще и меньше в диаметре. Да и вообще они делаются из другого теста. Обычно на кефире.
А тоненькие блинчики должны быть толщиной миллиметр - полтора. Чтобы такие испечь, нудно, чтобы тесто действительно постояло, погустело, а потом было разбавлено молоком. Ну и крахмал, конечно.
А тоненькие блинчики должны быть толщиной миллиметр - полтора. Чтобы такие испечь, нудно, чтобы тесто действительно постояло, погустело, а потом было разбавлено молоком. Ну и крахмал, конечно.
-
Marxist
Да, оладьи толщиной около 8 мм, диаметр не больше 5 см.
Насчёт толщины 1-1,5 мм не уверен, у нас такие продаются и они невкусные.
Насчёт крахмала в правильных блинах меня терзают смутные сомнения.
Насчёт толщины 1-1,5 мм не уверен, у нас такие продаются и они невкусные.
Насчёт крахмала в правильных блинах меня терзают смутные сомнения.
У нас такие тоненькие не продаются. Такие только сами делаем. Крахмала добавляется немного. Ложка столовая на весь объем муки, которая расходуется обычно для 1 литра молока.
-
Natalie2005
Да, подтверждаю насчет крахмала. Если одна мука будет, тоненькие блинчики будут "рваться", когда переворачивать придется.
-
Natalie2005
Они продаются уже в виде "пакетиков" с начинкой ))). Если не замороженный полуфабрикат в упаковке, а изделия местных "кулинарий" при супермаркетах, то есть очень даже ничего. С вишнями, творогом, клубникой...jusja писал(а):У нас такие тоненькие не продаются.
-
Polychemist
Тонкие (просвечивающие) получаются так: мука, сода, соль, яйцо, молоко (несколькими порциями, примерно как вода в бетон), раст. масло (если не охота сковороку мазать салом). Рвутся в следующих случаях:Natalie2005 писал(а):Да, подтверждаю насчет крахмала. Если одна мука будет, тоненькие блинчики будут "рваться", когда переворачивать придется.
1. Забыли соль.
2. Вместо молока взяли кислятину - с ней действительно надо по-толще.
3. Уж совсем жидкое тесто.
4. Неоптимальная температура сковородки.
Да-а, если печь миллиметровые блины, а тесто на литре молока поставлено, на это уйдет часа 4-5jusja писал(а): Крахмала добавляется немного. Ложка столовая на весь объем муки, которая расходуется обычно для 1 литра молока.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Ну что Вы.
Все не так страшно и гораздо быстрее.
Кроме того, есть ведь еще и вторая сковорода.
Можно вполне и третью задействовать, но ведь нужно еще блинчики и сливочным маслом смазывать, иначе они могут слипнуться.
Можно вполне и третью задействовать, но ведь нужно еще блинчики и сливочным маслом смазывать, иначе они могут слипнуться.
Убедительно, но тогда скажите уже для полноты картины пропорции. С мукой и молоком, в принципе, все понятно. Разводить до определенной консистенции. А что с яйцами? На литр молока сколько берется?Polychemist писал(а):Тонкие (просвечивающие) получаются так:
И уже чтобы добить этот вопрос окончательно, то про технологию замешивания с поэтапным добавлением молока? Может, есть какие-то свои тонкости?
Я делаю примерно так, как и тесто, допустим, для пельменей в самом начале.
В муке делается углубление, туда яйца, соль, сахар, сода. И вилкой начинаю размешивать, формируя ком из теста, потом действительно по малым частям добавляю молоко, продолжая ормировать этот довольно жидкий ком. И так до тех пор, пока мука в него вся не войдет, а уже потом можно молоком просто поливать, продолжая размешивать. По моим наблюдениям этот самый ком из теста - самый оптимальный способ, чтобы комков было меньше.
Ну а если не заморачиваться и если нет под рукой миксера, что мне лично не нравится, потому что тесто жидкое и как ни стараься, брызги летят, можно элементарно пропустить тесто через сито в форме дуршлага. Через которое, кстати, муку просеиваешь предварительно. Меня так научили, я и делаю. Что-то реально это дает? Ну по внешнему виду, конечно, просеянная мука здорово отличается.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Фейхуовое варенье "Koshko's delight"

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Понравилось? Ну на здоровье!
Будем ждать нового сезона фейхоа, сделаю больше варенья)))
Будем ждать нового сезона фейхоа, сделаю больше варенья)))
-
Polychemist
Яиц на литр 1-2 - по настроению... Мешать/лить молоко да, постепенно, сначала дойти до густой, оладьевой консистенции, её промешать для уничтожения комков, потом в несколько приёмов - остальное молоко. Сахар, на мой взгляд, обычно не нужен - есть же можно с мясом, икрой, вареньем...jusja писал(а):...для полноты картины ...
- Константин_Б
...Сметаной, сёмгой, селёдкой, курицей, сладким творогом и творогом с чесноком, икрой... всего и не перечислишь. Но немного сахара в исходник не помешает!Polychemist писал(а):Сахар, на мой взгляд, обычно не нужен - есть же можно с мясом, икрой, вареньем...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Его не сталоHelлен писал(а):Понравилось? Ну на здоровье!![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Без сахара блины оч.бледные...Polychemist писал(а): Сахар, на мой взгляд, обычно не нужен - есть же можно с мясом, икрой, вареньем...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...