тонкости воспитания (перенос из Утопия)
-
Marxist
Re: тонкости воспитания (перенос из Утопия)
Все эти шутки про полицаев -- апофеоз тупости, по-моему. Смешная была ровно одна.
У них в Узбекистане еще пока менты...
Человек, умеющий постоять за себя и словом и делом не равняется мелкий криминалитет. Я не считаю путь мелкого криминалитета правильным.Marxist писал(а):То есть правильный путь есть путь гопника?
Третьего не дано... Или ты, или тебя...Smol писал(а):Я не хочу своим детям такого будущего, при котором они будут "иметь" весь мир! И не хочу, чтобы мир "имел" их...
Знаете, я в детстве увлекался и ВВ, и ОВ. И делал и экспериментировал на животных. И конфликты приходилось решать силой. Но вот почему-то я ни подрывник, ни маньяк-садист-убийца, ни криминалитет, ни мент, и не сижу. А ведь по Вашей логике меня это все должно было ждать... И я должен был стать сидящим в тюрьме подрывником-маньяком-садистом-убийцей...Marxist писал(а):Сначала он побьёт одного, потом другого, потом будет отжимать мобилы, потом пойдёт в армию и станет ментом или будет сидеть по тюрьмам.
Да полагаю и большинство здесь присутствующих...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Marxist
Потому что вас, видимо, воспитывали не так, как вы предлагаете
Если его так воспитали, что родной отец для него - это навоз на лопате, то так такому отцу и надоSmol писал(а):Самое интересное, что бить людей и отжимать у них деньги он начнет с родного отца...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Ну почему у Вас все так категорично и однозначно?barsergey писал(а):А родители знают как такой конфликт решить? Вернее, как правильно его решить?
Разве за деЦЦкую жизнь один конфликт бывает? И разве все конфликты разрешаются каким-то одним способом?
Да по-всякому бывает.
Бывало и так, что мама просто расспрашивала, в чем дело и просто предлагала посидеть и поговорить с ней. Или там мультик какой посмотреть. Или папа говорил, а поедем, я тебе мороженного куплю.
Я как-то и не помню особенно, что конфликты были по поводу того, что кто-то кого-то стукнул.
Кроме того, во дворе всегда было много детей. У нас во всяком случае. И были свои группки, которые проявляли обязательно солидарность в деле защиты.
Но помню такой случай, что нас донимала мама одной девочки. Морально. Мы не дрались, конечно, но как-то игнорировали ее. Вполне возможно, что дразнили или еще что-то в этом духе. Из-за того, кстати, что слишком уж ее мама опекала и пыталась построить нас, как с ней дружить нужно.
Пожаловалась, кстати, сначала маме подружки, она позвонила той маме недовольной. Та, видимо, обложила нас всякими нехорошими словами типа того, что "тюрьма по нас плачет". Та мама подружки в шоке рассказала моей маме. Как же! Тут два таких одуванчика, а их вот так.
Больше нас не донимали, а наши мамы нам сказали, чтобы просто с той девочкой не играли, раз уж так все вышло.
Но было и продолжение той истории. Через какое-то время та недовольная мама пришла просить прощения у наших мам.
А еще позже выяснилось, что она больна - онкология. Сейчас не то, чтобы стыдно, но думаешь о том, что в детском возрасте все-таки настолько искаженное представление о разных вещах бывает. Мы как-то с осуждением относились к тому, что эта мама ходила абсолютно лысая. Когда поделилась этим с родителями, тогда мне была прочитана мораль уже о том, что такое хорошо и что такое плохо. С правильным расставлением приоритетов по местам.
Вот как-то так бывало. Особенно многого не помнишь, но какие-то такие случаи в памяти держатся.
Да разуйте глаза, во всем мире давно уже существует некая иерархия в обществе, она даже в Кин-дза-дзе показана... Нигде нет такого: либо ты "господин ПЖ", либо бесправный пацак. Есть масса промежуточных вариантов разной степени продвинутости к верхам...barsergey писал(а):...Третьего не дано... Или ты, или тебя...
А на самом верху - вовсе не громила с большими мускулами (эти громилы на один-два социальных этажа ниже), а слабый и никчемный "придурок"... Но ведь почему-то он, слабак, на эту вершину забрался? Вам не приходило в голову, почему?
Интересно, а за что это он будет родного отца уважать? Деньги папа ему больше не дает, физических сил у папы к старости маловато стало: самое время папу отправить "на удобрения", а все папино имущество - себе под седалище... Он же весь мир "иметь" должен - вот, с тех, кто поближе, и начнем...barsergey писал(а):...Если его так воспитали, что родной отец для него - это навоз на лопате, то так такому отцу и надо
А начинаются такие истории, видимо, с того, что сначала сын для отца тот самый "навоз на лопате". А обратное тот должен доказать.
По-разному начинаются, среди неблагодарных детей есть и те, на кого родители не обращали внимания, есть и те, кого родители слишком опекали...
Но в любом случае - эти дети выросли самовлюбленными эгоистами, готовыми в любое время "пнуть падающего"...
(Причем они очень удивляются, когда их в свою очередь кто-то "пинает" - как же, ведь мне по праву рождения предназначено весь мир иметь, а тут оказывается на это дело есть и другие претенденты)...
Но в любом случае - эти дети выросли самовлюбленными эгоистами, готовыми в любое время "пнуть падающего"...
(Причем они очень удивляются, когда их в свою очередь кто-то "пинает" - как же, ведь мне по праву рождения предназначено весь мир иметь, а тут оказывается на это дело есть и другие претенденты)...
Да. Подробности своей жизни на форуме выкладывать не собираюсь. Но могу сказать, что мама допустила несколько ошибок в моем воспитании (хотя я ей безмерно благодарен, ибо воспитывала она меня одна; отец умер, когда мне было 3 года). Рос зашуганным ботаником, который больше времени проводил с реактивами и книгами, чем с людьми. Уверенность в себе мне пришлось вырабатывать в институте, а самоуверенность - в аспирантуреMarxist писал(а):Потому что вас, видимо, воспитывали не так, как вы предлагаете
Согласен. Но те, движется к вершине, потому к ней и движутся, что ни под кого не прогибаются...Smol писал(а):..давно уже существует некая иерархия в обществе... Есть масса промежуточных вариантов разной степени продвинутости к верхам...
Потому что он готов пойти до конца. Пусть в прямом физическом конфликте он кому-то проиграл. Но потом он найдет обидчика и проломит ему череп или вколет ему к-л токсин. Если надо, будет лгать (заповедь № ...), если надо - убивать (заповедь № ... ). Потому, что он сказал сам себе: "Я буду иметь этот мир" и остался честен с собой. Сказал - сделал. Дошел до конца. И не обязательно криминальным путем.Smol писал(а):А на самом верху - ... слабый и никчемный "придурок"... Но ведь почему-то он, слабак, на эту вершину забрался? Вам не приходило в голову, почему?
-
Marxist
Вы-то предлагаете криминальный путь
ПАДАЮЩЕЕ. Это две большие разницыSmol писал(а):..."пнуть падающего"...
Если это Ваш сын/дочь, то почему Вы должны относится к нему, как к "навозу на лопате"? Это же Ваш сын/дочь! Ваш генетический материал! Продолжатель Вашего рода! Если вы рожаете "навоз на лопате", то грош Вам цена как отцу/матери.jusia писал(а):А начинаются такие истории, видимо, с того, что сначала сын для отца тот самый "навоз на лопате". А обратное тот должен доказать.
Так что здесь не может быть споров о яйце и курице: что изначально.
Я не предлагаю. Один из вариантов... Не самый лучший... Я против криминала... Да и что считать криминалом?Marxist писал(а):Вы-то предлагаете криминальный путь
Я так думаю, что мама Вас любила и воспитывала так, как могла. И наверно не самым худшим образом, раз Вы учились всю жизнь.
Что касается характеров, то они у всех разные. Пришло время и Вы ведь сами все смогли сделать.
Что касается характеров, то они у всех разные. Пришло время и Вы ведь сами все смогли сделать.
Поразительно!barsergey писал(а):Если это Ваш сын/дочь, то почему Вы должны относится к нему, как к "навозу на лопате"? Это же Ваш сын/дочь! Ваш генетический материал! Продолжатель Вашего рода! Если вы рожаете "навоз на лопате", то грош Вам цена как отцу/матери.
Так что здесь не может быть споров о яйце и курице: что изначально.
-
Marxist
barsergey писал(а):Т.е. девочка должна воспитываться в ключе: мужчина это просто машина, для зачатия детей. Не сможет прокормить - ничего, я сама. Заодно и его прокормлю. Главное, чтобы одной не остаться. А то что он пьет, так только по праздникам и по банным дням же. Бьет? А, это он любит. Детей не воспитывает? Ничего, пусть телевизор посмотрит, он же после работы устал. Я как нибудь сама. И прочее... прочее...
barsergey писал(а):Победителей не судят
barsergey писал(а):Почему у меня должна болеть голова за чужие проблемы?
И это вы называете "против криминала"? Научите ребёнка отвечать за свои поступки, это будет гораздо полезней и эффективней.barsergey писал(а): Я против криминала...
Это путь убийцы-ассасина, прикидывающегося "своим", но исподтишка вонзающего кинжал в спину доверившемуся... (Даже честные мусульманские султаны такое двурушничество не потерпели - и разрушили последнее убежище этих мерзавцев)...barsergey писал(а):... он готов пойти до конца. Пусть в прямом физическом конфликте он кому-то проиграл. Но потом он найдет обидчика и проломит ему череп или вколет ему к-л токсин. Если надо, будет лгать (заповедь № ...), если надо - убивать (заповедь № ... ). Потому, что он сказал сам себе: "Я буду иметь этот мир" и остался честен с собой. Сказал - сделал. Дошел до конца...
Это путь вируса, прикидывающегося "своим" и "полезным" для клетки, но исподволь начинающего в ней свою разрушительную работу...
Это путь Сатаны, много обещающего обманутым им людям, но оставляющим их в самую тяжелую для них минуту...
И для чего нужен весь мир одному человеку? Хотя, конечно, это не вопрос этой темы.
Ой напряженная ситуация в топике, поэтому от тупых шуток воздержусь.jusja писал(а):Генетический материал. Мне папа такого не говорил
Перед кем отвечать? Перед Богом? Перед государством? Перед обществом? Перед семьей? Или перед самим собой? Учтите тот факт, что в ряде случаев действия будут правильны только перед собой, но не перед обществом.Marxist писал(а):Научите ребёнка отвечать за свои поступки, это будет гораздо полезней и эффективней
Главный тезис: сказал - сделал. И пойти до конца. Дальше, чем противник (пусть даже этот противник собственная лень и мерзость).Smol писал(а):Это путь убийцы-ассасина
Т.е. аскеты, которые сказали себе: "Я выдержу" и выдержали - это убийцы. Кого же убили? Только свою лень, тупость и мерзость. Они дошли до вершины самоотречения потому, что были готовы поститься, молиться и .... дольше, чем остальные. Никто не помнит постившегося 6 месяцев, если кто-то постился 6 лет. Разве не так?
Ну да, кроме меня, любимого, других людей в мире нет, все остальные - говорящие животные... А пнуть ПАДАЮЩЕЕ животное - это не проблема, это даже как бы сродни охоте...barsergey писал(а):...ПАДАЮЩЕЕ. Это две большие разницы...