тонкости воспитания (перенос из Утопия)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
anatoliy

Re: тонкости воспитания (перенос из Утопия)

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 9:34 pm

barsergey писал(а):Дети всегда берут пример с родителей. Если родители пьянь, рвань и срань, то ребенок, скорее всего, таким и будет. Причем он будет слушать не мудрые речи, которые они ведут, а их пьянство, рванство и сранство... Это же уже давно доказывалось психологами по детскому воспитанию...
ДоказываЛОСЬ. Всегда ли это срабатывает? Нет не всегда. Есть лишь статистика. В подавляющем большинстве...
Есть обратные примеры.
Также прошу не возводить хулу на Пресвятую Богородицу. Я ничего к Корану не домысливаю.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 9:38 pm

Уважаемый Smol, прошу простить меня за, действительно, несколько (вернее, весьма) хамское высказывание относительно Иисуса Христа.
Этим постом я хотел показать что дети многое воспринимают от родителей. Даже в таких "необычных" семьях. Сожалею, что высказывание не было понято, как я того хотел. Вина целиком на мне. Марйам-Мария почитается как самая достойная женщина в Исламе. Поэтому у такой достойной женщины должен быть достойный сын. И наоборот: у достойного Сына должна быть достойная мать.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 9:44 pm

barsergey писал(а):
Marxist писал(а):...но если это будет его взвешенное и осознанное решение, а не влияние моды...
А как отличить? Что свое, что наносное?
Если вы воспитывали ребёнка в течение долгих лет и не можете отличить, что своё, что наносное, это означает, что ваши усилия потерпели неудачу.
Гретхен писал(а):Женщине-инженеру договориться с мужчиной-инженером легче, чем с женщиной-актрисой.
Ничуть, надо просто понимать не только себя, но и других.
barsergey писал(а):Почему же человек должен быть не мужчиной, не женщиной, а просто человеком?
Заметьте, я этого не говорил. Если человек будет мужчиной, но не будет человеком, грош ему цена.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 9:46 pm

Гретхен писал(а):И маленьких драчунов, которые под присмотром родителей в песочнице копаются, родители и успокаивают, это понятно.
Но когда уже довольно большие дети, лет семи, вместо того, чтобы избегать конфликтов либо самостоятельно их разрешать, пусть даже путем драки, бегут жаловаться, это уже не хорошо, как мне кажется.
Моего сына допекал один мальчик. Сын его взял за шкирку и размазал по столу в классе. Вопрос он решил. А если бы покалечил?
Вы понимаете всю трагичность подобной ситуации? Удар может быть не сильным, но воля случая...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 9:48 pm

Гретхен писал(а):В порядочных людей надо воспитывать.
Ну опять, не кобель, не сука, просто собака.
Т.е. девочка должна воспитываться в ключе: мужчина это просто машина, для зачатия детей. Не сможет прокормить - ничего, я сама. Заодно и его прокормлю. Главное, чтобы одной не остаться. А то что он пьет, так только по праздникам и по банным дням же. Бьет? А, это он любит. Детей не воспитывает? Ничего, пусть телевизор посмотрит, он же после работы устал. Я как нибудь сама. И прочее... прочее...
Гретхен писал(а):Человек не универсален, понятно, но он и не животное
В том то и проблема, что становится универсален... и что самое плохое уни-сексуален...
Гретхен писал(а):Женщине-инженеру договориться с мужчиной-инженером легче, чем с женщиной-актрисой.
В плане строительства стадиона или заботы о потомстве?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 9:49 pm

Бог простит - и я прощаю!

Святое Евангелие (Шариф Инджиль) - это священная книга не только для христиан, но и для мусульман тоже, любые вольные изменения/домысливания этого священного текста для приверженцев обоих этих религий недопустимы.
Кроме того, христиане всегда стараются удерживаться от какого-либо недостойного толкования текста Священного Корана (хотя и не могут признать эту книгу святой), делая это исходя из братской любви к своим друзьям-мусульманам...
Dixi.

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 14, 2011 9:54 pm

Гретхен писал(а):И маленьких драчунов, которые под присмотром родителей в песочнице копаются, родители и успокаивают, это понятно.
Но когда уже довольно большие дети, лет семи, вместо того, чтобы избегать конфликтов либо самостоятельно их разрешать, пусть даже путем драки, бегут жаловаться, это уже не хорошо, как мне кажется.
Мне кажется, что если ребенок обращается к родителям, значит, он еще не научился решать конфликты самостоятельно. У каждого, наверно, свой возраст и ничего страшного в том нет, что к кому-то это приходит позже. И потом. Разве что-то не усваивается и не впитывается постепенно от того, каким образом взрослые разрешают конфликты в песочнице?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 9:55 pm

anatoliy писал(а):Моего сына допекал один мальчик. Сын его взял за шкирку и размазал по столу в классе. Вопрос он решил. А если бы покалечил?
Огромное уважение Вашему сыну, что все-таки решил вопрос силовым способом (хотя мог бы и запугать)...
И Вам, что смогли воспитать сына, который может постоять за себя!!!
Трагичность? Он несовершеннолетний. Вероятно самооборона. Однозначно, бы не посадили. Максимум - поменяли бы школу... хотя скорее всего ушел бы размазанный. Что Вам беспокоиться за чужих детей, если Вашим ничего не угрожает?

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 14, 2011 9:57 pm

barsergey, Вы это серьезно? Т.е. для Вас страшнее не то, что чей-то ребенок был бы покалечен скорее всего из-за пустяка, а то, какое наказание было бы за это?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 9:57 pm

barsergey писал(а):
Гретхен писал(а):В порядочных людей надо воспитывать.
Т.е. девочка должна воспитываться в ключе: мужчина это просто машина, для зачатия детей. Не сможет прокормить - ничего, я сама. Заодно и его прокормлю. Главное, чтобы одной не остаться. А то что он пьет, так только по праздникам и по банным дням же. Бьет? А, это он любит. Детей не воспитывает? Ничего, пусть телевизор посмотрит, он же после работы устал. Я как нибудь сама. И прочее... прочее...
Странное у вас представление о порядочности

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 9:59 pm

barsergey писал(а):Что Вам беспокоиться за чужих детей, если Вашим ничего не угрожает?
Это неверный подход, потому что он приводит к безответственности. Если ребёнок побил кого-то, он должен быть наказан.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 10:04 pm

jusja писал(а):Мне кажется, что если ребенок обращается к родителям, значит, он еще не научился решать конфликты самостоятельно.
А родители знают как такой конфликт решить? Вернее, как правильно его решить?
1. Терпи, ты ?ВЫШЕ? этого.
2. Или а как бы ты решил: подрался бы или зашугал?
3. ..........
Но ребенок вероятно поступит так, как видит, как поступают в аналогичной ситуации родители... Родитель терпила - ребенок тоже, вероятнее всего, будет таким... Поймет пагубность этого пути, свернет на правильный путь - честь ему и хвала. Нет? Туда и дорога.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 10:05 pm

barsergey писал(а): Родитель терпила - ребенок тоже, вероятнее всего, будет таким... Поймет пагубность этого пути, свернет на правильный путь - честь ему и хвала. Нет? Туда и дорога.
То есть правильный путь есть путь гопника?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 10:09 pm

У меня сын есть, ему уже 24 года, он совершенно спокойно мог (и может) за себя постоять... Но драка - "это не наш метод", с детства я его учил не драться, а предотвращать конфликты, "гасить" их в зародыше...
Из своей же школьной жизни (а у меня были проблемы с другими детьми в школе, в основном - со старшими, они у нас, малышей, деньги на обед отнимали) скажу, что тут многое, если не все, определяет решимость стоять на своем до конца... Только надо быть абсолютно уверенным, что ты прав, что твоя нравственная позиция верна, тогда ничего не страшно...

Деньги можно и отдать, не только в них дело, и личную обиду можно стерпеть, но вот чего нельзя стерпеть - так это когда обижают слабых...
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 14, 2011 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 10:14 pm

jusja писал(а):... для Вас страшнее не то, что чей-то ребенок был бы покалечен скорее всего из-за пустяка, а то, какое наказание было бы за это?
Да, Вы правы. Почему у меня должна болеть голова за чужие проблемы, если чужие родители воспитали своего сына так, что он пытается диктовать свои условия не имея на то возможностей (его же размазали по парте)?
Marxist писал(а):Если ребёнок побил кого-то, он должен быть наказан.
В конце-то концов:
1. Победителей не судят
2. Горе побежденным
Другое дело объяснить, как можно было бы в такой ситуации запугать противника до диареи. Ибо при силовом решении конфликта вы проиграли, даже если и выиграли. Но для этого сам родитель должен уметь это делать.
Просто в следующей ситуации ребенок заткнется. Потом закроется руками. Потом встанет в коленно-локтевую позу. И его будет иметь весь мир. А не наоборот.
ВЫ ХОТИТЕ ТАКОГО БУДУЩЕГО СВОИМ ДЕТЯМ???

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 14, 2011 10:15 pm

anatoliy писал(а): Моего сына допекал один мальчик. Сын его взял за шкирку и размазал по столу в классе. Вопрос он решил. А если бы покалечил?
Но ведь не покалечил.
Дети всегда дрались, может быть, так и должно быть.
Хуже, если бы был ябедой.
Хотя я на книжках Крапивина росла и тому подобной романтичной брехне, сейчас, наверное, такое не читают.
Marxist писал(а):Ничуть, надо просто понимать не только себя, но и других.
Надо то надо, но человека, очень далекого по образу мышления, ИМХО, понять сложнее, чем далекого по строению организма. Если, конечно, обсуждаются не медицинские вопросы и не "про любовь", а обычные. Даже в конторах люди, как правило, кучкуются не по половым признакам, а по профессиональным. Ну, у нас, например, дамы из лаборатории, дружили с технологами и цехом (главным образом мужчины), и почти не общались с бухгалтерией (тетки).
barsergey писал(а):В плане строительства стадиона или заботы о потомстве?
В чем угодно, кроме обсуждения достоинств мужиков, ощущений при родах и т.п..
Если тетка из лаборатории будет обсуждать мировую политику и внешнюю экономику с технологом из цеха, они будут петь душа в душу. А с бухгалтершей - поругается. Потому, что они на будущее потомства смотрят по-разному, у них цели разные!
Та же актриса захочет, чтобы ее ребенок рос творческой личностью, а одежда должна быть модной и стильной, а математике учить его не будет. А технарь скажет, мол, математика - самое главное, а одежда должна быть удобной.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 10:17 pm

Я не хочу своим детям такого будущего, при котором они будут "иметь" весь мир! И не хочу, чтобы весь мир "имел" их... Простите, но это уже вопрос личного вкуса :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 10:19 pm

barsergey писал(а):В конце-то концов:
1. Победителей не судят
2. Горе побежденным
Другое дело объяснить, как можно было бы в такой ситуации запугать противника до диареи. Ибо при силовом решении конфликта вы проиграли, даже если и выиграли. Но для этого сам родитель должен уметь это делать.
Просто в следующей ситуации ребенок заткнется. Потом закроется руками. Потом встанет в коленно-локтевую позу. И его будет иметь весь мир. А не наоборот.
ВЫ ХОТИТЕ ТАКОГО БУДУЩЕГО СВОИМ ДЕТЯМ???
Сначала он побьёт одного, потом другого, потом будет отжимать мобилы, потом пойдёт в армию и станет ментом или будет сидеть по тюрьмам. Вам нравится такая альтернатива?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 10:23 pm

Самое интересное, что бить людей и отжимать у них деньги он начнет с родного отца...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 14, 2011 10:23 pm

Не ментом, а полицаем :mrgreen:
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»