тонкости воспитания (перенос из Утопия)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: тонкости воспитания (перенос из Утопия)

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 7:55 pm

barsergey писал(а):...Вот странно, anatoliy, почему Вы до сих пор не отдали свой компьютер бедным? У них же его нет...
А попросили бы - может и отдал бы... Но зачем бомжам компьютер? А бедные в России - люди нормальные, они просят то, что им действительно нужно...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 7:57 pm

В описанной жестокости ничего хорошего нет. И ни к чему хорошему это не приведет. Мера греха, за который человек подлежит лишению жизни другим человеком существует?
Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 8:00 pm

barsergey писал(а):Вот странно, anatoliy, почему Вы до сих пор не отдали свой компьютер бедным?
Вы считете меня богатым? Да, я богат! Но не деньгами. А компьютер принадлежит не мне. Может это кто со мной поделился?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 8:02 pm

И в шариате тоже существует конкретный перечень причин, по которым один человек может лишить жизни другого... В основе этого перечня - справедливость, ибо лишение жизни по мусульманским законам - это не произвол, а выполнение воли Аллаха, Справедливого, Неподкупного и Милосердного Судьи.

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 14, 2011 8:07 pm

amik писал(а):jusja, все это не про Вас. Вам с ранних лет дозволялась любая фигня, поскольку Вы были единственной и, соответственно, любимой. Делай что хочешь, только в подоле не принеси, поверьте, это совершенно обычный подход к юным девушкам в любой стране.
Думаю, что у Вас неправильное представление относительно того, как проходило мое воспитание. То, что баловали в чем-то всегда - это было, есть и, надеюсь, будет. Что плохого во внимании, любви и заботе родителей, в чем заключается основное баловство? Но распускаться особенно не давали. Была довольно серьезная система ограничения и "пахать" заставляли серьезно. Как я понимаю сейчас, самим приходилось делать это вместе со мной. На подоле особенно внимания не акцентировали. Может, не особенно нужно было, не знаю.
Последний раз редактировалось jusja Пн мар 14, 2011 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 8:07 pm

2 Smol, в этом я с Вами полностью согласен. Мало кого из "мусульман" можно действительно считать мусульманами. Живя в восточной стране и встречая их каждый день, могу это подтвердить. Поэтому те, кто метет Вам улицы: таджики, узбеки, киргизы хоть и считаются (и считают себя) мусульманами, но они таковыми не являются (хотя не мне обвинять их в неверности). Настоящие мусульмане, как и настоящие христиане, иудеи не привлекают к себе внимания, потому и незаметны. А вот бородатая пьянь, рвань и срань, считающая себя и кричащая о том, что они муслимы - это просто стадо баранов.
Такие мусульмане были в период раннего ислама. Почитать те же "Сказания о сподвижниках пророка Мухаммада" (хотя эта книжка внесена в список экстремисткой литературы в РФ)... Ну из последних может трое вахаббитов в Татарстане, против которых была собрана армия силовиков, но которые предпочли умереть. Причем не как смертники-самоподрывники... а в бою. Хотя эта тема слишком скользкая, как бы у форума потом проблем не было...
Не стоит детей учить быть животными, их стоит учить быть людьми.
Что есть человек? Не кобель, не сука, просто собака?
Мальчиков надо учить быть мужчинами, девочек надо учить быть женщинами. А не наоборот
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 8:09 pm

Может к тонкостям воспитания вернемся? Без крайностей.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 8:10 pm

barsergey писал(а):Мальчиков надо учить быть мужчинами, девочек надо учить быть женщинами. А не наоборот
Не надо этому учить специально. Все люди разные. Ни так не надо, ни наоборот.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 8:20 pm

Marxist писал(а):
barsergey писал(а):Мальчиков надо учить быть мужчинами, девочек надо учить быть женщинами. А не наоборот
Не надо этому учить специально. Все люди разные. Ни так не надо, ни наоборот.
Даааа? Так значит не надо вообще никого воспитывать? Вы бы позволили, чтобы Вашего сына воспитывали как девочку: типа краситься, ходить на каблуках, искать себе спутника жизни (гея), быть хлипким и сдохлым? Тогда не делайте ничего. Зомбоящик сделает это очень хорошо... Но тогда Ваш род закончится на Вас, потому что это будет уже не Ваш сын, а Ваша "дочь"...
Повторяю, мальчиков надо воспитывать в мужчин, девочек - в женщин...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 14, 2011 8:25 pm

У Вас какие-то крайности. :D Зачем мальчика этому учить? Зачем на этом внимание специально акцентировать? Мальчик и сам увидит, что мужчинам не свойственно это делать. Обозначенное Вами явление ИМХО происходит все-таки несколько от иного.
Последний раз редактировалось jusja Пн мар 14, 2011 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 8:27 pm

barsergey писал(а):Даааа? Так значит не надо вообще никого воспитывать?
Вы не прочитали, что я писал:
Marxist писал(а):Не надо этому учить специально. Все люди разные. Ни так не надо, ни наоборот.
А если прочитали, то не поняли. Разумеется, разница в воспитании есть, но не надо её искусственно форсировать.
barsergey писал(а):Тогда не делайте ничего. Зомбоящик сделает это очень хорошо...
Приличные люди зомбоящик дома не держат, а если держат, то настроены на нём Дискавери и спортивные каналы.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 14, 2011 8:30 pm

barsergey писал(а):Вы бы позволили, чтобы Вашего сына воспитывали как девочку: типа краситься, ходить на каблуках, искать себе спутника жизни (гея), быть хлипким и сдохлым?
Здесь вы вообще редкостную чушь говорите, потому что воспитывать в детях надо две вещи: самостоятельность и желание учиться. Если после этого ваш сын станет геем -- грустите, посылайте куда угодно, но если это будет его взвешенное и осознанное решение, а не влияние моды, нормальный родитель это поймёт и примет.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 14, 2011 8:31 pm

Мне кажется вопитывать и учить немного разные вещи.
Воспитывать мальчика, как мальчика, девочку, как девочку.
Учитывать психологию и физиологию необходимо.
Учить мальчика быть мужчиной? Не совсем понятно.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 8:40 pm

Дети всегда берут пример с родителей. Если родители пьянь, рвань и срань, то ребенок, скорее всего, таким и будет. Причем он будет слушать не мудрые речи, которые они ведут, а их пьянство, рванство и сранство... Это же уже давно доказывалось психологами по детскому воспитанию...

2 Marxist: спасибо, теперь понял, что вы делали упор на слово "специально". Не согласен
jusia писал(а):У Вас какие-то крайности. Зачем мальчика этому учить? Зачем на этом внимание специально акцентировать? Мальчик и сам увидет, что мужчинам не свойственно это делать. Обозначенное Вами явление ИМХО происходит все-таки несколько от иного.
1. Человек животное социальное, так? Возражений, надеюсь, не будет.
2. У социальных животных идет разделение труда. Спору нет?
3. В пределах одного вида особи различаются очень сильно: скажем рабочие муравьи, солдаты, царевна или как там ее, трутни, или как их там...
Почему же человек должен быть не мужчиной, не женщиной, а просто человеком?
Даже если вы заставите трутней воевать, от них эффективности - 0, солдаты, ясен пень царевну не оплодотворят...
Почему же человек должен быть универсальным? Не кобелем, не сукой, просто собакой? Это снижает его эффективность. Простейшее доказательство - экспансия "мусульман" в европу.
Последний раз редактировалось barsergey Пн мар 14, 2011 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 8:42 pm

barsergey писал(а):... чтобы Вашего сына воспитывали как девочку: типа краситься, ходить на каблуках, искать себе спутника жизни (гея), быть хлипким и сдохлым?...
Не распространяйте нравы богемы на весь этнос, уверяю Вас, даже в Западной Европе ("рассаднике безнравственности") таких семей не более нескольких процентов. Любой этнос в целом мудрее, чем отдельные его члены и его "генетическая" память всегда воспринимает такое поведение не как норму, а как отклонение...
Проблема в том, что есть силы, заинтересованные в "стирании" этой памяти, собственно они и продавливают в Европе восприятие смертного греха как нормы жизни...
Западноевропейский этнос "болен" (и он сам об этом знает), Вы же предлагаете "больного" не лечить, а "пристрелить как бешеную собаку" и на его свежей могиле устроить "родовое гнездо" для других наций, кстати, говоря тоже нездоровых, но страдающих несколько другими болезнями...
Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...

Константин Симонов, 1970

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 8:43 pm

Marxist писал(а):... воспитывать в детях надо две вещи: самостоятельность и желание учиться...
Согласен.
Marxist писал(а):...но если это будет его взвешенное и осознанное решение, а не влияние моды...
А как отличить? Что свое, что наносное?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 8:45 pm

barsergey писал(а):...Повернулся тогда Иисус к толпе и сказал...
А может, богохульствовать все-таки не надо?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 8:53 pm

Smol писал(а):Вы же предлагаете "больного" не лечить, а "пристрелить как бешеную собаку" и на его свежей могиле устроить "родовое гнездо" для других наций, кстати, говоря тоже нездоровых, но страдающих несколько другими болезнями...
Да. Только с поправками: больной умрет сам.
Smol писал(а):А может, богохульствовать все-таки не надо?
В моих словах хулы нет. Иисус хотел показать, что судить может только тот, кто на это имеет право. Разве его мать не была достойна судить? Она же вроде тоже безгрешная?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 9:01 pm

barsergey писал(а):...В моих словах хулы нет...
Господин barsergey, я же не цитирую нарочито искаженные суры Корана, и не выдумываю тех аятов, которых там на самом деле нет... Если Вы дадите мне ссылку, из какого христианского источника взяты слова, приведенные Вами (ладно, пусть из апокрифического) - тогда это Вас еще как-то оправдывает, в противном случае я считаю Ваши слова кощунством и хулой на Пресвятую Богородицу Марию (почитаемую, кстати, и в исламе).

Разговор окончен!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн мар 14, 2011 9:30 pm

anatoliy писал(а): Не согласен. Детей надо научить разбираться. Насилие порождает насилие. Агрессивный ребенок мешает играть другим детям, толкается, дерется. Его избить должны?
Научить надо.
И маленьких драчунов, которые под присмотром родителей в песочнице копаются, родители и успокаивают, это понятно.
Но когда уже довольно большие дети, лет семи, вместо того, чтобы избегать конфликтов либо самостоятельно их разрешать, пусть даже путем драки, бегут жаловаться, это уже не хорошо, как мне кажется. "В мое время" так особо не делали. но тогда и детей на улицу спокойно выпускали, не боялись.
barsergey писал(а):Вы бы позволили, чтобы Вашего сына воспитывали как девочку: типа краситься, ходить на каблуках, искать себе спутника жизни (гея), быть хлипким и сдохлым?
Я бы не позволила, чтобы так воспитывали мою дочь (надеюсь, что у меня будет :D )
Гадость какая!
Marxist писал(а):воспитывать в детях надо две вещи: самостоятельность и желание учиться
Полностью согласна!
barsergey писал(а):Повторяю, мальчиков надо воспитывать в мужчин, девочек - в женщин...
В порядочных людей надо воспитывать.
barsergey писал(а):Почему же человек должен быть универсальным? Не кобелем, не сукой, просто собакой? Это снижает его эффективность. Простейшее доказательство - экспансия "мусульман" в европу.
Эх, жаль Natalie нет :mrgreen:
Человек не универсален, понятно, но он и не животное.
Женщине-инженеру договориться с мужчиной-инженером легче, чем с женщиной-актрисой.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»