Покупаем автоклав и не можем определиться с моделью.
Хотим купить универсальный прибор.
Может кто=нибудь делал какие-либо синтезы в автоклавах, поделитесь, пожалуйста информацией, какие синтезы вы ставили. Интересует прежде всего температура, давление, растворители, какие газы использовались, вязкость реакционной смеси. Или может просто есть ссылки на методики в автоклавах.
Буду очень признателен.
синтезы в автоклаве
- suprachemister
Re: синтезы в автоклаве
Код: Выделить всё
http://www.berghof.com/Products/en/Products/Laboratory+Instruments/High+Pressure+Reactors-nr--archiv--p-3011.htmlRe: синтезы в автоклаве
спасибо, но главная проблема заключается в выборе материала автоклава
есть варианты от стекла до хастелоя и тантала. стекло, естественно, только до 10 бар, нержавейку жрет соляная кислота, тантал дорогой.
вот поэтому интересует, какие именно синтезы, как правило, проводят в автоклавах. я знаю, например, гидрирование. а что еще?
есть варианты от стекла до хастелоя и тантала. стекло, естественно, только до 10 бар, нержавейку жрет соляная кислота, тантал дорогой.
вот поэтому интересует, какие именно синтезы, как правило, проводят в автоклавах. я знаю, например, гидрирование. а что еще?
на мой взгляд хастелой неплохой тип
карбонилирование , вы можете делать ,полимеризацию низких непредельных
есть реакции котореые делаются под давлением водного пара
карбонилирование , вы можете делать ,полимеризацию низких непредельных
есть реакции котореые делаются под давлением водного пара
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Делал в ИОХ за несколько тыр, нержавейка/тефлон, 10 мл, держат выше 350 атм, подводка газов HIP (Штаты). Газы: водород, СО, CO2, растворители совсем разные. Перемешивание на магнитной мешалке. Продажные от 5 тыс. евро. Неплохие за больше 1 000 000 руб. 25 мл, внутренняя мешалка, есть обогрев у Parr (Штаты).
нержавейку HF/SbF5 не жрет... все зависит от ваших синтезов, если вы собираетесь радикально ченить присоединять или олигомеризовать, то вам желательно инертные стенки, можно и нержавейку, но ее нужно специальными растворами пассивировать, шоб радикалы не дохли, короче все от ваших средств зависит, но для большинства случаев подходит обычный автоклав (в виде гильзы с накручивающейся головкой с вентилем) из нержавейки (дешево и сердито), только периодически нужно игольчатый вентиль чистить и шлифоватьнержавейку жрет соляная кислота