Формулы онлайн
Формулы онлайн
Не подскажет кто-нибудь хороший онлайн-сервис для рисования формул/реакций, желательно с возможностью сохранения написанного в файл?
Re: Формулы онлайн
Могу посоветовать
C уважением Forn.
Код: Выделить всё
http://www.chemaxon.com/marvin/sketch/index.jspКогда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Спасибо! Только есть вопрос: если я хочу в молекуле заменить конечную группу (напр. CH3) на другую, напр. Ph или tBu, то сделать этого не получается - на выбор предлагаются только R. С написанной текстом группой связь не соединяется.
Если хотите заменить группу на другую, то делаете так:shvalbe писал(а):Спасибо! Только есть вопрос: если я хочу в молекуле заменить конечную группу (напр. CH3) на другую, напр. Ph или tBu, то сделать этого не получается - на выбор предлагаются только R. С написанной текстом группой связь не соединяется.
Открываете вкадку Insert на панеле меню, далее Groups и там уже выбираете нужную группу. Выбор там большой, поэтому точно найдёте то, что нужно.
С уважением Forn.
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
-
Marxist
Всё правильно, группу надо целиком разрисовывать. Это как бы правило хорошего тона.shvalbe писал(а): Только есть вопрос: если я хочу в молекуле заменить конечную группу (напр. CH3) на другую, напр. Ph или tBu, то сделать этого не получается - на выбор предлагаются только R. С написанной текстом группой связь не соединяется.
Действительно, работает. Других вопросов вроде бы нет... спасибо еще раз! Отличная штука с большими возможностями - правда, загружается у меня немного глюковато.Forn писал(а):Если хотите заменить группу на другую, то делаете так:
Открываете вкадку Insert на панеле меню, далее Groups и там уже выбираете нужную группу. Выбор там большой, поэтому точно найдёте то, что нужно.
С уважением Forn.
Можно еще делать так: поставить курсор мышки на нужный атом/группу и набрать Ph (или tBu). По мере набора на экране появляются подсказки возможных вариантов. Таким же образом можно вводить элементы. Это часто получается быстрее, чем через меню. Потом можно сделать Structure-Group-Expand Group всем группам или только выделенным, чтобы они были целиком разрисованы.shvalbe писал(а):Спасибо! Только есть вопрос: если я хочу в молекуле заменить конечную группу (напр. CH3) на другую, напр. Ph или tBu, то сделать этого не получается - на выбор предлагаются только R. С написанной текстом группой связь не соединяется.