ISIS и ChemOffice не дружат?
- Vanya Ivanov
ISIS и ChemOffice не дружат?
коллеги, помогите советом. На диске стоял ChemOffice, а я поставил пакет ACD-lab (для работы с ямр) и пакет ISIS (для работы с базами данных). Но файлы *.db сделались "намертво" ассоциированы с chesketchem из ACD-lab пакета, а с хембайсом из ISISa не работают. При этом обычным способом в "свойствах файла" в виндовс переназначить запускающую программу не удается. Какие конфигурационные файлы нужно бы "откофигурировать"?
Я слышал мнение, что chemoffice нужно сносить полностью, так как там идет постоянно обращение к одним и тем же библиотекам что и у isis....
Хочется посмотреть файлы *.db , а не могу ...
Что делать и кто виноват?
Я слышал мнение, что chemoffice нужно сносить полностью, так как там идет постоянно обращение к одним и тем же библиотекам что и у isis....
Хочется посмотреть файлы *.db , а не могу ...
Re: ISIS и ChemOffice не дружат?
Расширение .db зарезервировано Виндами как внутреннее и при попытке переназначить ему программу они ругаются, что мол, возникнут проблемы. Но все равно надо сделать свое и ничего не случается, видимо эти проблемы только в голове у БилаVanya Ivanov писал(а):Хочется посмотреть файлы *.db , а не могу ...
А ХемОфис - детская игрушка, еще не попадалось ни одной версии, чтобы правильно импортировал RDF-файлы, - то зависает, то корежит структуры до неузнаваемости
- Vanya Ivanov
*.db - это вовсе не зарезервированный формат виндов. На сотнях компов isisbase прекрасно работает (в т.ч. и на паре моих домашних), но именно комбинация этих двух программ (chemoffice и MDL isis) выводит из строя isisbase - на лабораторном компе. В чем дело?
Вот разбираюсь ...
Вот разбираюсь ...
Гугль утверждает, что таки это самый настоящий зарезервированый формат виндов.Vanya Ivanov писал(а):*.db - это вовсе не зарезервированный формат виндов.
Windows Thumbnail Cache files are named "Thumbs.db" by default. For more information about Windows Thumbs.db files, including how to prevent them from being created, follow these instructions.
Код: Выделить всё
http://www.fileinfo.com/extension/dbНу да ладно.
А если запустить ISISBase И попытаться открыть базу File->Open
то что происходит?
Насколько помню, расширение .db - родное для СУБД Paradox и образовалось оное еще до первого релиза первых виндов...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Vanya Ivanov
пишет редиска ... file not found. А если по иконке *.db файла кликать, то запускается chemsketch (ACD - lab пакет). Не удается переназначать расширения файлов внутри всех трех пакетов (chemoffice, isis, acd-lab). Приходится все конвертировать через sdf фалы, чтобы посмотреть базы данных в chemfinder (chemoffice). А дальше происходит изменение маштабов рисунка хим формулы в полях structure, причем по каждой записи по разному. В общем одни глюки с базами. Снесение и переустановка программных пакетов не помогает. Корректно работает либо один либо другой. Год мучаюсь. Ничего не придумал. Так и работаю - на одном компе isis для себя, на другом компе chemoffice для начальника и лабы.
А не может быть глюк из-за длины имени файла? Кириллического названия?Vanya Ivanov писал(а):пишет редиска ... file not found.
- Vanya Ivanov
нет с этим все в порядке, имя в пару символов на латинице - "не находит" .. типа...
А названия каталогов тоже все латиницей и не длиннее 8 символов?Vanya Ivanov писал(а):нет с этим все в порядке, имя в пару символов на латинице - "не находит" .. типа...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Vanya Ivanov
Miracle! It works!
Все просто, папку с базами кинул в корневой каталог.
Я тормоз, сразу как то не дотянул.
Везде ставлю англоязыкие операционки, а на работе вот вроде на русскую потянуло... вот так вот, блин.
Спасибо Andrej, спас от нервного срыва (или взрыва - хотел уже постирать все проги на фиг).
Все просто, папку с базами кинул в корневой каталог.
Я тормоз, сразу как то не дотянул.
Спасибо Andrej, спас от нервного срыва (или взрыва - хотел уже постирать все проги на фиг).
как вообще под мастдаем можно работать, если у него такие проблемы с кодировками
-
Marxist
Да старые проги вообще не любят русские буквы, юникод и пробелы в именах файлов вне зависимости от ОС
- Vanya Ivanov
Я к софту, да и к железу ( в том числе и к старому) отношусь очень сдержанно - главное функционал, что бы хард/софт выполнял свою функцию.
У меня в лабе работает до сих пор 486 лаптоп с Windows 2/Win 95, лет 10 назад заменил им 286 красивый слим десктоп (с норвежской помойки). Приборами управляет, картинки/цифирки дает и ладно. Жизнь учит что новое не всегда лучше .
А что касается unix подобных операционок, то начиная с phenix, поставлю какую нибудь новую сборку linux/qnx/solaris ect .. посмотрю, покликаю ... интересно ... и cd/hdd в коробку до лучших времен. Будет время поиграюсь ...
Вот так и ворчу как старый пенс: ... компьютеры для химии, а не химия для компьютеров ...
У меня в лабе работает до сих пор 486 лаптоп с Windows 2/Win 95, лет 10 назад заменил им 286 красивый слим десктоп (с норвежской помойки). Приборами управляет, картинки/цифирки дает и ладно. Жизнь учит что новое не всегда лучше .
А что касается unix подобных операционок, то начиная с phenix, поставлю какую нибудь новую сборку linux/qnx/solaris ect .. посмотрю, покликаю ... интересно ... и cd/hdd в коробку до лучших времен. Будет время поиграюсь ...
Вот так и ворчу как старый пенс: ... компьютеры для химии, а не химия для компьютеров ...
ага, "qnx новенькую сборку"
чёто не вериццо.
чёто не вериццо.
- Vanya Ivanov
да нет, та что в интернете бесплатно болталась - на дискете. хотя в принципе при желании все можно найти. тут знакомые автоматизируют все подряд (и газпром и минатом и тд и тп) - говорят qnx не оправдал цена/качество. так что ставят управлять что-то типа win сервер ХХХХ.
гы-гы winserver заменяет qnx 
ROFL
ROFL