Компромат на USA ;)
Re: Компромат на USA ;)
Не понятно другое. Зачем приравнивать действия Германии к действиям США и Израиля. К США Вы же относитесь хорошо?
После отстоя требуйте долива
На Вас эмоциональный фон статьи подействовал - американцы такие, американцы сякие и все прочее словоблудие политиков и журналистов. А сути дела Вы так и не поняли. На деле речь идет о том, что ФРС США в ближайшие полгода выпустит в обращении 600 млрд. долл. Много это или мало? Всего в обращении находится около 8 трлн. долл (наличных и безналичных). То есть эти 600 млрд. долл составляют аж 7% от общей денежной массы M2. Может быть увеличение денежной массы на 7% - это очень много? Ничего подобного, денежная масса в США каждый год на протяжении последних нескольких десятилетий растет в среднем на 6-7% в год. Так что эмиссия 600 миллиардов долларов для США - это довольно рядовое явление, лежащее в пределах ежегодной эмиссионной активности ФРС. Ничем опасным, кроме возврата инфляции доллара с нынешних аномально низких уровней (менее 1,7% в год) к историческому среднему (~3-4% в год), это не грозит.VTur писал(а):Anthony, Вы не стали опровергать цифры из приводимых мной ссылок. И правильно делаете.
Вот тут собрано основное вранье про действия америки. Правда писали всё агенты КГБ, но честных людей осталось так мало.
http://www.rb.ru/topstory/economics/201 ... 35252.html
VTur, ну сколько Вам можно повторять - учите наконец матчасть!!!
Anthony
Скидывайте, только осторожно.VTur писал(а):Нужно скидывать едарасов. Один только вопрос - на кого их менять? На Немцова/Касьянова/Лимонова/Жирика/Дядю Зю/Миронова?
Код: Выделить всё
http://vimeo.com/20491480- GreenWorld
Бугага ! Некая доля правды, в этом конечно есть. Но - ключевая фраза "пока есть колбаса". На горизонте замаячило отсутствие еёной.Cherep писал(а):Код: Выделить всё
http://tinyurl.com/6xuejud
Америка поддержала демократическое правительство в Грузии, только и всего. Хотя, на мой взгляд, недостаточно решительно.VTur писал(а):Америка натравила Грузию на кавказцев
Грузин спровоцировали поддерживаемые Кремлём осетинские сепаратисты во главе с бывшим комсомольским активистом Э.Кокойты. А кремль к войне готовился, туда заранее были стянуты значительные силы, т.е. война планировалась и ждали только предлога.VTur писал(а):Извиняюсь, это мы напали на Грузию. Перед этим постреляв наших миротворцев и снеся пол Цхинвала. Как я проглядел.
Грузины физически не могли разбомбить Цхинвали, т.к. их радары были уничтожены в самые первые часы войны, и т.о. грузинская авиация в войне не участвовала вообще.
Провести честные выборы, каждое движение займёт в парламенте места, пропорциональные их реальной поддержке в стране.VTur писал(а):Нужно скидывать едарасов. Один только вопрос - на кого их менять? На Немцова/Касьянова/Лимонова/Жирика/Дядю Зю/Миронова?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Провести честные выборы, каждое движение займёт в парламенте места...
1. А бывают ли в природе честные выборы вообще? И кто будет стеречь сторожей-наблюдателей? У меня такое ощущение, что просто не у всех победителей достаточно административно-финаннсового ресурса и мозгов, чтобы оперативно навести соответствующий макияж и загрунтовать диггеров. Все дружно проигнорировали книжку ихнего диссидента Палласа (Best democracy money can buy), которую я вчера выложил в этой теме, а там, между прочим, в первой главе рассказывается о том, какими "честными" были выборы Буша и как это освещалось в самой свободной прессе мира. Ну, и
2. Представим себе идеальные выборы: 90% явка россиян, добросовестно отсмотревших по идеально свободному ТВ все наши движения и партии. Далее - идеально честный подсчёт голосов. Результат предсказуем на 100%, но... нужен ли он нам с вами, и будет ли он сам по себе гарантией позитива?
3. (припев) Кто виноват? Что делать?
Грустно жить на этом свете, господа! © Гоголь
- GreenWorld
Не скачали - не значит проигнорировалиUpstream писал(а): там, между прочим, в первой главе рассказывается о том, какими "честными" были выборы Буша и как это освещалось в самой свободной прессе мира.
Никто из них, никакая партия, ни Президент, никто - не в состоянии изменить систему. В этом залог их стабильности и успеха.
А чего это он предсказуем ? Эта проблема решается просто.Upstream писал(а):Представим себе идеальные выборы .... Результат предсказуем на 100%
1-Создаётся оперативный штаб по контролю за выборами. Гражданам заблаговременно сообщаются телефоны доверия.
Вот поступает звонок в дежурную часть: "директор ....нского аккумуляторного завода сказал нам голосовать за едарасов, иначе премии лишит".
Немедленно по адресу выезжает наряд, директора выводят взашей и, не дав позвонить адвокату, пинками заталкивают в поезд "Москва-Магадан".
2-"День тишины" отменён - в день выборов разрешены митинги и агитация. И вот, вышедшие на "марш несогласных" чиновники-казнокрады и рядовые члены "единой россии" внезапно падают мордой в асфальт, а их право на волеизъявление тут же заверяется печатями №№ 43,44. После чего они отправляются в ИВС праздновать Новый Год.
3-Осуждённый на 2 года за подтасовку результатов член ЦИК вдруг с ужасом узнаёт, что пока он ехал этапом, кто-то пририсовал к его сроку в приговоре единичку.
Ну и так далее. И всё это транслируется в прямом эфире по государственным каналам. Передача "Выборы Онлайн".
И можете быть уверены - медведы не пройдут !
singurdessa gippiget kessarkeddey
Именно в этом я как раз и уверен. Пройдут коммунисты и ЛДПР, но меня этот расклад не вдохновляет, хотя он будет полностью соответствовать чаяниям народа. Очередной выбор между плохим и очень плохим. И как всегда, не очевидно, который из них очень плохой.И можете быть уверены - медведы не пройдут !
Именно так и произошло на последних честных выборах - в 93 г. И никакой трагедии не случилось.Upstream писал(а): Пройдут коммунисты и ЛДПР, но меня этот расклад не вдохновляет, хотя он будет полностью соответствовать чаяниям народа. Очередной выбор между плохим и очень плохим. И как всегда, не очевидно, который из них очень плохой.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
так, по-моему про выборы у нас -- в другой теме.
а единичку впереди или что бы очко получилось ?Осуждённый на 2 года за подтасовку результатов член ЦИК вдруг с ужасом узнаёт, что пока он ехал этапом, кто-то пририсовал к его сроку в приговоре единичку.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Так всё же эмиссия есть. А я уже думал, что если такой великий экономист как Вы её отрицает, то в мире началась массовая галлюцинация. А просто американцы говорят "мы тут немножко попечатаем, ну какие-то процентики", а во всём мире хватаются за голову и уже дошли до мнения о новой альтернативной валюте. Да они просто Ваши сообщения не читают.
А вот байка о про отсутствие американских интересов и про заговор военных не катит. Вы, как обычно, говорите не всю правду. Есть еще медицинское, фармацевтическое, оружейное, строительное, аграрное и т.д. и т.п. лобби. С точки зрения военных и безопасности все американские посудины должны были плыть к Йемену. Там есть их любимая Аль-Каида, но их неудержимо тянет в Ливию, где Аль-Каиды нет.
А можно я немного скажу про Вашу активность
http://www.politonline.ru/ventilyator/7902.html
пока все ссылки там работают.
А вот байка о про отсутствие американских интересов и про заговор военных не катит. Вы, как обычно, говорите не всю правду. Есть еще медицинское, фармацевтическое, оружейное, строительное, аграрное и т.д. и т.п. лобби. С точки зрения военных и безопасности все американские посудины должны были плыть к Йемену. Там есть их любимая Аль-Каида, но их неудержимо тянет в Ливию, где Аль-Каиды нет.
А можно я немного скажу про Вашу активность
Biginelli, я так и не понимаю. Нравятся Вам жесткие методы и диктаторы или нет? Одобряете Вы действия США и Израиля по защите своих граждан?
Хочу сделать Вам подарок
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... inionsbox1
Вроде на иносми был перевод.
Хочу сделать Вам подарок
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... inionsbox1
Вроде на иносми был перевод.
Лобби, конечно, есть. Но соотношение политического веса военного лобби и всех прочих резко не в пользу всех остальных. В случае военных можно уверенно говорить о контроле над Конгрессом США. Остальные могут иногда проталкивать отдельные выгодные себе решения, не более. Да и может ли быть иначе? Военные получают из бюджета США ежегодно 700 миллиардов долларов. Кто еще может похвастаться подобным достижением? Для сравнения - весь оборот мирового (не американского!) фармацевтического рынка за год составляет 509 млрд. долл http://www.pharmvestnik.ru/text/22401.html. На треть меньше военного бюджета США, и эти деньги они получают отнюдь не из бюджета, а зарабатывают, продавая лекарства по всему миру. Какое лобби при таком раскладе более влиятельно - военное или фармацевтическое? Догадайтесь с трех раз...VTur писал(а):А вот байка о про отсутствие американских интересов и про заговор военных не катит. Вы, как обычно, говорите не всю правду. Есть еще медицинское, фармацевтическое, оружейное, строительное, аграрное и т.д. и т.п. лобби.
Очень смешно...VTur писал(а):А можно я немного скажу про Вашу активность
Anthony
Ну, дак, чего же они не оккупируют Йемен, а ошиваются около Ливии? Не выполняют ли они чей-то заказ и сами являются только инструментом?
Давайте на пальцах. Ливия до беспорядков добывала 1,6 млн. барр в сутки. Это примерно 580 млн. барр. в год. По ценам на момент начала событий в Ливии это $58 млрд. в год. Теперь с другой стороны. Военный бюджет США - 700 млрд. долл. в год. Исходя из опыта Афганистана и Ирака, оккупация Ливии обойдется американской казне минимум в 100-120 млрд. долл в год дополнительных затрат. Сравните теперь все это со стоимостью всей добываемой в Ливии нефти и задайте себе вопрос - а стоит ли игра свеч, если дело действительно в нефти? Может быть дело в чем-то еще?VTur писал(а):Ну, дак, чего же они не оккупируют Йемен, а ошиваются около Ливии? Не выполняют ли они чей-то заказ и сами являются только инструментом?
Anthony
Не думаю, что американских вояк сильно волнует откуда возьмутся дополнительные деньги на них. Чем больше, тем лучше. Генералы любят себя и победы. Или, полагаете, реально Обама решает?Anthony писал(а):Исходя из опыта Афганистана и Ирака, оккупация Ливии обойдется американской казне минимум в 100-120 млрд. долл в год дополнительных затрат. Сравните теперь все это со стоимостью всей добываемой в Ливии нефти и задайте себе вопрос - а стоит ли игра свеч, если дело действительно в нефти? Может быть дело в чем-то еще?
Именно. И берутся эти деньги частично в виде налогов из кармана американского налогоплательщика, частично в долг. Нефть здесь не более чем предлог. Но все же есть определенные надежды, что военной авантюре в Ливии состояться не дадут...гаер* писал(а):Не думаю, что американских вояк сильно волнует откуда возьмутся дополнительные деньги на них. Чем больше, тем лучше.Anthony писал(а):Исходя из опыта Афганистана и Ирака, оккупация Ливии обойдется американской казне минимум в 100-120 млрд. долл в год дополнительных затрат. Сравните теперь все это со стоимостью всей добываемой в Ливии нефти и задайте себе вопрос - а стоит ли игра свеч, если дело действительно в нефти? Может быть дело в чем-то еще?
Anthony
Похоже так и есть: http://top.rbc.ru/special/libya/03/04/2011/569863.shtml. Вероятнее всего, в Пентагоне подбили бабки и решили убираться из Ливии подобру-поздорову. Потому что война еще и в Ливии потребует такого количества дополнительного финансирования, которого американским военным в условиях известной ситуации с дефицитом бюджета никто не даст, невзирая ни на какое лобби. А европейцы пусть продолжают расхлебывать эту кашу с Каддафи...Anthony писал(а):Но все же есть определенные надежды, что военной авантюре в Ливии состояться не дадут...
Anthony
ну ведь у них полно оружия лишнего, те же ракеты которые уже куплены на деньги налогоплательщиков
им что учения проводить боезапас изводить, что на реальном объекте тренироваться, разницы нет
а учения они полюбому должны проводить
от войны в Ливии одни плюсы, населения мало, диктатор который на них катил 40 лет и тявкал
им что учения проводить боезапас изводить, что на реальном объекте тренироваться, разницы нет
а учения они полюбому должны проводить
от войны в Ливии одни плюсы, населения мало, диктатор который на них катил 40 лет и тявкал
вы не учитываете что военные ресурсы налогоплательщик уже оплатилИ берутся эти деньги частично в виде налогов из кармана американского налогоплательщика, частично в долг. Нефть здесь не более чем предлог.
то есть либо это оружие будет приходить в негодность, либо можно попытаться отбить инвестиции и захватить какие-то ресурсы
что касается стоимости нефти, это она сейчас столько стоит, сейчас и нефти в мире достаточно
США главное резервы контролировать нефтяные на будущее, иначе у стран с нефтью и лидерами уровня Каддафи слишком много влияния в мире и оно будет расти