Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
VTur

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение VTur » Вс мар 06, 2011 1:24 am

Biginelli писал(а):Хазин, Делягин и глазьев - три идиота-совкофила (Хазин тяжело болен ХГМ вдобавок), их плановокамлание опровергнуто ходом истории. А глазьев - тот вообще путинский рецензент передранного диссера...
Путен кандидат?

Мы можем не соглашаться с утверждениями или с позицией каждого из них, но в суммарном плане все больше народу думает также. Мы же не на луне живем.
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс мар 06, 2011 1:49 am

Путен кандидат?
Ага, экономических наук. Даже в WT была статья про передранный диссер, а услышал я об этом гор-раздо раньше.

Про Хазина и его бредни хорошо А.П. Никонов пишет.
но в суммарном плане все больше народу думает также. Мы же не на луне живем.
Моралеса тоже все скопом выбрали. И Перона. И Адика. Воля большинствап для меня не священная корова, я не демократ, а либертарианец.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 06, 2011 1:53 am

Biginelli писал(а):Ага, экономических наук. Даже в WT была статья про передранный диссер, а услышал я об этом гор-раздо раньше.
Ви таки правда думаете, что кэны реально пишут диссеры? процентов 10, наверно, пишут.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс мар 06, 2011 11:36 am

VTur писал(а):Во блин, Anthony, т.е. федеральное правительство ни к бюджету, ни к его дефициту, ни к покрытию не имеет отношения?
У Вас в голове какя-то полная каша... Объясняю теперь уже совсем простым неформальным языком. В США контора по печатанию денег и контора по отъему денег у налогоплательщиков (с их последующей тратой и деланием долгов) - это две разные конторы. Они независимы друг от друга. Первой на вторую, а второй на первую насрать с высокого дерева. Так понятно?
VTur писал(а):Оно даже не догадывается, что можно покрывать дефицит за счет эмиссии.
Может и догадывается, но покрывать дефицит таким образом ему никто не даст. Система так устроена. И это правильно.
VTur писал(а):Прецедент уже был, когда Де Голь отправил пароход в америку.
И дальше что?
VTur писал(а):Все держится на доверии и безысходности.
Любая денежная система держится на доверии и общественном договоре. Деньги являются деньгами, когда в обществе существует соглашение, что вот этот предмет/материал/товар считается деньгами. Это относится к бумажным долларам США, евро, рублям, индийским рупиям и всем валютам в мире. Это же относится к золоту, серебру и меди. Это же относится ко всем предметам, которые когда-либо в каком-либо обществе считались деньгами - хоть скот, хоть стеклянные бусы и даже луковицы тюльпанов. Последнее не анекдот - в Голландии середины XVII века они фактически были деньгами. Но если бумажные деньги может печатать только центральный банк, то размножать луковицы тюльпанов может в принципе кто угодно. К чему это все очень скоро привело, догадайтесь сами...
Последний раз редактировалось Anthony Вс мар 06, 2011 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Anthony

Re: Иран. Отсчет пошел?

Сообщение Anthony » Вс мар 06, 2011 11:55 am

gugu писал(а):
Anthony писал(а):То есть правительство, которое собирает налоги, производит расходы и делает долги, не имеет контроля над органом денежно-кредитного регулирования (В США это ФРС), который отвечает за эмиссию денег и учетные ставки.
Как профессионал могли бы Вы объяснить кто имеет контроль над ФРС? Кто эти люди, как они выбираются, какой контроль имеет общественность над решениями ФРС?
Для начала небольшое лирическое отступление. Мы с Вами живем в стране, которая в XX веке испытала две радикальные ломки всего общественного устройства. Соответственно, структур, имеющих организационную историю длиннее одного поколения, в России очень мало, а длиннее трех поколений - вообще практически нет. В США, по контрасту, такого рода событий не было за всю 230-летнюю историю страны. И правительство, и негосударственные организации в США менялись не революционным, а постепенным эволюционным путем. То есть крупные правительственные и неправительственные организации в США имеют куда более длинную организационную историю, чем в России. Соответственно, структуры, которые формируются в организациях столь почтенного возраста, весьма и весьма затейливы и с большим трудом поддаются пониманию людей, которые родились и выросли в России.

Что такое ФРС США? Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства. Полный текст Federal Reserve Act можно прочитать здесь: http://www.federalreserve.gov/aboutthefed/fract.htm . В этом законе содержатся полные и абсолютно точные ответы на все Ваши вопросы. Я конечно понимаю, что разобраться во всем этом довольно сложно. Для многих в России верить пропагандистским бредням Хазина, Делягина и Глазьева куда проще - не требует ни интеллектуальных усилий, ни знания английского языка...
Последний раз редактировалось Anthony Пн мар 07, 2011 12:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс мар 06, 2011 12:32 pm

VTur писал(а):Вы косвенно все же признаете, что америка строит пирамиду.
Я хотел бы уточнить, что Вы здесь имеете ввиду под "америкой"? Правительство США? Федеральную резервную систему США? Что-то еще?
Anthony

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс мар 06, 2011 1:16 pm

Для многих в России верить пропагандистским бредням Хазина, Делягина и Глазьева куда проще - не требует ни интеллектуальных усилий, ни знания английского языка...
Широкая русская душа, сотонинского языка не розумеетЪ... :mrgreen:
Ви таки правда думаете, что кэны реально пишут диссеры? процентов 10, наверно, пишут.
Дело не в том, что работа сварганена литературными неграми, а в прямом плагиате из старых американских учебников по экономике. В фатерлянде за это слетел министр обороны. Местный хан ВВП ибн ЕБН аль-КГБ... как обычно.

VTur

Сообщение VTur » Вс мар 06, 2011 6:21 pm

Я выбрал эти фамилии, потому что они наименее политкорректны, и наименее нравятся защитникам америки.
Раньше я не хотел приводить ни статьи, ни ссылки, ими забит интернет, но все-таки даю из-за цифр.
http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111696
С выводом о гиперинфляции я не согласен. Деньги уходят наружу.Достаточно того, что в мире нарастают инфляционные процессы, связанные с долларом.
Вам для нас осталось еще провести следующий ликбез. Что-нибудь отсюда. Привожу на русском
http://elitetrader.ru/index.php?newsid=112026
Кстати, внизу ссылки на оригиналы.

Экономические обозреватели всех агентств и газет пишут об одном. Вот Вам пример из Известий от Павла Арабова.
http://www.izvestia.ru/economic/article3148104/
http://www.izvestia.ru/economic/article3152454/

Весь мир шагает не в ногу, только Вы в ногу.

maks

Сообщение maks » Вс мар 06, 2011 7:29 pm

Мир возмутило последнее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США. Американцы решили включить печатный станок и выбросить на финансовый рынок 600 миллиардов долларов до середины 2011 года. Попросту говоря, США хотят сделать свои товары более конкурентоспособными. Против уже высказались нем-цы, китайцы и даже новозеландцы.
американцы включили свой станок, выпуская свои деньги
а китайцы и новозеландцы возмущаются
ну у них есть такая же возможность
включить свой печатный станок, плачевно кончится не для Америки а для Новой Зеландии и Китая , ибо что попови можно, то дьякови зась ибо
в трубу вылетят
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VTur

Сообщение VTur » Вс мар 06, 2011 8:22 pm

О том и речь. Они перекладывают свои заботы на весь остальной мир и еще учат нас, как нам жить. Что им нужно в Ливии? Ну и вводили бы войска в Йемен.

Anthony, я знаком с этим способом ведения спора
а) отметать все доводы конкурента и требовать железных доказательств, а представленные доказательства считать ничтожными
б) не отвечать на прямо поставленные вопросы
в) свести все к частностям
г) переводить на спор по терминологии
д) сыпать цифрами
е) авторитетов конкурента считать недостаточно профессиональными

maks

Сообщение maks » Вс мар 06, 2011 10:23 pm

Что им нужно в Ливии? Ну и вводили бы войска в Йемен.
а что американцы ввели войска в Ливию ? корабли вокруг плавают , но вроде ничего не произошло в этом плане

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс мар 06, 2011 11:05 pm

Они перекладывают свои заботы на весь остальной мир и еще учат нас, как нам жить. Что им нужно в Ливии? Ну и вводили бы войска в Йемен.
О, типичные страхи суверенных орлов. Тоже подобное озвучивают. Знают свой уровень, значит - на одной планке со всякими каддафи-маддафи. Боятся, что и к ним введут, и что куча народу (вполне образованного) введенные войска с радостью встречать будет :!:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс мар 06, 2011 11:47 pm

Особенно нас просвещённый айфоновладелец - помните, нашёл каких-то "их".
Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдёт.
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/24/consp/
"Они".
Выглянул в окно, а там они!
Страшно, страшно жить.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс мар 06, 2011 11:51 pm

Припоминаю заставочку Euronews, шедшую до того, как началось в Ливии. Нарезка из 0,3-0,1с крупным планом лиц мировых лидеров- Обама, Сарко, Меркель, потом всякие из Азии и Африки, потом ДЖАМАХЕР-БЕДУИН, а потом и ТВИТТЕР-ПРЕЗИДЕНТ. Тонко... :mrgreen: Иерархию правильно понимают :!:

gugu

Сообщение gugu » Пн мар 07, 2011 12:03 am

Biginelli писал(а):О, типичные страхи суверенных орлов. Тоже подобное озвучивают. Знают свой уровень, значит - на одной планке со всякими каддафи-маддафи. Боятся, что и к ним введут, и что куча народу (вполне образованного) введенные войска с радостью встречать будет :!:
А впереди Борис Абрамыч на белом ливийском верблюде...

Anthony

Сообщение Anthony » Пн мар 07, 2011 12:52 am

VTur писал(а): http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111696
С выводом о гиперинфляции я не согласен.
Ну еще бы были согласны... Гиперинфляция - это сколько? В статье об этом ровно ничего не написано. Более-менее общепринятый в профессиональной среде критерий того, когда инфляцию можно называть гиперинфляцией - это 50% в месяц. Если кто-то всерьез предсказывает такое для США - это не к нам, это уже к доктору.
VTur писал(а):Достаточно того, что в мире нарастают инфляционные процессы, связанные с долларом.
Ага, щас, ждите. Вот помесячные данные об инфляции доллара США за последний год (инфляция за каждый месяц в годовом исчислении).
январь 2010 - 2.63%
февраль 2010 - 2.14%
март 2010 - 2.31%
апрель 2010 - 2.24%
май 2010 - 2.02%
июнь 2010 - 1.05%
июль 2010 - 1.24%
август 2010 - 1.15%
сентябрь 2010 - 1.14%
октябрь 2010 - 1.17%
ноябрь 2010 - 1.14%
декабрь 2010 - 1.50%
январь 2011 - 1.63%
http://www.fintrend.com/inflation/Infla ... lation.asp
ну и где тут Ваше "нарастание инфляционных процессов, связанных с долларом"? Опять пальцем в небо, опять не знаете матчасть...
VTur писал(а): я знаком с этим способом ведения спора
а) отметать все доводы конкурента
Вы мне не конкурент. К сожалению. И у Вас не тот уровень познаний в макроэкономике, чтобы со мной спорить. Если Вы путаете дефицит внешней торговли с дефицитом бюджета правительства, а дефицит бюджета правительства с эмиссией национальной валюты - о чем вообще разговор? Для химиков, которые читают эту тему, но в нее не пишут, поясню, что в макроэкономике путать эти вещи это примерно как в химии путать H2O с H2SO4, а H2SO4 с HCl. Если человек не понимает даже разницу между солянкой, сернягой и водой - возможна ли с ним в принципе содержательная дискуссия по химическим вопросам? Кроме того, Вы еще и попадаетесь на незнании матчасти на каждом шагу...
VTur писал(а):Экономические обозреватели всех агентств и газет пишут об одном. Вот Вам пример из Известий от Павла Арабова.
http://www.izvestia.ru/economic/article3148104/
http://www.izvestia.ru/economic/article3152454/
А в азербайджанских газетах очень любят писать о том, что вся внешняя политика США делается в спальне Ким Кардашян. И что?
Последний раз редактировалось Anthony Пн мар 07, 2011 10:02 am, всего редактировалось 2 раза.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пн мар 07, 2011 1:26 am

maks писал(а):
Что им нужно в Ливии? Ну и вводили бы войска в Йемен.
а что американцы ввели войска в Ливию ? корабли вокруг плавают , но вроде ничего не произошло в этом плане
Вторжение армии США в Ливию не исключено. Военные вполне может устроить вторжение хоть в Ливию, хоть в Боливию - лишь бы только 700-миллиардный оборонный бюджет не сокращать. Но я все же надеюсь, что администрация Обамы сможет на сей раз дать по рукам военным, хотя бы потому что не таковы сейчас дела в США чтобы позволить себе финансировать еще одну никому не нужную военную авантюру.
Anthony

maks

Сообщение maks » Пн мар 07, 2011 1:41 am

я думаю что запад к Каддафи притерпелся , а вот кто ему может прийти на смены неясно , думаю моряки половят рыбку и уплывут взад

Upstream

Сообщение Upstream » Пн мар 07, 2011 1:47 am

Ей-богу, коллеги, не стоит экономика-политика того, чтобы ГРАМОТНЫЕ ХИМИКИ о них спорили до ТАКОЙ хрипоты! Одни веруют, что всё, писанное по-аглийски на сайтах федерального резерва и правительства США не может не быть истинной правдой, другие веруют в прямо противоположное. :wink: Не сомневаюсь, что Энтони коррректно и логично превращает цифры и факты, почерпнутые на этих сайтах, именно в те выводы, которые не может не сделать сообразительный, грамотный и доверчивый молодой человек, дорвавшийся до этой информации. И вспоминается мне в этом контексте напутствие одной обаятельной французской старушки, обращённое к очаровательной внучке, героине Софи Марсо: Ври только тогда, когда уверена, что тебя не поймают! (БУМ). После этого вопрос: "Есть ли хоть одна серьёзная причина, по которой хитроzопые орлы из упомянутых штатовских органов не должны нам с вами врать?" - становится чисто риторическим.

An instinctive respect for the printed word makes it difficult for most people to appreciate that it is occasionally completely false. /B.E. Noltings/
Half the work that is done in the world is to make things appear what they are not. /E.R. Beadle/

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн мар 07, 2011 8:33 am

Антони, извините, но это сказки - то, что некие "вояки" могут действовать в собственных инетерсах а не в интересах США. Да, никто не отрицает конечно лоббирование интересов крупных финансово-промышленных групп. но... войны все-же - это прерогатива государства, а не "армии", которая - не более, чем "рука" государства. ( рука не может действовать в отрыве от головы и вообще от всего организма - какой-бы сильной эта рука не была).
Кстати - главный враг, враг номер один у США знаете кто? Попробуйте отгадать с трех раз....

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»