наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
DSP007

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение DSP007 » Чт мар 03, 2011 11:18 pm

VTur писал(а):
GreenWorld писал(а):А помните, с чего начались "газовые войны" с Украиной ? Когда Газпром в одностороннем порядке нарушил многолетний договор о поставках и потребовал поднять цены.
Это Вы где такое нашли?
Цена на нефть - биржевая. Цена на газ привязана к цене на нефть. Украина получала все с большой скидкой нам в убыток, как с батькой, мы скидку постепенно уменьшали, а они хотели обратного. Украина, к стати, добывает свою нефть и газ, и может добывать в количестве достаточном для покрытия нужд, но проще покупать у нас.
Цена на газ на биржах скачет конечно, но в межгосударственных отношениях рамочные цены на газ определяются все таки многолетниим контрактом. Если бы хохлы хотели чтобы им цену увеличили .... это было бы тяжелым извращением, садомазохизмом.
Черномырдин, Миллер и прочая газпромовская шушера мало того что дерьмократы и либералы , но еще и хапуги (ворами называть слишком жирно). Ну или наоборот либералы потому что хапуги. С GreenWorld я в этом совершенно согласен , а Вам уважаемый я не советую приравнивать газпромовскую мошну к своему карману.

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 12:26 am

Мне на Газпром пофиг. Я там не работаю. Но налоги этот спрут платит в казну и доля их значительна. И чем больше цена, тем больше денег.
По договору, скидка постепенно должна была уменьшаться. И нужно было заключать новый договор. (как он заключается см.пример с Литвой) А то, что Ющ с Юлей и УкрГазЭнерго не поделили, мне не холодно не жарко. Они сами себя надули, а если еще и южный поток будет реализован, то вся их транспортная система, из-за которой частично все началось им в подарок.
После отстоя требуйте долива

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 04, 2011 9:29 pm

VTur писал(а):Мне на Газпром пофиг. Я там не работаю. Но налоги этот спрут платит в казну и доля их значительна. И чем больше цена, тем больше денег.
Нам-то что с этих налогов ? Они разворовываются шушерой помельче.
Всё это сводится к тому, что нас конечно грабят. Грабят в гигантских масштабах, средь бела дня и практически ничего не боясь.
Но грабит нас не Америка, как это втирают из зомбоящика. И не Тэтчер сокращает численность населения России.
И не кавказские моджахеды поджигают наши леса. Всё это дело рук наших, доморощенных выродков.

А между тем Борис Немцов в статье с эффектным названием "Пропагандоны" :lol: отвечает на некоторые высказываемые в его адрес обвинения.
http://www.nemtsov.ru/?id=706597&PHPSES ... 3f0cfdf3ff
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 04, 2011 9:36 pm

GreenWorld писал(а):А между тем Борис Немцов в статье с эффектным названием "Пропагандоны" :lol: отвечает на некоторые высказываемые в его адрес обвинения.
Название статьи красивое :lol: , но ответы по большей части какие-то невнятные.
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 9:42 pm

Не понятно о чём речь. И при чем здесь америка. Газпром платит в бюджет большие деньги, это факт. То как их тратят не их забота, а наша. Их под дулом пистолета заставляют вести сети к деревням, дак, они частники и добровольно и в носу бы не поковырялись.

Дело в системе. Менять нужно систему.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 04, 2011 9:49 pm

VTur писал(а): Их под дулом пистолета заставляют вести сети к деревням,
Это-то здесь при чём ? Что там очень большие затраты ? Правильно заставляют, кстати. Хотябы мизерную часть наворованного пусть отработают пока . Вот, наверное, едва ли не единственный плюс из тысячи минусов.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 04, 2011 9:57 pm

VTur писал(а):Не понятно о чём речь. И при чем здесь америка. Газпром платит в бюджет большие деньги, это факт. То как их тратят не их забота, а наша.
Дело в системе. Менять нужно систему.
Вообще-то это должна быть забота государства, тратить собранные налоги не на куршавельное б...ство госчиновников, а на пользу стране. Но поскольку государства в России фактически нет, то и сама постановка вопроса, конечно, не вполне корректна.
Кстати, руководство Газпрома, как одного из крупнейшего плательщика налогов, вправе требовать от государства отчёт об их расходовании. Если бы оно было заинтересовано в этом.

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 9:59 pm

Они коммерческая организация и их главная забота извлечение прибыли, а не благотворительность.

Мы о чем рассуждаем?

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 10:02 pm

GreenWorld писал(а):Вообще-то это должна быть забота государства, тратить собранные налоги не на куршавельное б...ство госчиновников, а на пользу стране. Но поскольку государства в России фактически нет, то и сама постановка вопроса, конечно, не вполне корректна.
Ни фига не понимаю. У нас избыточное государство в сфере экономики.
GreenWorld писал(а):Кстати, руководство Газпрома, как одного из крупнейшего плательщика налогов, вправе требовать от государства отчёт об их расходовании. Если бы оно было заинтересовано в этом.
Зачем. Если они честно заплатили налоги?

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 04, 2011 10:16 pm

-Да нет у нас государства. Есть репрессивно - бюрократический механизм, работающий на уничтожение остатков промышленности и населения и выкачивание ресурсов не давая ничего взамен.

-Заплати налоги и спи спокойно ? Это не позиция гражданина. В демократическом государстве каждый налогоплательщик вправе потребовать отчёт о расходовании налогов.
А например в США, можно даже при уплате налогов специально оговорить, на какие именно цели будут пущены конкретно твои деньги.

-О чём говорим ? Я говорил о вреде гигантских монополий.

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 10:22 pm

GreenWorld писал(а):А например в США, можно даже при уплате налогов специально оговорить, на какие именно цели будут пущены конкретно твои деньги.
?

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 10:26 pm

Это мне напоминает краснозадых. Ельцин предложил это, значит мы против.

Для меня есть конкретные действия. Я оцениваю весь это зоопарк через их действия. Я поддерживаю не партии или ..., а то, что было сделано, или может быть сделано.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт мар 04, 2011 10:31 pm

VTur писал(а):?
Что Вы удивляетесь ? Даже процентная ставка налога в отдельных случаях "не жёсткая", т.е. можно договориться с налоговым инспектором (договориться - в хорошем смысле :wink: ).

Насчёт партий, я согласен, не всё однозначно. За исключением "ер". У них было и время, и деньги, и власть.
Результат - ноль. Так что пусть валят по-добру, по-здорову.

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 10:36 pm

GreenWorld писал(а):Насчёт партий, я согласен, не всё однозначно. За исключением "ер". У них было и время, и деньги, и власть.
Меня опять загнали в комиссию. Надавили на совесть - мол, приписки будут и подлог. Вот опять посмотрим.

Блин, хотел сказать ..., народ то голосует за Вована с Диманом, а уж у нас то и бюджетники-интеллихенты и пенсионеры и местные олигархи. Работяг то и нет, а голосуют за едарасов.

DSP007

Сообщение DSP007 » Сб мар 05, 2011 1:10 pm

GreenWorld писал(а):
VTur писал(а):?
Что Вы удивляетесь ? Даже процентная ставка налога в отдельных случаях "не жёсткая", т.е. можно договориться с налоговым инспектором (договориться - в хорошем смысле :wink: ).
Насчёт партий, я согласен, не всё однозначно. За исключением "ер". У них было и время, и деньги, и власть.
Естественно . В самом хорошем смысле с точки зрения инспектора. И менагера фирмы тоже . Федеральному бюджету пока ноль. Баранов двоюрная тетка будет стричь когда шерсть отрастет. 8) Абсолютно легально, дамочка купит где нибудь участок земли за 20000$ , а через пару лет он понадобится фирме под строительство чего нибудь. Причем так что она за него 2 ляма отстегнуть будет готова.
Собственно вся российская система коррупции точно слизана со стандартных для США кооррупционных схем. Не потому что американцы такие злые, а потому что экономики одного типа.
Насчет партий - у ер результаты конечно не как у вождей ВКП(б) за пятилетку превративших слабую ,отсталую и разореную мировой войной и интервенцией страну в богатую и могучую супердержаву , но хотя бы просто нулевые. Как говорят на нет и суда нет. А у немцовоподобных за десять лет власти исключительно отрицательные, поэтому нехай сухари сушат...

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб мар 05, 2011 9:33 pm

Вы не учли, какие цены на нефть были во время "немцовоподобных", и какие за последнее десятилетие.
В этом плане предшественники едерастов выглядят гораздо респектабельнее. Ведь не было потока нефтедолларов, а жили лучше и работали нормально. Так что я выбираю первых.
А так как ЕР прошляпить уникальный шанс поднять промышленность - это умудриться надо.
"На нет - суда нет" - это я поддерживаю. Без суда и следствия, эшелонами на Чукотку, строить мост в Америку :D .

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб мар 05, 2011 9:40 pm

Без суда и следствия, эшелонами на Чукотку, строить мост в Америку
А коммуняк (ТМ) и нацистов - туда же? :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 05, 2011 9:43 pm

Biginelli, не езди на метро и не ходи по улицам, они осквернены трудом коммуняк (заметь, на совесть строили)

VTur

Сообщение VTur » Вс мар 06, 2011 1:10 am

GreenWorld писал(а):В этом плане предшественники едерастов выглядят гораздо респектабельнее. Ведь не было потока нефтедолларов, а жили лучше и работали нормально.
Не могу про себя такое сказать. Время было хоть на стенку лезь.

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 06, 2011 1:19 am

Видимо, опыт у всех разный. Мне тоже кажется, что при Ельцине было явно лучше, чем сейчас. Свободы было больше, причем я имею в виду не политические свободы, а свободу что-либо производительное делать.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»