Музыка
Re: Музыка
я вот думаю - кому из вас раньше надоест? ставлю на Натали.
коллега, при всем моем уважении - вас обоих нужно.. 
-
Marxist
Возвращаясь к напечатанному: вы так и не объяснили, почему любой кавер на песни битлов получается лучше оригинала.bowman писал(а):Опять возвращаюсь к вопросу о каверах. Песни Beatles исполняли, среди прочих и кроме ранее упомянутых: Джо Расс, Элвис Пресли, Сара Воэн, Уес Монтгомери, Марвин Гэй, Фрэнк Синатра, Рей Чарльз, Эррол Гарнер, Хосе Фелициано, Каунт Бейси, Элтон Джон, Тодд Рандгрен, Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис, Роджер Долтри, Кассандра Уилсон, Смоки Робинсон, Пласидо Доминго, Mamas & Papas, Чет Эткинс, Rolling Stones, 10сс, Джексон Брауни, The Eagles... О профессионализме и вкусе кого из них Вы настолько плохого мнения, чтобы полагать, что они выбирали то, что полегче или намеревались раскрутиться за счет уже раскрученных фигур?
Поскольку я так не считаю, это анализировать не берусь.Marxist писал(а):Возвращаясь к напечатанному: вы так и не объяснили, почему любой кавер на песни битлов получается лучше оригинала.
Дмитрий, к хорошему набору Ваших положительных качеств добавится ещё одно, если Вы перестанете критиковать The Beatles как несостоявшихся Madness, Masada или кого-то там ещё. Они из себя не пытались кого-то строить, и с площадок в студию они ушли на пике популярности, причём необратимо и совершенно сознательно. Так что "писаные тряпки" пролетели мимо.
Представьте себе, что кто-то вдруг начнёт рвать и смешивать с <...> Гоголя или Гончарова за то, что они не не дотянули до высот Достоевского и Гессе... Вспомните великие слова Пушкина: Художника следует судить по законам им самим над собою признанным.
You do not have to love a work of art or a style in order to criticize it, but you need to understand its attraction for someone who does. . . Criticism has no significance and no importance if it is not accompanied by understanding and that implies the comprehension of at least the possibility of love. /Charles Rosen/
Представьте себе, что кто-то вдруг начнёт рвать и смешивать с <...> Гоголя или Гончарова за то, что они не не дотянули до высот Достоевского и Гессе... Вспомните великие слова Пушкина: Художника следует судить по законам им самим над собою признанным.
You do not have to love a work of art or a style in order to criticize it, but you need to understand its attraction for someone who does. . . Criticism has no significance and no importance if it is not accompanied by understanding and that implies the comprehension of at least the possibility of love. /Charles Rosen/
-
Marxist
Та ну что вы, я совсем не в этом смысле их критикую. Мне всего лишь не нравится, что им приписывают какое-то музыкальное влияние либо умение сочинять музыку в то время как влияние у них исключительно культурное. Уж не знаю, что в этой позиции такого непонятного для тех, кто начинает здесь что-то обратное доказывать. Нет ничего, абсолютно ничего удивительного в том, что самым популярным становится не лучшее, а пропагандируемое. Если кто-то испытывает от этого страдания -- это не моя проблема, не так ли?
Мне нравится формулировка Розена. Спасибо, коллега Upstream!
Ну тогда, если отталкиваться от этого, нельзя критиковать ни Тату, ни Таню Буланову.
Сарказма в это теме в их адрес и им подобных было предостаточно. Почему?
Вернее, не так. Все стрелы были направлены в адрес их почитателей.На всякий случай, это не я.
Дело-то тут дейстительно не столько в каких-то конкретных певцах, а в тех, кто их обожествляют. Как в свое время дедушку Ленина.
Я бы еще могла бы понять, если бы было сказано, что во всем виноваты собачки Павлова. Но ведь выяснилось уже ранее, что участие этих животных в этом деле в общем-то недостойное явление.
И даже выбор музыки должен осуществляться осознанно. Так кто ж спорит-то? Хотят понять всего лишь, исходя из данных предпосылок это самое неподсознание.
Сарказма в это теме в их адрес и им подобных было предостаточно. Почему?
Дело-то тут дейстительно не столько в каких-то конкретных певцах, а в тех, кто их обожествляют. Как в свое время дедушку Ленина.
Я бы еще могла бы понять, если бы было сказано, что во всем виноваты собачки Павлова. Но ведь выяснилось уже ранее, что участие этих животных в этом деле в общем-то недостойное явление.
И даже выбор музыки должен осуществляться осознанно. Так кто ж спорит-то? Хотят понять всего лишь, исходя из данных предпосылок это самое неподсознание.
Pavlov's Dog - Juliajusja писал(а): во всем виноваты собачки Павлова.
Но не скажу. Понравилось. Хотя, канешн, не Бетховен.
хороший образец рока mid'70s. Вполне формат, и американские уши торчат- но неплохо. чет потянуло на такое..
Michael Stanley Band - Rosewood Bitters
-
Natalie2005
А вот кавер на еще одного представителя из "распиаренных музыкантов" )))
ManSound - Who is it, a capella cover (Michael Jackson Tribute in Kiev)
http://www.youtube.com/watch?v=OwJtx8fz ... re=related
ManSound - Who is it, a capella cover (Michael Jackson Tribute in Kiev)
http://www.youtube.com/watch?v=OwJtx8fz ... re=related
и немного краут-рока, для успокоения нервов
Ash Ra Tempel - Suche And Liebe
Faust - Krautrock
Can- Chain Reaction
Ash Ra Tempel - Suche And Liebe
Faust - Krautrock
Can- Chain Reaction
-
Marxist
Ты чоооо, я ж тебе его показывал и даже в этой теме. Всё забыла!jusja писал(а):Даже такое сочетание есть?
Вот, кстати, влияние краута именно на музыку превосходит влияние битлов в сотни, если не в тысячи раз.Vittorio писал(а):и немного краут-рока, для успокоения нервов
Митя, Вы там выше писали:
Если говорить о музыкальном влиянии битлов, мне сразу на ум приходят слова Блэкмора - хард-рок должен был родиться раньше 1967-68-69-70 гг. Мол, мы еще в 1962м в составе Johnny Kid & the pirates нарезали жесткий ритм-н-блюз, а потом появились "эти битлз со своими гармониями"
я эту мысль до конца не понял - не могли бы Вы пояснить, что Вы онимаете под музыкальным, а что - под культурным влиянием? догадываюсь, но хочется ясности.Мне всего лишь не нравится, что им приписывают какое-то музыкальное влияние либо умение сочинять музыку в то время как влияние у них исключительно культурное.
Если говорить о музыкальном влиянии битлов, мне сразу на ум приходят слова Блэкмора - хард-рок должен был родиться раньше 1967-68-69-70 гг. Мол, мы еще в 1962м в составе Johnny Kid & the pirates нарезали жесткий ритм-н-блюз, а потом появились "эти битлз со своими гармониями"
Прости.Marxist писал(а): Ты чоооо, я ж тебе его показывал и даже в этой теме. Всё забыла!
Ну вообще-то спасибо Розену, развязал руки! После него с полным правом мона сказать что слушаю сейчас you lost me от Агилеры с полным осознанием и удовлетворением, что никто не могЁт осудить этот мой сознательный выбор.
Последний раз редактировалось jusja Сб мар 05, 2011 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Ну как же, пиджаки без лацканов, прическа "гриб", очки как у Леннона были модными...Vittorio писал(а):я эту мысль до конца не понял - не могли бы Вы пояснить, что Вы онимаете под музыкальным, а что - под культурным влиянием? догадываюсь, но хочется ясности.