Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Я пьян.

Сообщение ifh » Чт мар 03, 2011 5:51 pm

fragilis писал(а):ifh, и как этот абсент? Купила недавно такой же, еще не пробовали. Выбирала из 2-х, во втором туйона почему-то не было, и я решила, что этот, наверно, более "настоящий" :roll: . Брала в подарок, сама ни разу абсент не пила.
Не знаю, я его не пью. Пробовала один раз,не понравилось - напоминает микстуру от кашля. Но гостей угощаем :)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

VTur

Сообщение VTur » Чт мар 03, 2011 6:40 pm

jusja писал(а):А как в том анекдоте? Поди пошлятина какая-нить махровая? :mrgreen:
Тогда очень желательно узнать содержание. Можно с картинками. (мысли .... )
После отстоя требуйте долива

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 7:41 pm

Upstream писал(а):Насчёт цитрусовых. В своё время я периодически экспериментировал с цедрой цитрусовых, специями и разными видами полыни. Весьма устойчивые "приемлемые внутрь" :wink: положительные результаты удавалось получить лишь с цедрой грейпфрутов, причём в широком диапазоне соотношений этанол:вода:цедра. Заодно имеете очень приятную вермутоподобную горечь, которую мне не удавалось создать даже с южными видами полыни. Можно даже просто сделать концентрат "цедра на спирту" и добавлять её по вкусу. Цедру лучше снимать ножом для чистки овощей. Совсем недавно узнал (из Clayden'a), что за аромат грейпфрута ответствен какой-то жутко минорный меркаптан. :shock:
Все остальные цитрусовые и многие специи годятся для глинтвейна, но при серьёзном настаивании получаестся нечто среднее между политурой и одеколоном, сколько не разбавляй. Хотя итальянцам с лимонами удалось найти нужную пропорцию: Limonella - это вещь!
Истинная правда, подпишусь под каждым словом. Разве что добавлю, что из цедры помелы тоже неплохой настой. С мандаринами, апельсинами, всякими там маниолами не только одеколонный, но какой-то деревянный привкус. А на теме Лимонеллы остановлюсь. Готовить её, достаточно приближенной в оригиналу, в принципе по силам, весь секрет в сорте, аромате самих лимонов, которые мало где растут. Как соберусь делать лимонный ликёр, долго хожу под прилавками и выбираю. Настаивать нужно в широкогорлой банке, на плодах целиком, не разрезая. Настаиваю обычно в термостате на 60С, часов 30, не больше - иначе при охлаждении может даже зажелироваться :) Отдельно сварить лимонный сироп, категорически без шкуры с эфирными маслами. Соединить по вкусу. Очень часто приходится отфильтровывать через бумажный фильтр (а иногда через милипор). Если вкус/аромат кажется неполным, что определяется, понятно, исходным материалом, лучшее средство для доводки - масло мелиссы, сиречь, лимонной мяты. Гоняю каждый год и держу для надобности. Если кто соблазнится - меньше трех литров не настаивать: процесс вполне трудоемкий, а идет напиток на ура

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 7:46 pm

Точно! Мелисса! Есть такое дело. Спасибо за подсказку!

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 7:55 pm

проблема в том, что ликёр этот, особенно с мелиссой, работает как хорошее снотворное и, во всяком случае, расслабляющее. С нью-эйдж уместен крайне. Но для себя держу и бодрящий вариант, с настоем на ягодах лимонника китайского. На букет влияет слабо, на вкус - весьма радикально, хотя добавки микроскопические. Вкус становится другим, но всё равно очень хорош

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 7:59 pm

А что такое - этот лимонник? Это не трава лемограсса? Или нечто похожее.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 8:01 pm

Upstream

Сообщение Upstream » Чт мар 03, 2011 8:58 pm

из цедры помелы тоже неплохой настой
Точно, коллега Bowman! Израильские "Sweetie" тоже годятся - это вроде гибрид помело с грейпфрутом.

Насчёт просроченного пива: его разумно переводить в безалкогольное, особенно если у Вашего приятеля есть соответствующее оборудование. Если не ошибаюсь, для этой цели пиво просто лиофилизуют и перерастворяют в воде. Ну а содержимым ловушки уже можно будет заняться вплотную :wink: и выморозить.

Кстати, а что коллеги думают об аптечных эфирных маслах в 10 мл флаконах?
Я время от времени капаю в сухой чай по несколько капель (на 100 г пачку) масла бергамота, сладкого апельсина, лимона, грейпфрута (порознь) и мне нравится. С мелиссой нужно поосторожней - легко перебощить (не больше 2-3 капель!). А вот с цитронелловым маслом - получается отвратное пойло! С зелёным чаем хорошо комбинируется масло мяты и корица в виде коры (чтобы в чайник не угодила!), правда это - не моё. :wink:

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 9:12 pm

Спасибо за информацию, коллега Upstream! Но вопрос - если оно слегка мутное, полагается фильтровать? И у безалкогольного пива такой же срок годности?

Из аптечных настоек использую: можжевеловое масло, для приготовления джина, по голландской схеме. Мятное и настой золотого корня - для чая. Бергамотное - для глинтвейнов. Совсем недавно открыл для себя, какой великолепный получается черный чай, если добавить туда сущую кроху жидкого дыма. А если ещё и топлёным молоком заправить...

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 9:21 pm

Давеча с приятелем заторчали у прилавка, где продавался ароматизатор под названием ceder. Неполное знание англицкого заставило его утверждать, что это сидр для домашнего арманьяка, меня - что это настой на цедре для описанных выше целей. Просчитались оба :(

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 03, 2011 11:59 pm

bowman писал(а): Просчитались оба :(
И что же это было на самом деле? :)
bowman писал(а):Из аптечных настоек использую: можжевеловое масло, для приготовления джина, по голландской схеме. Мятное и настой золотого корня - для чая. Бергамотное - для глинтвейнов. Совсем недавно открыл для себя, какой великолепный получается черный чай, если добавить туда сущую кроху жидкого дыма. А если ещё и топлёным молоком заправить...
Завтра с самого с ранья с утра бегу в аптеку за этим делом :D
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт мар 04, 2011 1:50 am

Тоже что и cedar, не?

bowman

Сообщение bowman » Пт мар 04, 2011 5:43 am

Неа, кедровый ароматизатор

kika

Сообщение kika » Пт мар 04, 2011 9:40 am

Upstream писал(а): Кстати, а что коллеги думают об аптечных эфирных маслах в 10 мл флаконах?
Приходилось изолировать эфирные масла из корок апельсинов и лимонов с помощью водяного пара.
Можете проверить, насколько эфирное масло в аптеке отличается от настоящего.
Пятно настоящего эфирного масла на бумаге через пару секунд испарится, не оставив ни следа.
А если у Вас пятно осталось, в эфирном масле точно всякой ерунды хватает,
хотя и безвредной. Изображение

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт мар 04, 2011 10:41 am

bowman писал(а):Неа, кедровый ароматизатор
ну а я о чем. Сedar - это кедр. Пишут иногда и так и так... это американизм, насколько я понимаю.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт мар 04, 2011 2:51 pm

kika писал(а):Приходилось изолировать эфирные масла из корок апельсинов и лимонов с помощью водяного пара.
Можете проверить, насколько эфирное масло в аптеке отличается от настоящего.
Пятно настоящего эфирного масла на бумаге через пару секунд испарится, не оставив ни следа.
А если у Вас пятно осталось, в эфирном масле точно всякой ерунды хватает,
хотя и безвредной. Изображение
Эфирное масло вндь могут и экстрагировать... :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Пт мар 04, 2011 3:12 pm

Это точно - могут. Изображение
Но могут ли при этом его бесцветным получить? Изображение

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт мар 04, 2011 8:14 pm

Все вопросы после вскрытия(эксперимента)... :teaching:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 04, 2011 9:51 pm

bowman писал(а):Давеча с приятелем заторчали у прилавка, где продавался ароматизатор под названием ceder. Неполное знание англицкого заставило его утверждать, что это сидр для домашнего арманьяка, меня - что это настой на цедре для описанных выше целей. Просчитались оба :(
У нас несколько лет продавали отличный сидр местного производства. Яблочное вино, градусов 13. Но емкость 0.25. Народ брал не охотно, выходило дороговато. Пару лет назад прекратили, а штука была хорошая.
После отстоя требуйте долива

bowman

Сообщение bowman » Пт мар 04, 2011 10:10 pm

kika писал(а):Пятно настоящего эфирного масла на бумаге через пару секунд испарится, не оставив ни следа.
Удивительное - рядом. Меня всю жизнь учили, что настоящее цитрусовое масло получают холодным прессованием, а любое включение термообработки, возможное из декоративных соображений, этому маслу букет изрядно калечит

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»