Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 5:34 pm

bowman писал(а):NASA, положим, битловскую песню как полномочного представителя земной культуры в космос отправила... Дальше меряться будем?
Во-первых, мне нечем, простите. :shuffle:
Во-вторых, NASA явно меньше, чем Евросоюз.
В-третьих, чего с них, ученых возьмешь? Большинству пофиг вообще вся музыка. Случайно затесался какой-то битломан, а другим без разницы - чи Битлз, чи Бетховен. Жалко штоле?
В-четвертых, я не в теме и вполне возможно, что какой-то из классиков в Космосе побывал раньше, чем Битлз. Да и вообще там раньше всех побывали жены космонавтов на фотках. И что? Они круче?
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 5:35 pm

Vittorio писал(а):
jusja писал(а): Но у меня появятся сомнения в их вкусе с моей точки зрения, если они отвергают Бетховена.
Нууу, Юля, что я тебе могу сказать.. :dontknow: :wink:
Я про музыкальный вкус. На всякий случай.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 5:44 pm

jusja писал(а):Во-первых...
2. неверно
3. неверно
4. не определено.
1. согласен - но надо же с чем-то согласиться

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 5:52 pm

Было бы странно, если бы Вы по первому пункту не согласились.
Второй я Вам так и быть уступаю, потому что не знаю точно.
Третий подтверждается количеством активных участников в этой теме. Все-таки форум, где тусуются ученые.
Хотите, чтобы я представила картину, как это разделилось бы по голосам? Или сами все понимаете? :wink:
Четвертому пункту можете верить, можете нет, но они, космонавты, говорили сами об этом.
Ну попробуйте сказать, что на их месте Вы не взяли бы фото своей жены и детей. :mrgreen:
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 5:52 pm

Кстати, из Интернета подсказывают, что Сальери, Шопен, Джон Кейдж и примкнувший к ним Гёте не любили музыки Бетховена. Как насчет их вкуса?
Последний раз редактировалось bowman Чт мар 03, 2011 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 5:54 pm

jusja писал(а):Третий подтверждается количеством активных участников в этой теме. Все-таки форум, где тусуются ученые.
Вы полагаете, что на форуме, где тусуются политики и администраторы, картина была бы совсем иная?

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 5:59 pm

jusja писал(а):Ну попробуйте сказать, что на их месте Вы не взяли бы фото своей жены и детей. :mrgreen:
Если я не ограничен по весу. я взял бы и музыку, и фотографии. В цифровом виде, ессно.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:00 pm

Гете не в счет. Он музЫк не писал. Вот пусть определение стишкам дает. У него вполне могло не быть слуха.
Про Шопена не знаю, но если даже так, то его понять мона. Конкурент, как ни крути.
Сальери ваще себя запятнал по самое не хочу.
Кто там еще? Джон Кейдж? Кто такой? Не знаю. Википедия нам в помощь.
Джон Ми́льтон Кейдж (англ. John Milton Cage Jr.; 1912—1992) — американский композитор, один из родоначальников минимализма и музыкального хеппенинга, изобретатель препарированного фортепиано. Каждая композиция Кейджа уникальна по идее написания и сценического воплощения.
С этим все понятно. Здесь нецензурные выражения запрещены, но при близком знакомстве с его творчеством наверняка можно было бы отнести его к извращенцам от музыки. Но не буду утверждать, потому что не знаю, не слышала.
Подгоняйте новую партию! :lol:

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:01 pm

bowman писал(а): Вы полагаете, что на форуме, где тусуются политики и администраторы, картина была бы совсем иная?
Согласна. Но полагаю, что Вы на Евросоюз намекаете? Так они ж хитрые бестии. У них консультантов пруд пруди. :D

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 6:02 pm

jusja писал(а):Про Шопена не знаю, но если даже так, то его понять мона. Конкурент, как ни крути. Сальери ваще себя запятнал по самое не хочу.
Все конкуренты и почти все не голуби. так что отмазка не проханже

У НАСА тоже

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:05 pm

Ну пусть будет так. Они же не однЕ в мире музыки. Найдется в несколько тысяч раз больше людей из того мира, которые уважают и любят Бетховена и Моцарта как главного нелюбимца Сальери.
Так что Бетховен вполне легко отмазывается. :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 03, 2011 6:09 pm

bowman писал(а):полагаю, что о том же, что и в случае с Евросоюзом
Дык вы с Юсей интерпретируете этот случай по-разному, кому верить?
bowman писал(а):и потом - кому пиар?
Как кому? Битлы распиарены настолько, что их обыватель считает эталоном музыки, потому что ему все так говорят. Более того, слушать их или хотя бы знать, что они играли, совершенно не обязательно.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:10 pm

Показалось странным все-таки нелюбовь Шопена к Бетховену. Кажется, что его влияние на Шопена очень заметно. Исхожу из музыки и того, и другого. Вполне могла бы при желании проиллюстрировать, но не буду.
Обратимся к аффтаритетам. И что?
Серьезность, значительность содержания шопеновских сочинений получали истинную оценку чутких музыкантов. В 1836 году в статье о фортепианных концертах Шопена Р. Шуман, внимательно следивший за его художественной эволюцией, проницательно отметил внутреннее родство Шопена и Бетховена , замечательно раскрыл революционно-патриотический смысл шопеновских произведений
отсюда. Была права в своих сомнениях. Все-таки я хорошо знаю музыку их обоих.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:13 pm

bowman писал(а): У НАСА тоже
Для НАСА это второстепенный вопрос. У них в голове другие приоритеты.
Полагаю, что Евросоюз подходил к этому вопросу более взвешанно. Гимн все-таки. И наверняка битломаны там тоже тусуются. Не смогли, однако, настоять. Если, конечно, делали это. Возможно, что кандидатура Битлз даже не рассматривалась.
Бетховен себя зарекомендовал все-таки с более давних пор. С Битлзом пока не ясно.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 6:18 pm

jusja писал(а): Была права в своих сомнениях. Все-таки я хорошо знаю музыку их обоих.
Слив не засчитан. В нем ничего не говорится о личном отношении Шопена к музыке Бетховена.

два вопроса: 1. значит, таки всё решаем большинством?
2. Кто является для Вас авторитетом в области популярной музыки (естественно, в речении, а не в исполнении)? я хоть сошлюсь на него при случае, а то ведь вдруг у нас общих не окажется :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:23 pm

bowman писал(а):Слив не засчитан. В нем ничего не говорится о личном отношении Шопена к музыке Бетховена.
Да прям там. Трандеть он мог что угодно, а его музыка говорит обратное. Так что это его слив ( Шопена) не засчитывается, если он такое говорил, конечно или того, кто это за него сказал. Плюньте ему в глаз! :lol:

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 6:27 pm

Убедительно

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 6:30 pm

Marxist писал(а):Как кому? Битлы распиарены настолько, что их обыватель считает эталоном музыки, потому что ему все так говорят. Более того, слушать их или хотя бы знать, что они играли, совершенно не обязательно.
Это в принципе можно сказать про любого известного композитора, включая того же Бетховена, Чайковского, Дебюсси... разве нет? Исключая разве что Мендельсона

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 6:33 pm

Не знаю, кому как, но у меня неизменно вызываются ассоциации родства третьей части 23-ей сонаты Бетховена - Апассионаты и Революционного этюда Шопена.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 7:07 pm

bowman писал(а):2. Кто является для Вас авторитетом в области популярной музыки (естественно, в речении, а не в исполнении)? я хоть сошлюсь на него при случае, а то ведь вдруг у нас общих не окажется :dontknow:
Задумалась. Если серьезно и по большому счету, то, наверно, все-таки советске композиторы.
Например, Таривердиев, Дога.
Не совсем в тему и об этом, но недавно слушала передачу о Фельцмане. Его Баллада о красках как-то так запала. И вопреки моим пристрастиям не из-за музыки, а из-за текста.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»