Музыка
Re: Музыка
Я делаю другой вывод, вытекающий из Ваших установки и анализа: Земфира внесла весомый вклад в творческое развитие музыки Бетховенаjusja писал(а):Не совсем, думаю из-за этого.Просто Земфира воспитана на классической музыке и потому ее влияние неизбежно в ее творчестве.
Потому я делаю логический вывод, что те, кто впитал в себя песни Битлз с молоком матери, должны подвергаться влиянию их творчества. Не копированию в форме каверов только.
Неправильный вывод.
Творчество Земфиры, находясь под влиянием неоспоримых аффтаритетов в музыке, умноженное на ее искренность и понятность определенной части публики и, как оказывается, не только маловозрастной, становится более ценным. 
А неоспоримость - это большинством голосов?
сэр Пол
pipes of peace
SILLY LOVE SONGS
такая вот приятная постбитловская поп-музыка)
а это вот мои любимые с Band on the run
Paul McCartney & Wings - Mrs. Vandebilt
Paul McCartney and Wings - Let me roll it
pipes of peace
SILLY LOVE SONGS
такая вот приятная постбитловская поп-музыка)
а это вот мои любимые с Band on the run
Paul McCartney & Wings - Mrs. Vandebilt
Paul McCartney and Wings - Let me roll it
Хотите сказать, что Бетховен - не авторитет?bowman писал(а):А неоспоримость - это большинством голосов?
Вы знаете, очевидно, что его Ода к радости - это Гимн Евросоюза. И вообще это произведение названо каким-то словом, которое не помню, но подразумевает нечто самое фундаментальное. То, что создано до сих пор.
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу сказать, что наверняка находился и найдется ещё тот, для кого Бетховен не авторитет
В конце концов - Roll over, Beethoven
В конце концов - Roll over, Beethoven
Ну что могу сказать.
ОнЕ нам не товарищи в этом вопросе. И с ними говорить вообще не о чем. Пусть слушают Битлз. Которые, вполне возможно, не были отягощены влиянием классиков. 
Или вообще ничего не слушают. Или слушают то, что модно на данный момент.
Это уже без разницы.
Или вообще ничего не слушают. Или слушают то, что модно на данный момент.
Это уже без разницы.
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не выдерживаете стиль, jusja.jusja писал(а):Вы знаете, очевидно, что его Ода к радости - это Гимн Евросоюза.
Ну почему же? Я просто понимаю, почему Евросоюз, у которого был выбор - Бетховен или Битлз, выбрал первого. 
И меня радует, что у нас с Евросоюзом таки есть общность вкусов.
Причем, это независимые вкусы, так как они со мной не советовались. 
И меня радует, что у нас с Евросоюзом таки есть общность вкусов.
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
а отчего такое противопоставление?jusja писал(а):Ну что могу сказать.ОнЕ нам не товарищи. И с ними говорить вообще не о чем. Пусть слушают Битлз.
скажем, для блюзмена Бетховен не авторитет.Да есть масса, целые слои музыки, которые никак от Бетховена не питаются и даже более того - рушат каноны, им воздвигнутые. Нойз, разная народная музыка, барды/авторская песня, фри-джаз, эмбиент, кентербери..
Вить, это не значит, что я отвергаю этих людей как личностей и не уважаю их пристрастия. Но у меня появятся сомнения в их вкусе с моей точки зрения, если они отвергают Бетховена.
И откуда Вы такую ерунду узнали?jusja писал(а): Просто Земфира воспитана на классической музыке
bacco, tabacco e Venere
Она закончила музыкальное училище по классу фортепиано.
NASA, положим, битловскую песню как полномочного представителя земной культуры в космос отправила... Дальше меряться будем?jusja писал(а):Ну почему же? Я просто понимаю, почему Евросоюз, у которого был выбор - Бетховен или Битлз, выбрал первого.
И меня радует, что у нас с Евросоюзом таки есть общность вкусов.Причем, это независимые вкусы, так как они со мной не советовались.
полагаю, что о том же, что и в случае с Евросоюзом
и потом - кому пиар?
и потом - кому пиар?
Нууу, Юля, что я тебе могу сказать..jusja писал(а): Но у меня появятся сомнения в их вкусе с моей точки зрения, если они отвергают Бетховена.
Это всё дискуссионный запалVittorio писал(а):Нууу, Юля, что я тебе могу сказать..![]()