Я пьян.
Re: Я пьян.
Это старый способ получения такого напитка как Выморозки....
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Сделал в 07-литровом масштабе. Вкусом остатка совершенно не впечатлен, хотя по мозгам шибает изрядно. Дело в том, что у товарища - производителя пива, проблемы с утилизацией просроченного в торговой сети напитка. Обратился ко мне за консультацией. Кислотность там, во всяком случае, нормальнаяVTur писал(а):Насколько помню - вымораживанием. Тоисть ставите 7-литровую кадушку в морозильник и снимаете лёд каждые полчаса.
А он его изготавливал разведением концентрата и Вы решили наладить обратный процесс? Кваса добавьте.
Последний раз редактировалось VTur Ср мар 02, 2011 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива
Может, остаток с клюквой настоять? Или апельсиновыми корками?
Нее, нормальное у него производство. И пиво качественное. Вот только из-за азартности затоваривается...VTur писал(а):А он его изготавливал разведением концентрата
Клюковкой вряд ли. Скорее, кедровыми орешками
А Вы сами, jusja, пьёте настойку на корках? по мне, так гадость неимоверная
К разговору о крепких спиртных. Вот, стоит дома. Время от времени пользую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Чивас-то уже на исходеifh писал(а): Вот, стоит дома. Время от времени пользую.
bacco, tabacco e Venere
Это да. Придется покупать. Как раз в конце марта оказия будет. Я то больше люблю содержимое средней емкости, а его еще достаточно 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Я бы смешал, а чЁifh писал(а):К разговору о крепких спиртных. Вот, стоит дома. Время от времени пользую.
Сказать, что это мой любимый напиток, не могу, но когда пила, то вроде не было сильного отвращения.bowman писал(а): А Вы сами, jusja, пьёте настойку на корках? по мне, так гадость неимоверная
Вам, очевидно, цитраль не нравится, такое бывает. Знаю людей, которых от запаха цитрусовых просто воротит. А мне очень нравится. Но лучше не в сочетании с этанолом, конечно, а морсик из воды, сахара, сока лимона и капельки какого-нить цитрусового масла. Аромат божественный. А вот чай, тем более кофе, с лимоном не люблю.
Но если выбирать настойку с корками или с клюквой, то выберу последнее. Только от того, что можно ее сделать с минимум спирта. Обычно домашняя настойка делается таким образом, что спирт только прикрывает клюкву. Так что в итоге образуется напиток, где больше содержимого из клюквы.
Jusja, если кофе с лимоном не любите, попробуйте кофе с ромом. 
Было большое ожидание, что настойка с вишнями (этанол плюс вишни без косточек)
будет необыкновенной, цвет-то впечатлял. Вкус тоже неплохой, а вот вишни ...
Создалось впечатление, как будто весь этанол туда "влез".
Было большое ожидание, что настойка с вишнями (этанол плюс вишни без косточек)
будет необыкновенной, цвет-то впечатлял. Вкус тоже неплохой, а вот вишни ...
Создалось впечатление, как будто весь этанол туда "влез".
Насчёт цитрусовых. В своё время я периодически экспериментировал с цедрой цитрусовых, специями и разными видами полыни. Весьма устойчивые "приемлемые внутрь"
положительные результаты удавалось получить лишь с цедрой грейпфрутов, причём в широком диапазоне соотношений этанол:вода:цедра. Заодно имеете очень приятную вермутоподобную горечь, которую мне не удавалось создать даже с южными видами полыни. Можно даже просто сделать концентрат "цедра на спирту" и добавлять её по вкусу. Цедру лучше снимать ножом для чистки овощей. Совсем недавно узнал (из Clayden'a), что за аромат грейпфрута ответствен какой-то жутко минорный меркаптан.
Все остальные цитрусовые и многие специи годятся для глинтвейна, но при серьёзном настаивании получаестся нечто среднее между политурой и одеколоном, сколько не разбавляй. Хотя итальянцам с лимонами удалось найти нужную пропорцию: Limonella - это вещь!
Все остальные цитрусовые и многие специи годятся для глинтвейна, но при серьёзном настаивании получаестся нечто среднее между политурой и одеколоном, сколько не разбавляй. Хотя итальянцам с лимонами удалось найти нужную пропорцию: Limonella - это вещь!
Ага, пробовала. Но не с добавлением рома в кофе, а по отдельности, делая глотки поочередности. Ром был шоколадный, белорусского производства.kika писал(а):Jusja, если кофе с лимоном не любите, попробуйте кофе с ромом.
Что касается сочетания цитрусовых со специями, то, конечно, это корица!
Шоколадный ром? Это, наверное, и без очередности с кофе вкусно. 
Меня один раз угостили Рижским бальзамом. Тут о кофе ... вообще можно забыть.
А вот с цитрусовыми думала, что аромат там дают эфирные масла (типа пинена),
поэтому меркаптану как-то удивлена.
Upstream, а как долго настаиваете цедру в этаноле? Или срок определяете по вкусу/цвету?
И интересно, немного меда туда можно?

Меня один раз угостили Рижским бальзамом. Тут о кофе ... вообще можно забыть.
А вот с цитрусовыми думала, что аромат там дают эфирные масла (типа пинена),
поэтому меркаптану как-то удивлена.
Upstream, а как долго настаиваете цедру в этаноле? Или срок определяете по вкусу/цвету?
И интересно, немного меда туда можно?
А как насчет добавления сахара? Я делала настойку на цедре апельсина с анисом и еще какими-то специями. Мне кажется, не хватало сладости
Вот-вот! И мне в пропорции Upstream-а цедра:этанол:вода как-то сахарку не хватало. 
Думаю, что сахар в этом деле необходим.
ifh, и как этот абсент? Купила недавно такой же, еще не пробовали. Выбирала из 2-х, во втором туйона почему-то не было, и я решила, что этот, наверно, более "настоящий"
. Брала в подарок, сама ни разу абсент не пила.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Если только совсем немного, как в том анекдоте - самую малостьjusja писал(а):Думаю, что сахар в этом деле необходим.
bacco, tabacco e Venere
А как в том анекдоте? Поди пошлятина какая-нить махровая?