Моя статья в gazeta.ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Воровали ли что-нибудь у вас на российской почте?

Да
3
19%
Нет
13
81%

Всего голосов: 16

slavert

Моя статья в gazeta.ru

Сообщение slavert » Чт фев 16, 2006 1:52 pm

http://www.gazeta.ru/money/2006/02/15_e_542082.shtml

Вот почитайте мою статью в газете про украденный сотовый телефон

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт фев 16, 2006 2:36 pm

Написал тебе там отзыв. Может, опубликуют :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Re: Моя статья в gazeta.ru

Сообщение Ponny » Чт фев 16, 2006 5:31 pm

slavert писал(а):http://www.gazeta.ru/money/2006/02/15_e_542082.shtml

Вот почитайте мою статью в газете про украденный сотовый телефон
че-то ссылка не работает.

а, вот заработала. Блин. Гнусь. но вообще лучше просто ничего не писать и тогда все ок. и вообще такие вещи лучше DHL-ем посылать.

Я знаю достоверную историю о том, что у человека украли цифровую мыльницу еще в америке (пересылали из LA в Мск). там правда все полностью возместили и вроде как наказали начальника почтового управления у которого это произошло. ну и все оперативнее было.

П.С. слу, а ты че газетуювру читаешь?? не, конечно телефон жалко и наши чиновники - это гнусь, но имхо от газетывру так и до радио Швабода недалеко. :mrgreen:

П.П.С. да, и комменты там конечно в стиле. Рыдала от некоего анатолия, который типа "кошелек спокойно заграницей оставлял". осталось только про кровавую гэбню.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 16, 2006 7:15 pm

и вообще такие вещи лучше DHL-ем посылать.

Я знаю достоверную историю о том, что у человека украли цифровую мыльницу еще в америке (пересылали из LA в Мск). там правда все полностью возместили и вроде как наказали начальника почтового управления у которого это произошло. ну и все оперативнее было.

П.С. слу, а ты че газетуювру читаешь?? не, конечно телефон жалко и наши чиновники - это гнусь, но имхо от газетывру так и до радио Швабода недалеко.
Я слышал что в Америке за воровство почты дают 5 лет, поэтому там даже кредитные карточки по почте посылают. DHL стоит столько же, сколько этот телефон, TNT стоит как выяснилось всего 30 франков, что сравнимо с обычной почтой за 19. Радио Свобода никогда не слушал, обычно слушаю Эхо Москвы по интернету, и еще кроме газеты.ру читаю МК он-лайн. Но политические статьи в газете.ру я практически не читаю, я обычно читаю разделы типа Отдых, ТехЗона, Образование

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт фев 16, 2006 8:04 pm

ну ладно. главное Панюшкина не читай!! и так уже отличить сложно.

Ну а по теме телефона, все же как-то не продуманно было, я бы если честно никогда не рискнула через российскую почту отправить ценную посылку. Но хотя все мы круты задним умом.

кстати, там на сайте один специалист по высшему образованию решил выдать свои советы по тому "как нам реорганизовать российское образование". Предлагаю заценить орфографию: http://www.gazeta.ru/education/2006/02/ ... 2792.shtml

Давно я так не смеялась. правда там в конце чувак, как выяснилось, сам в курсе своих особенностей.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 16, 2006 8:06 pm

я попросил редактора раздела проверить орфографию и расставить запятые, я честно говоря уже забыл по каким правилам их ставят, и расставляю просто случайным образом.
А вообще как я написал все мои посылки из Португалии достигли цели, даже 100 мл туалетной воды которые запрещено посылать авиапочтой, типа ЛВЖ

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт фев 16, 2006 8:13 pm

slavert писал(а):я попросил редактора раздела проверить орфографию и расставить запятые, я честно говоря уже забыл по каким правилам их ставят, и расставляю просто случайным образом.
А вообще как я написал все мои посылки из Португалии достигли цели, даже 100 мл туалетной воды которые запрещено посылать авиапочтой, типа ЛВЖ
блин, да ты ПРОЧТИ. при чем здесь твоя орфография. какие-нибудь запятые и некоторые двойные нн все ошибаются. но там статья на 10 баллов. впервые такое вижу.
ну а 100 мл. туал. воды... мне посылали где-то киллограм (воды внутри) разных баночек, тоже авиа. и все дошло. я даже и не знала, что нельзя. Но там, естественно, ничего написано не было снаружи.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 16, 2006 8:16 pm

написано конечно в стиле Аффтар жжот

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт фев 16, 2006 9:15 pm

slavert писал(а): Я слышал что в Америке за воровство почты дают 5 лет, поэтому там даже кредитные карточки по почте посылают.
В Швейцарии их тоже по почте присылают.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт фев 16, 2006 9:22 pm

AndreyS писал(а):
slavert писал(а): Я слышал что в Америке за воровство почты дают 5 лет, поэтому там даже кредитные карточки по почте посылают.
В Швейцарии их тоже по почте присылают.
да из америки в россию тоже карточки присылают. и они даже доходят 8)

/me

Сообщение /me » Пт фев 17, 2006 1:52 pm

одна из любимых историй с анекдот ру, про DHL =)

понни, а чем тебе панюшкин-то не угодил? ну сопли, конечно, размазывает, да. но если он там реально на что-то деньги собирает, и что-то реально делает, то ему имхо можно простить некоторую истеричность. в отличие от тех брызжущих слюной пустозвонов, что любят поливать его говном в жж =)

и газета ру в основном вполне адекватное и качественное СМИ, имхо.
а так что читать-то посоветуешь, понни ? =)

slavert

!

Сообщение slavert » Пт фев 17, 2006 6:00 pm

Не, не думаю что эта история DHL правда. А если и правда, то батарейку засунули чтобы вес от изъятия денег не менялся. А вообще для пересылки денег есть MoneyGram, WU и даже просто обычный wire transfer, он правда на небольшие суммы дороже WU будет стоить. А так проводили эксперимент, типа засунули купюру в 10 евро в письмо и отправили из Швейцарии в Португалию, и все дошло! Потом уже обнаглели, засунули 25 долларов в конверт и отправили в Гонг-Конг из Швейцарии, и то же все дошло.

AndreyS

Re: !

Сообщение AndreyS » Пт фев 17, 2006 6:51 pm

slavert писал(а):А так проводили эксперимент, типа засунули купюру в 10 евро в письмо и отправили из Швейцарии в Португалию, и все дошло! Потом уже обнаглели, засунули 25 долларов в конверт и отправили в Гонг-Конг из Швейцарии, и то же все дошло.
Я когда-то давно проводил такой эксперимент с 200 франками в посылке. Только не с фаллосом, а с шоколадом (шоб деньгу не унюхали). В Беларусь.
Дошло.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 17, 2006 7:01 pm

/me писал(а):
понни, а чем тебе панюшкин-то не угодил? ну сопли, конечно, размазывает, да. но если он там реально на что-то деньги собирает, и что-то реально делает, то ему имхо можно простить некоторую истеричность. в отличие от тех брызжущих слюной пустозвонов, что любят поливать его говном в жж =)

и газета ру в основном вполне адекватное и качественное СМИ, имхо.
а так что читать-то посоветуешь, понни ? =)
ты, любитель панюшкиных, собстна кто будешь??

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 17, 2006 7:12 pm

Идея с шоколадом, это плюс 1, там же детекторы действительно на запах денег реагируют, а фольга блокирует сканирование по магнитной метке. А вообще я слышал что в Беларуси чиновники не такие отмороженные как в России, даже гаишники не берут взяток (вот это наверное точно не правда). У меня одна знакомая решила послать научные образцы на Украину (типа белый порошок в эппендорфах) я для того чтобы не нашли, купила чай, и засыпала эти эппендорфы чаем, и отправила эту пачку чая на Украину. Через месяц ее вызвали в ФСБ в управление по наркотикам и она долго беседовала со следователем.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»