Как можно в домашних условиях вывести эту гадость?
Канистры из под NaHSiO3
Канистры из под NaHSiO3
Есть в наличии пара пластиковых канистр из под гуммирующего раствора, применяемого в полиграфии. Основной (кажется единственный) ингридиент которого - гидросиликат натрия. Хотелось бы использовать эти канистры ну если не в пишевых целях(транспортировка воды) то хоть не опасаться, что отстоеная в этих канистрах вода не убьет моих рыбок 
Re: Канистры из под NaHSiO3
Как показал печальный опыт моих коллег, рыбки очень чувствительны к ПАВ.
И еще в растворе могут быть консерванты.
Но, как мне кажется, эти канистры можно отмыть.
И еще в растворе могут быть консерванты.
Но, как мне кажется, эти канистры можно отмыть.
Главное, тщательно промыть большим количеством воды. Только канистры очень трудно отмывать, особенно если у них содержимое в ручку затекает.
У меня одна коллега держит рыбок, она для воды натаскала с работы больших пластмассовых ведер (на 25 литров, кажется) с крышками из-под диспергатора - органорастворимого ПАВ, жуткой бяки. Отмыла ведра ксилолом и уайт-спиритом, а потом водой с моющим веществом - и все хорошо.
А однажды она взяла канистру из-под ОП-10 - это тоже ПАВ, только водорастворимое, тоже, вроде бы, хорошо отмыла, а рыбки у нее погибли. Его ведь очень трудно полностью отмыть, вспомните лживую рекламу моющего средства АОС. Я в рыбках не разбираюсь, может быть, они от чего-то другого погибли, но она говорила, что от ПАВ - они как-то там их жабры смачивают.
У меня одна коллега держит рыбок, она для воды натаскала с работы больших пластмассовых ведер (на 25 литров, кажется) с крышками из-под диспергатора - органорастворимого ПАВ, жуткой бяки. Отмыла ведра ксилолом и уайт-спиритом, а потом водой с моющим веществом - и все хорошо.
А однажды она взяла канистру из-под ОП-10 - это тоже ПАВ, только водорастворимое, тоже, вроде бы, хорошо отмыла, а рыбки у нее погибли. Его ведь очень трудно полностью отмыть, вспомните лживую рекламу моющего средства АОС. Я в рыбках не разбираюсь, может быть, они от чего-то другого погибли, но она говорила, что от ПАВ - они как-то там их жабры смачивают.
Итого:
Канистры мыл в три этапа:
1. Промывка всеми возможными химикатами(фейри, биолан и другие эээ..пищевые) с механическим воздействием губкой. Разовое.
2. Ежедневное заполнение горячей водой с добавкой пищевой соды. (неделя)
3. еженедельное заполнение просто горячей водой. (месяц-два)
Запах почти ушел. рыбки - живы-здоровы..
Теперь канистры используются для доставки питьевой воды из колодца домой. Мы - живы-здоровы. Готовлю на промывку новую партию канистр
Канистры мыл в три этапа:
1. Промывка всеми возможными химикатами(фейри, биолан и другие эээ..пищевые) с механическим воздействием губкой. Разовое.
2. Ежедневное заполнение горячей водой с добавкой пищевой соды. (неделя)
3. еженедельное заполнение просто горячей водой. (месяц-два)
Запах почти ушел. рыбки - живы-здоровы..
Теперь канистры используются для доставки питьевой воды из колодца домой. Мы - живы-здоровы. Готовлю на промывку новую партию канистр
-
Polychemist
Ага. Сурово мыли. Гут.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
4 года отмывали?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Для ускорения процесса - заливаем 2/3 и в багажник. Типа шейкер, неделю ждать не надо