не обязательно. Больших любителей большой частной собстенности немало... Компанию Вам составят владельцы личных, честно купленных майбахов и пр. - достойные люди, в общемBiginelli писал(а):there can be only one.
Поджег машин...
Re: Поджег машин...
Это безусловно и это справедливо. Тут даже спорить не было бы о чем, если бы не одно маленькое НО.Biginelli писал(а):Если Я купил, это МОЕ! И НИЧЬЕ БОЛЬШЕ! НЕ СМЕЙТЕ указывать, что мне нужно, а что нет. Дай вам волю, всех уравняете с нищими.
В ситуации, когда какой-то паразит-нищеброд сжег машину, и хозяин убил поджигателя - я оправдываю хозяина. Он защищал СВОЕ.
Вы живете среди людей. А они разные. Можно уповать, конечно, на порядочность, честность и уважительное отношение к вашей собственности, отстаивать это разными методами, охать и ахать, когда вандалы совершают бесчинства, а можно предпринять какие-то меры для защиты. Гараж к таким мерам все-таки относится. Это не абсолютная гарантия, тем не менее, риск порчи от всяких нехороших людей и от погодных условий уменьшается.
Да и есть ли абсолютные гарантии от чего либо?
Так что тут никаких, видимо, абсолютных рецептов нет. Каждый для себя выбирает сам. Просто когда что-то случается, трудно сочувствовать, если сам человек неуважительно к своей собственности относится, не предпринимая ничего для ее охраны и защиты. И тут тоже можно сказать, не указывайте мне, как относиться к вашему горю. Если я вижу, что сам-то тоже виноват. В бОльшей степени, чем правительство, которое, конечно же, уже заранее виновато во всем априори.
Вы определитесь, пожалуйста. Либо Вы со своей машинкой соблюдаете правила ДД и, соответсвенно, парковки, т.е. уже выполняете чьи-то указания, либо, со своей драгоценной техникой, считая, что Вы в танке, нарушаете все подряд, думая, что можно все. Одновременно - невозможно.Biginelli писал(а):Дъявол вас всех побери, Если Я купил, это МОЕ! И НИЧЬЕ БОЛЬШЕ! НЕ СМЕЙТЕ указывать, что мне нужно, а что нет.
А то на дорогах развелось всяких владельцев частной собственности, ездить страшно.
Да, и по поводу коллекции. Что значит собирал? Из лабы натырил, а теперь мое родное и
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ни одной единицы из лабы не взято. Все до единой стекляшки найдено на помойке, все шлифы плохие и шатучие, в лаборатории ни одну из этих стекляшек использовать нельзя. Все декоративное. Не мерьте всех живущих здесь по широкому аршину русской души, ОК?Да, и по поводу коллекции. Что значит собирал? Из лабы натырил, а теперь мое родное ивам?
Возможно я не ясно выразился. Речь не шла о несоблюдении правил ДД и парковки, а также чужого личного пространства; это - священная корова. Речь шла о моеем категорическом неприятии всяких дополнительных налогов "на роскошь" (т.е., на воздух - я купил, деньги потратил, и ЗА ЭТО ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ!), откуда недалеко до ограничения количества автомобилей, а это - уже путь к социализму. Плакатик с вождем (тоже социалистом) из времен FDR, которого я презираю.Вы определитесь, пожалуйста.
не обязательно.
На всякую хару найдется свой Пиночет Угарте. На всякую асанью - свой Франко Баамонде. На всякую гевару - свой Марио Теран.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Конечно должны. Если у Вас свой личный транспорт, Вы просто обязаны заплатить налог, т.к. дорогами пользуетесь, и воздух портите. Налог на роскошь применим совсем не к каждому авто. Или Вы о чем?Biginelli писал(а): Речь шла о моеем категорическом неприятии всяких дополнительных налогов "на роскошь" (т.е., на воздух - я купил, деньги потратил, и ЗА ЭТО ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ!), откуда недалеко до ограничения количества автомобилей, а это - уже путь к социализму.
Я про обсуждаемый здесь проект ограничения количества машин на одну семью, дополнительный налог на вторую машину и вот про эту мерзость:
О транспортном налоге, о подоходном спорить долго можно. Фрэнка Ходорова почитайте, например.
Вы дождетесь глобального Магадана, дождетесь. Что характерно, про доп. налоги озвучивают идеи типичные хулиганы, которыеЕсть. Есть и прямые запреты на езду в одиночку. Иначе - штраф.
и еще подумывает оКолеса я дважды порезал у газели когда достало с ее хозяйном
Логика типичного разбойника.проведении "воспитательной работы"
О транспортном налоге, о подоходном спорить долго можно. Фрэнка Ходорова почитайте, например.
Обсуждать можно все, что угодно. Понятно, что наши милые депутаты никогда в жизни этот закон не примут, т.к. тоже имеют далеко не по одному автомобилю на семью.Biginelli писал(а):Я про обсуждаемый здесь проект ограничения количества машин на одну семью, дополнительный налог на вторую машину и вот про эту мерзость:Есть. Есть и прямые запреты на езду в одиночку. Иначе - штраф.
Про Лондон точно знаю, что у них на подъездах к городу поощряется езда не в одиночку. Т.е. для автомобилей где больше 1 человека есть своя полоса (или можно ехать по полосе общественного транспорта), а остальные гордые единоличники парятся в пробке.
Вы замечаете разницу европейского мышления и местного? ПООЩРЯЕТСЯ! А тут сразу шины резать, морду бить и прочие радости классовой солидарности.Про Лондон точно знаю, что у них на подъездах к городу поощряется езда не в одиночку.
-
Polychemist
Налог на роскошь, большие автомобили для одного - зло. Но должен быть прогрессивный налог, за неуплату - вплоть до пожизненного, с конфискацией.
Мда...по моему раньше такая позиция называлась воинствующим индивидуализмом. Мое видите ли и трава не расти)))))...а вот нескромный вопрос- Вы бы лично чего на моем месте сделали? Прочитали бы лекцию хозяину газели о неприкосновенности частной собственности?
-
Polychemist
А по мне это здоровый индивидуализм, на котором стояли и стоят все более-менее стабильные общества, включая советское. Если ты на законно заработанные деньги законно что-то купил и пользуешься им законно - то можешь посылать всех в даль. Ну а в понятие "законно" в разное время входило разное - но это совсем другой вопрос. А в чём тот газелист провинился - непонятно. Просто ставил ночевать машину под своё окно? И что? Газон топтал или вход в подъезд перегораживал? Если так - в ГАИ, в суд, вплоть до Европейского, вроде как в ПДД какие-то правила парковки прописаны. Вообще-то смирный газелист попался - мог бы и камнями по окнам...
Собсно, все допускающие "внесудебные разборки" (от проколотых шин и набитых морд включительно) ПМСМ не должны обижаться, когда их в ответ изувечат, а дочерей и жён - изнасилуют. Так, для профилактики. Соотношение неадеквата в парах "неудобная парковка - резаные шины" и "резаные шины - тяжкие телесные" ПМСМ примерно одинаковое. А в эскалацию конфликта можно играть вдвоём, и тому кто сделал предпоследний ход - не повезло особенно.
Можно, конечно, гадить втихую - но никто не идеален, и рано или поздно, не на первой гадости - так на тридцать первой...
Ну и наконец - считаете себя достаточно крутым для конфронтации с окружающими И государством - гм... успехов! Возможно, Вы станете основателем новой династии. "Правно сильного." Но более вероятно, что...
Можно, конечно, гадить втихую - но никто не идеален, и рано или поздно, не на первой гадости - так на тридцать первой...
Ну и наконец - считаете себя достаточно крутым для конфронтации с окружающими И государством - гм... успехов! Возможно, Вы станете основателем новой династии. "Правно сильного." Но более вероятно, что...
Неее...здоровый индивидуализм- это купил, поставил, пару раз дорогу перегородил- обратились к тебе культурно соседи- убрал машину на стоянку. А вот когда возникает ситуация "товарищ не понимает" и участковый только руками разводит- мол...а не за что его штрафовать....а вы выходите из подъезда- и коляску на себе через сугроб (и это не раздва...а через день регулярно)...а она не два кг. весит....а потом соседской старушке поплохело....а скорая подъехать не может...вы в дверь звонить...а тебя этот жлоб посылает в приятные места...он дескать спать хочет а остальные его мало волнуют. Устал понимаешь).
Дедок вон один вообще хотел ему стекло расхреначить (вот поколение уважаю- меньше слов- больше дела)....только этот бы сразу в суд побежал. Да и машину мне жалко стало...ну выждали недельку....и бац- какая неприятность)))). Товарищ опять не понял. Раскричался бедолага понимаешь.....(драться не полез...а жаль) но как ставил так и ставит. Ладно повторение- мать учения. Он в околоток- а там участковый грит- а кто видал? За клевету у нас пока что тоже привлекают. Щас на платную загоняет, вопросов к нему нет. Вот так окольными путями и дошло от задницы до мозгов прости господи.
Кстати не в МСК ли плакатики на двери подъездов вешают дворники- "за неправильную парковку- лопатой по стеклу"? В передаче какой то видел такое.
Дедок вон один вообще хотел ему стекло расхреначить (вот поколение уважаю- меньше слов- больше дела)....только этот бы сразу в суд побежал. Да и машину мне жалко стало...ну выждали недельку....и бац- какая неприятность)))). Товарищ опять не понял. Раскричался бедолага понимаешь.....(драться не полез...а жаль) но как ставил так и ставит. Ладно повторение- мать учения. Он в околоток- а там участковый грит- а кто видал? За клевету у нас пока что тоже привлекают. Щас на платную загоняет, вопросов к нему нет. Вот так окольными путями и дошло от задницы до мозгов прости господи.
Кстати не в МСК ли плакатики на двери подъездов вешают дворники- "за неправильную парковку- лопатой по стеклу"? В передаче какой то видел такое.
Илья226 писал(а):драться не полез...а жаль
Коллега.. Земляк..
Кулаки чешуться - приглашаю в зал. На спаринг.
Как раз и познакомимлся лично!
ЗЫ: я не защищаю Вашего газелиста, в нашей стране таких ого-го сколько!.. Но при этом никому материальный ущерб не наношу и не сторонник этих мер. Самому ни за что ни про что задний бок авто позарапали летом. Оставил машину минут на 20 на парковке возле магазина, на этой самой парковке никому ничего не преграждал. Не мешался. Царапина не глубокая, но довольно длиная 400 мм примерно. В 12 тыс. р. окраска встала... Огорчился... Версию такую дали: на таксишный пятак встал по незнанию, очень не нравится бомбилам когда на их местечке кто-то оказывается.
бандит. ТакихДедок вон один вообще хотел ему стекло расхреначить
да Вы, сударь, экстремистBiginelli писал(а):бандит. Таких
А тротуар, на котором незаконно стоит машина - общественный.Biginelli писал(а): Дъявол вас всех побери, Если Я купил, это МОЕ! И НИЧЬЕ БОЛЬШЕ! НЕ СМЕЙТЕ указывать, что мне нужно, а что нет. Дай вам волю, всех уравняете с нищими.
В том числе и мой, я квартиру купила, я за нее плачу, а в квартплату включена в том числе уборка придомовой территории.
Люди, которые в гости приехали и на пару часов машину поставили, или даже те, которые квартиру снимают и постоянного места для машины не имеют - погоды не делают.
Машины около дома хранят, а не временно ставят, жильцы домов.
Если человек пользуется машиной постоянно, то днем эта машина никому не мешает, она возле его работы стоит.
Но когда кто-то ездит раз в неделю в магазин, а машина и днем и ночью стоит на тротуаре - это свинство.
А теперь, когда налог на машину заменяют подорожанием бензина, таких поросят, скорей всего, прибавится.
Криминальные методы борьбы с нарушителями правил стоянки я не одобряю, я бы, если бы мне какая-нибудь машина особо мешала, пошла бы к участковому, но он у нас вполне адекватный молодой человек, не все они такие, наверное.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
А разве к участковому надо идти? По идее, неправильной парковкой занимаются в ГИБДД.
А где это ГИБДД искать?
У нас был случай, когда участковому бабки жаловались, он пришел, позвал дворника и еще нескольких мужиков, и они машину оттолкали с тротуара. По снегу, правда, летом бы не получилось.
У нас был случай, когда участковому бабки жаловались, он пришел, позвал дворника и еще нескольких мужиков, и они машину оттолкали с тротуара. По снегу, правда, летом бы не получилось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Ну участковый, наверно, знает. Потому что здесь надо штрафы выписывать или что там положено за парковку на тротуаре.