наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
GreenWorld

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение GreenWorld » Сб фев 26, 2011 10:55 pm

gugu, я ничего не подтасовываю ! Ссылка рабочая ? До тех пор пока её там "проверяют редактора" изменённый текст будут читать все посетители.
И суть вовсе не в значительности данного изменения. Они могли быть и другими, какими угодно.
И далее: даже "проверенно редакторами" - это по- Вашему истина в последней инстанции ? Вы их знаете, доверяете ?

Я просто пытаюсь доказать, что "вики", "гуглы", "гисы" и т.п. ресурсы могут (не обязательно, но могут !) содержать недостоверную информацию. Поэтому использовать ссылки на них, я считаю некорректно.
Это тоже самое что ссылаться на надписи на заборах (их ведь тоже редактируют иногда :lol: )
Последний раз редактировалось GreenWorld Сб фев 26, 2011 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 26, 2011 10:57 pm

да чё вы забор с надписями обсуждаете.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб фев 26, 2011 11:05 pm

Biginelli писал(а):
53-й штат не нравицца ?
Увы, далековато... Если все же так, поеду туда помогать строить по мере сил :mrgreen:
Ну почему далековато... японцы вон какие мосты между островами строят ! Думаю надо будет авто- и жд- мосты между Аляской и Чукоткой соорудить :wink: .
Шутки шутками, а в случае распада страны сохранить суверенитет Сибири или ДВР наврядли удастся. Огромная и малонаселённая территория. Вариантов - то немного: либо американский штат, либо китайская провинция.
По-китайски я читать не умею, поэтому первый вариант мне нравится больше :) .

P.S. о, Cherep уже вперёд успел про забор :mrgreen: мысли чтоли сходятся... :wink:
Последний раз редактировалось GreenWorld Сб фев 26, 2011 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 26, 2011 11:08 pm

не каверкай мой ник

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб фев 26, 2011 11:12 pm

ok

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб фев 26, 2011 11:13 pm

По-китайски я читать не умею, поэтому первый вариант мне нравится больше :) .
Аналогично. :deal:
Tyrans descendez au cercueil!!!

gugu

Сообщение gugu » Сб фев 26, 2011 11:14 pm

GreenWorld писал(а):Я просто пытаюсь доказать, что "вики", "гуглы", "гисы" и т.п. ресурсы могут (не обязательно, но могут !) содержать недостоверную информацию. Поэтому использовать ссылки на них, я считаю некорректно.
Все может содержать ошибки. Вон в переводах Библии их находят. Но во всяком случае в статье о Немцове в Википедии (вполне, кстати, нейтральной) дана 161 ссылка, в том числе и на доклад о Путине.
Кстати, вот ссылка на актуальную статью. Сравните:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 7&stable=1

maks

Сообщение maks » Вс фев 27, 2011 12:06 pm

а это правда ? если да и основная причина сговор российских нефтекомпаний , то подвесить вместе с Джамахирией

Цены в Северной столице росли на протяжении всего 2010 года. По подсчётам Петростата, картофель в прошлом году подорожал в два раза, морковь на 43%, бананы на 36%, яблоки на 30%. Крупы стали дороже на 20-50%, молочные продукты на 20%.

Однако январь встретил петербуржцев новым ценовым скачком. В цене снизились только соль (-0,8%) и бананы (-2%). Всё остальное стало значительно дороже. А все рекорды побил картофель. Сейчас килограмм приличной картошки стоит 60 рублей. А если брать дешевле то половину придётся выкинуть. В центре Петербурга спокойно продают "второй хлеб" даже за 120 рублей за килограмм.

Причин такого резкого скачка цен несколько. Из-за погодных аномалий прошлый год стал для сельского хозяйства многих стран кризисным. В том числе и для России. Кроме того, только в январе-2011 цены на бензин выросли на 6,5%, тогда как за весь прошлый год эта цифра составила лишь 9,6%. Ещё больший удар по сельскому хозяйству нанёс почти 25-процентный рост цен на дизельное топливо, с которым сейчас разбирается УФАС. Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев уже заявил, что рост цен на дизельное топливо "рукотворный". Налицо сговор нефтяных компаний.

Тем временем эксперты дают неутешительные прогнозы цены на продукты будут расти в течение полугода. Лидерами роста первой недели февраля остаются знакомые всем продукты гречневая крупа (+2,3%), пшено (+2%), капуста (+1,7%) и репчатый лук (+1,6%).

Федеральная антимонопольная служба уже заявила, что рост цен на продукты питания в январе приобрёл опасные тенденции. Однако критический порог в 30%, при котором государство имеет право замораживать цены, ПОКА не достигнут.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

tbooom

Сообщение tbooom » Вс фев 27, 2011 4:55 pm

maks писал(а):а это правда
В общем, да. В нашем районе города морковка и апельсины стоят одинаково, впрочем картошка с бананами тоже. Видимо, все из-за вас, израильтян. :D (морковка в основном израильская, ближе-то не растет)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс фев 27, 2011 5:03 pm

:offtop:

Кстати, отличная израильская морква, да и клубника оттуда (в течение всего года!), и помидорчики...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 27, 2011 5:36 pm

а яблоки израильские никакие :down:

Helлен

Сообщение Helлен » Вс фев 27, 2011 5:47 pm

Офф-топ: не знаю, как яблоки (я их просто не ем), а вот морковь, редис и картофель :up:

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 27, 2011 6:32 pm

Будет еще хуже. Африка, китаезы и индусы хотят хорошо кушать.
После отстоя требуйте долива

DSP007

Сообщение DSP007 » Вс фев 27, 2011 6:38 pm

Яблоки не факт что вообще на территории государства Израиль растут. А картошка с морковью- египетские... типа поэтому в Египте и цены на продукты высокие.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 28, 2011 3:15 pm

В Москве поставят оперу о "храме науки Сколково"
<...>
По сюжету, визирю в государстве Москопотамия снится сон о том, что в стране кончилась нефть. Он рассказывает об этом двум братьям-правителям - богу Денег и богу Науки. У первого брата есть свой храм, у второго — нет. Решено построить храм науки, для чего жрецы денег принуждаются к инновациям.

Код: Выделить всё

http://lenta.ru/news/2011/02/28/innopera/

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 28, 2011 3:21 pm

По сюжету, визирю в государстве Москопотамия снится сон о том, что в стране кончилась нефть.
Забавное уподобление. Москопотамия, визирь... Почти Абсурдистан! Не зря с турками сравнивали когда-то (а теперь до турок ох как далеко!) :mrgreen:

maks

Сообщение maks » Пн фев 28, 2011 3:51 pm

Vittorio писал(а):а яблоки израильские никакие :down:
эт вы Галю балованные
есть разные сорта
но суть была не в этом ,какая то тварь поднимает искусственно цены на молоко, картошку и прочее или нет ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 28, 2011 4:11 pm

ммм... жадность -- она это, порок.
Что значит "искуственно"?

DSP007

Сообщение DSP007 » Пн фев 28, 2011 4:17 pm

И да и нет.
Перекупщику выгоднее продать небольшую партию по завышенной цене. Это снижает с одной стороны платежеспособный потребительский спрос , создавая иллюзию полных прилавков. С другой стороны бъет по производителю- он вынужден снижать произвоство , недоиспользуя мощности. А это повышает удельные издежки на единицу продукции.
Выгодно продавать партию через несколько перекупщиков. А каждый из них хочет есть. Банкиры хотят не просто есть, а есть жирно- отсюда и процены за кредит, и плата за переевод денег и их верчение.Чиновники тоже хотят есть, отсюда различные сертификации с проверками.
Для РФ накладываются также неустранимые климатические факторы типа полугода зимы и резких колебаний климата (читаем Паршева).
Но тут во первых не тварь, а твари, во вторых это естественно с точки зрения капиталистической экономики.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 28, 2011 4:18 pm

Паршев - достаточно глупый сапог :!:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»