Cherep писал(а):Maryna писал(а):Так я к тому и веду: буквально в прошлом семестре очень прилично отвечали девочки с невообразимо длинными и разноцветными ногтями, к тому же, кажется, острыми

ужос
Cherep, Вы так неуважительно говорите о моей голубой мечте с самого детства. То, что я никак не могла себе позволить.
Очень долгое время мне не разрешалось иметь даже намек на хоть сколько отросшие ногти. Все вырезалось безжалостно, даже если были попытки смошенничать.
А потом, когда прессинг ослаб в одной школе, появилась придурошная медсестра в другой, у которой, кажется, такая же идиосинкразия маникюра. Устраивались какие-то засады и погромы в связи с этим. И почему-то ей удалось навязать это свое мнение всему коллективу учительниц.
Кто-то боролся с маникюрным произволом, отстаивая свободу маникюра, ну а меня как-то родители убедили не тратить на это силы, потерпеть, типа это такая не главная в жизни вещь. А потом после школы выяснилось, что я никак не могу привыкнуть, тяжело - это тоже нужно уметь существовать с этой красотой. Да еще и выяснилось, что ногти очень слабенькие, ломкие.

Так что позволить себе могу только в короткие промежутки.
Почему всегда хочется того, что недоступно.