Про самолечение от ОРЗ, ОРВИ и ещё чего, сами не знаем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
radical

Про самолечение от ОРЗ, ОРВИ и ещё чего, сами не знаем

Сообщение radical » Пн фев 21, 2011 9:38 pm

Пришлось тут побыть недельку подопытным хомячком и испытать арбидол на себе. Врач в поликлинике поставил диагноз ОРЗ и выписал сабж, 2 капсулы 3 раза в день, на 5 дней курс. Эффекта от него не было никакого, все пять дней держалась высокая температура. После опять пришлось идти в аптеку, но уже за антибиотиками, которые сразу помогли, как ни странно. А может, и само прошло, как в том анекдоте про неделю и семь дней. Здесь упоминали, что сабж бесполезен при уже развившейся инфекции, зачем мне тогда его приписали при температуре 38.7? Банальный парацетамол был бы более полезен.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Про Арбидол

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 22, 2011 1:02 am

radical писал(а): Эффекта от него не было никакого, все пять дней держалась высокая температура. После опять пришлось идти в аптеку, но уже за антибиотиками, которые сразу помогли
М.б. неправильный диагноз? Или вообще врач типа как у одной моей знакомой - поставил диагноз парагрипп, а пить сказал... бисептол :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

radical

Сообщение radical » Вт фев 22, 2011 9:46 am

Любитель_Манниха писал(а): М.б. неправильный диагноз?
Диагноз - острая вирусная инфекция. Виписали арбидол, еще какую-то лабуду от кашля, а на обороте рецепта - антибиотик, если долго не будет падать температура. Ну так и вышло, вообщем.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

DSP007

Сообщение DSP007 » Вт фев 22, 2011 11:44 am

radical писал(а):Пришлось тут побыть недельку подопытным хомячком и испытать арбидол на себе. Врач в поликлинике поставил диагноз ОРЗ и выписал сабж, 2 капсулы 3 раза в день, на 5 дней курс. Эффекта от него не было никакого, все пять дней держалась высокая температура. После опять пришлось идти в аптеку, но уже за антибиотиками, которые сразу помогли, как ни странно. А может, и само прошло, как в том анекдоте про неделю и семь дней. Здесь упоминали, что сабж бесполезен при уже развившейся инфекции, зачем мне тогда его приписали при температуре 38.7? Банальный парацетамол был бы более полезен.
1) Высокая температура - защитная реакция организма. Парацетамол не полезен и даже не бесполезен- он при вирусной инфекции вреден.
2) Присоединение бактериальной микрофлоры. Язва дает жить другой язве. Впрочем где стрептококк прошел, там грипу делать нечего , стрептокок больные вирусом клетки жрет в первую очередь.
3) Поговорка истинная

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт фев 22, 2011 1:04 pm

Про диагноз.
Сейчас грипп А и Б определяют тестом похожим на определение беременности. Если показывает, то точно грипп, если нет, то не факт.
Арбидол конечно же температуру не сбивает, но облегачает течение болезни. Моему коллеге грипп тестом не определили, я дал ему арбидол (проверен) со второго дня болезни по 200 мг через каждые 6 часов, температура 38.4 и сильнейший кашель - умирал, врач нашел хрипп в легком. К вечеру начал пить бромгекcин, плюс один пакетик антигриппина на ночь (который с ремантадином), третий день температура спала до 37.2 и утром он попытался выскочить на работу :-)

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Ср фев 23, 2011 12:53 am

radical писал(а):Пришлось тут побыть недельку подопытным хомячком и испытать арбидол на себе. Врач в поликлинике поставил диагноз ОРЗ и выписал сабж, 2 капсулы 3 раза в день, на 5 дней курс. Эффекта от него не было никакого, все пять дней держалась высокая температура. После опять пришлось идти в аптеку, но уже за антибиотиками, которые сразу помогли, как ни странно.
Я в таких случаях назначаю озельтамивир на 5 дней, при подозрении на пневмонию или тонзиллит - сразу амоксициллин (примерно каждому второму-третьему больному гриппом). Свиной грипп - это не шутки, особенно, когда температура 39-40 и более, а в лёгких - жестчайшее дыхание, иногда даже с хрипами.

Ferom

Сообщение Ferom » Ср фев 23, 2011 1:47 am

Тема серьезная, хоть и в курилке, поэтому решил ответить.
FOX-7 писал(а): ... плюс один пакетик антигриппина на ночь (который с ремантадином), третий день температура спала до 37.2 и утром он попытался выскочить на работу :-)
В этом году вирус ОРВИ развивается в организме не столь быстро: сначала высокая температура дня три, затем возникает кашель, который постепенно усиливается при не спадающей температуре. Благодаря ремантадину спас двоих человек. Сначала своего ребенка, а потом коллегу на работе. С ребенком до кашля дело не дошло, после двух дней температуры (39) стал давать ремантадин, на следующий день после приема температура выше 38 не поднималась, на второй день приема температура была 37. Коллега лечился в соответствии с предписанием врача и уже 2 дня пил амоксицилин, температура не спадала ниже 38, причем все это сопровождалось удушающим кашлем. Посоветовал ему ремантадин (хм... звучит как в рекламе), ну в общем встретился с ним через неделю, он рассказал, что на второй день приема ремантадина температура выше 37 не поднималась (на кашель ремантадин, конечно не повлиял).

П.С. А интерфероны, по-моему, отстой (из опыта лечения своего ребенка сделал вывод, что это пустая трата средств и времени). На мой взгляд, их действие вызывает просто стресс для иммунной системы, с таким же успехом можно применить контрастный душ, сходить в парилку, подвергнуть организм алкогольному опьянению (ИМХО).
П.П.С. Хотя лекарственный препарат может давать селективный стресс, не знаю хорошо это или плохо?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 23, 2011 2:06 am

Ferom писал(а):Коллега лечился в соответствии с предписанием врача и уже 2 дня пил амоксицилин, температура не спадала ниже 38 ... на второй день приема ремантадина температура выше 37 не поднималась
Опять-таки проблема диагностики, вирусам на антибиотики пофиг :?
В этом году вирус ОРВИ.... Благодаря ремантадину спас двоих человек... А интерфероны, по-моему, отстой (из опыта лечения своего ребенка сделал вывод, что это пустая трата средств и времени). На мой взгляд, их действие...
У Вас опыт профессиональный, или любительский? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ferom

Сообщение Ferom » Ср фев 23, 2011 11:07 am

Конечно любительский - в выборке 1 чел., правда, наблюдения ведутся уже более 7 лет, поэтому испробованы разные варианты. В последнее время в качестве базы для принятия решений по выбору лекарственного препарата использую

Код: Выделить всё

http://www.antibiotic.ru/books/mach/mac0401.shtml

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2011 1:40 pm

А давайте мы не будем на заборе писать, как от гриппа лечится?!

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 23, 2011 2:33 pm

а у меня так было, неделя ощущений как что-то попало в горло, потом пошел гулять, резкий рост температуры, дернул резко в аптеку
купил Тамифлю, сожрал
температура стала по ощущениям расти еще сильнее, глюки, потом к трем часам ночи полностью упала до нормальной
побочный эффект от тамифлю, сильно тянет пабливать, так что есть на ужин не стоит перед приемом
потом кашель нехороший слабый но не пропадает недели три
правда его давить ничем не пробовал, сам проходит очень медленно
не могу понять от чего кашель этот
вряд ли от вируса

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 23, 2011 2:35 pm

Cherep писал(а):А давайте мы не будем на заборе писать, как от гриппа лечится?!
по отзывам, по скольку при эпидемии надо экстра меры, статистику максимально подкручивают
одним из проблем этого, является то что не выписывают ремантадин или тамифлю
впрочем помереть от гриппа, это редкий случай
так что наверное и не страшно
просто многим и болеть неделю нестрашно, отдых дома, оплачиваемый больничный, а тамифлю космическую сумму стоит

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2011 2:42 pm

моё дело предупредить

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 23, 2011 3:59 pm

вообще есть протоколы лечения, они в открытом доступе
что касается постановки диагноза, то ОРВИ включает в себя и грипп тоже
а тесты на наличие конкретного вируса делают и то не всегда, если человек загремел в больничку
поэтому я считаю что лучше знать как его лечить эффективно, чем принимать Тайленол и оциллокоцинум недельку, не каждый может болеть недельку
основам первой помощи почему-то обучают (там кровотечение и прочее)
почему-то про лечение гриппа нельзя
это очень сложно, понимаю

Ferom

Re: Про самолечение от ОРЗ, ОРВИ и ещё чего, сами не знаем

Сообщение Ferom » Ср фев 23, 2011 6:41 pm

Cherep писал(а):А давайте мы не будем на заборе писать, как от гриппа лечится?!
А давайте мы не будем указывать другим людям, где и как им выражать свое мнение. По этому поводу читай конституцию:
Статья 2. Основные понятия.
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;
Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
Я здесь (в курилке) поделился своим мнением, о своем опыте, и сделал ссылку на авторизованный источник. Насколько я знаю, те кто пишет на заборах подписи не оставляют. Если у Вас есть опровержения моих слов или утверждений цитируемого мной источника, то пожалуйста приведите их здесь, и обеспечьте необходимой аргументацией, а переводить дискуссию во фразеологизмы не достойно человека позиционирующего себя с научной точки зрения.

П.С. Или мне в следующий раз нужно будет заранее уведомить администрацию сайта о том, что я хочу выразить свое мнение по тематике интересующего меня вопроса?

С уважением,
Федунов Р.Г.
Ст. преп. Каф. ТФиВП
ВолГУ.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2011 7:39 pm

см ПМ

Ferom

Сообщение Ferom » Ср фев 23, 2011 8:05 pm

Cherep, у меня сейчас совсем нет настроения шарады Ваши разгадывать. Если есть, что сказать, прошу Вас, изъясняйтесь нормальным русским языком. Не хотите бодаться с каждым встречным, так и напишите: «Извини, мол - мир».
Но если на тему «Про Арбидол», как мотыльки на свет, залетают врачи каждый со своим мнением, то и я решил выразить свое личное мнение по этому вопросу. Без обид.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2011 8:27 pm

Вот хотел же по хорошему ради праздника.
Анонимусу под ником Ferom с образованием физика намекнули, что негоже физику советы по медицине раздовать.
Частное мнение -- это одно, советы, как кому лечится -- это другое.
А он ещё и модеру перечит.
Пока на сутки.

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Ср фев 23, 2011 9:26 pm

slavert писал(а):а у меня так было, неделя ощущений как что-то попало в горло, потом пошел гулять, резкий рост температуры, дернул резко в аптеку
купил Тамифлю, сожрал
температура стала по ощущениям расти еще сильнее, глюки, потом к трем часам ночи полностью упала до нормальной
побочный эффект от тамифлю, сильно тянет пабливать, так что есть на ужин не стоит перед приемом
потом кашель нехороший слабый но не пропадает недели три
правда его давить ничем не пробовал, сам проходит очень медленно
не могу понять от чего кашель этот
вряд ли от вируса
Если беспокоит только кашель при нормальной температуре - это, скорее всего, последствия вирусного бронхита (вызванного, видимо, вирусом гриппа). После бронхита покашливание может длиться две-три недели. Бронхит редко вызывается бактериями, поэтому лечить его антибиотиками нерационально. Другой вопрос, что врачи часто поступают по принципу "бронхит пишем - пневмония в уме", в документацию идёт бронхит, но подозревают пневмонию и назначают лечение, как при пневмонии.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср фев 23, 2011 11:06 pm

При первых признаках ОРВИ с утра, затем в обед выпил терафлю, на ночь горячий чай с малиной. К утру было лучше, но состояние нерабочее: температура, головокружение, слабость, отсутствие аппетита. Стал пить циклоферон (таблетки не нашел, пил из ампул - колоться категорически не приемлю, хотя и приходилось самому себе делать уколы). На третий день уже был ходячим: ну не получается как положено дома лечиться... ИМХО, циклоферон сильно облегчает течение болезни.
Прошу данное высказывание не считать рекомендацией, а просто описанием своего лечения...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»