наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гретхен

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Гретхен » Вт фев 22, 2011 6:42 pm

А олигархи, что, не кровопийцы?
Узник путинизма Ходорковский, по которому сохнут йуные журналюшки, когда пришел к власти в своей конторе, начал с того, что вынудил всех рабочих подписать добровольное согласие на снижение зарплаты.
Это, конечно, не прямое убийство, но, ИМХО, по результатам - не намного хуже.
Как писал О Генри, место в аду не для грабителей, а для тех, кто нанимает на работу девушек и платит им 6 центов в неделю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 22, 2011 6:53 pm

Как писал О Генри, место в аду не для грабителей, а для тех, кто нанимает на работу девушек и платит им 6 центов в неделю.
Ну конечно, он же социалист, они для него социально близкие, не преступники, а жертвы режима. Знакомо. :down: :down:
что вынудил всех рабочих подписать добровольное согласие на снижение зарплаты
Я уж дкмал, начнете повторять про "руки по локоть в крови" :mrgreen: Где тут кровопийство? Не нравится работа, мало платят - уходи. А иначе типичная логика паразитов.
Tyrans descendez au cercueil!!!

amik

Сообщение amik » Вт фев 22, 2011 7:02 pm

Опять Ходорковского приплетают - гладко выбритого ангела, без проблем раздающего интервью из "путинских" застенков :lol: .
Практически всю Юкосовскую службу безопасности, а тогда, в девяностых, все обзаводились бандитской крышей, уже либо перебили, либо по суду :!: посадили. И этот человек делает вид, что ничего не знал 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 22, 2011 7:12 pm

Я вот все читаю-читаю и никак не могу понять. Ну мне простительно. К сильно продвинутым себя не причисляю, но все-таки какие-то логическе зачатки есть же в голове. :shuffle:
И эти логические зачатки нкак не дают мне понять, а, собственно, на что уповают те, кто ратуют за большие перемены?
Не суть важно какие - путем ли переворота ли, путем перемены действующих лидеров во время выборов.
Это у них в Омеригах, где все уже относительно устоялось, значение имеет, какое направление придет к власти. И то ИМХО не такое радикальное
Ну а в России, где произошел уже грандиознейший развал при распаде Союза, что поменяется?
Мне видится лишь два пути. Либо жесткий тоталитарный режим и диктатура. Тогда вполне возможен относительно быстрый подъем экономики. Это уже проходили и практика показала, что это возможно. Не только сталинский режим, а, допустим, в Чили. Но ведь к этому непременно будет сопровождаться всем тем, что не очень нравиЦЦо.
Либо все будет упорядочиваться в более растянутом временном промежутке, просто поменяются лидеры.
На данный момент лидерам поменяться, видимо, будет очень сложно, хотя гипотетически возможно путем выборов. Это лучший вариант. А худший? Что-то типа переворота и гражданской войны? Что потом? Мыло и мочало - начинай сначала? Потому что опять развал. Вполне возможно, такой, что 90-е цветочками покажутся.
Поясните, пожалуйста, где я не права?
Все-таки есть вещи желаемые, а есть реальные предпосылки. Почему-то все доходят только до смены власти в разговорах. А что будет дальше и, главное, как - никто не говорит.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт фев 22, 2011 7:28 pm

Ну был же заговор генералов. Не получилось.
Может еще у кого-нибудь получится.
Когда подруга, которая на авиацию работает, рассказывает, что происходит в КБ Сухова, например, как такие КБ целенаправленно разваливают, хочется начать разбирать Красную площадь на булыжники)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 22, 2011 7:37 pm

Гретхен писал(а): что происходит в КБ Сухова,
это хто?
Если Сухого, то не знаю, как там с зарплатой (можно на авиафорумах спросить), но один их гражданский (sic!) аэроплан получил сертификат в этом году.
А что до развала -- я бы в РАН разогнал лаборатории, где тётки чаи гоняют и треплюцца весь день. Про меня бы при этом тоже сказали, что я науку разваливаю.

amik

Сообщение amik » Вт фев 22, 2011 7:41 pm

jusja, здесь предвыборное мочилово назревает 8) Проснулась куча народу, иначе, как в курилке не сильно замеченных.
~5-10% избирателей, имеющих в интернете ~ 75-80% сообщений и трафика, как технически грамотные господа, пытаются завести и обратить в свою веру остальных. В своих жжешечках и на куче сайтов создают впечатление, что народ против нынешней власти медведпута. При этом взамен предлагаются абстрактные конструкции о хорошем образовании, поддержке науки, справедливых налогах, обеспечении пенсионеров и прочей хрени, достижимой только если они придут к власти.
Одновременно немедленно решаются проблемы с уборкой улиц, с наркотиками, с Кавказом, с судебной системой и со всем остальным, так мешающим приобщению страны к ценностям цивилизации. Какая это будет версия цивилизации, никто не знает. Но знают, что выборы проиграют, поэтому нести можно все :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 22, 2011 7:43 pm

Cherep писал(а):я бы в РАН разогнал лаборатории, где тётки чаи гоняют и треплюцца весь день.
А они там остались, такие лаборатории? в мой недолгий период работы в РАНовском инсте не замечал там ничего подобного: половина лаб была давно заброшена, а в другой половине люди интенсивно двигали науку :87:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 22, 2011 7:49 pm

Hedgehog писал(а): А они там остались, такие лаборатории?
к моим тёткам заходит иногда потрепаться именно оттуда

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 22, 2011 7:49 pm

Гретхен писал(а):Ну был же заговор генералов. Не получилось.
Может еще у кого-нибудь получится.
Когда подруга, которая на авиацию работает, рассказывает, что происходит в КБ Сухова, например, как такие КБ целенаправленно разваливают, хочется начать разбирать Красную площадь на булыжники)
А что, революции так запросто делаются? И так ли уж всегда заговоры заканчиваются победой заговорщиков?
Тоже ведь не такое простое дело.
Понятное дело, я историю довольно плохо знаю - так учили Но что-то читала, что-то объясняли не учителя. Про Белинского и Герцена рассказывали, что кто-то там кого-то разбудил - не буду врать, кто кого. Вы наверняка это лучше знаете.
Просто революция в России свершилась тоже не на пустом месте. А главное, что был лидер - дедушка Ленин. С его фанатизмом и гениальностью, который определял многое. Существовала организация, которая создавалась не один год и т.д. и т.п. Сейчас есть такие?
Что касается авиации и прочих отраслей промышленности, которые во времена Союза были на высоте.
Так ведь разве может легко произойти перераспределение деятельности во всех сферах экономики в такой огромной стране? Возможно, руководители этих отраслей просто не способны эффективно работать в новых условиях?
Ведь все это создавалось во времена Союза, когда все возникало и поддерживалось совершенно другой системой распределения?
И разве есть гарантия, что тот другой, кто, возможно, придет к власти, способен это будет удержать на плаву? То, что разваливается пока?
И что, те, кто сейчас у власти, заинтересованы в развале? Вряд ли. Не могут? Наверно. Почему? Нет нормальных хозяйственников? Ведь предприятиями руководят не политики, а хозяйственники. Если придут новые политики, самозародятся новые хозяйственники? Где они сейчас? Их не пускают? Вряд ли.
Последний раз редактировалось jusja Вт фев 22, 2011 7:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 22, 2011 7:51 pm

я бы в РАН разогнал лаборатории, где тётки чаи гоняют и треплюцца весь день
какой кошмар, а как же социальная ответственность??? :lol: :lol: :lol:
в такой огромной стране?
Ключевой момент. От него думать надо. Раз в огромной сложно, а в маленькой просто, то, следовательно...

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 22, 2011 7:55 pm

amik, спасибо. Успоколи. Я тоже думаю примерно в этом направлении. Иначе не получается. :dontknow:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 22, 2011 8:18 pm

Biginelli писал(а):Раз в огромной сложно, а в маленькой просто, то, следовательно...
Что?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 22, 2011 8:21 pm

amik писал(а):~5-10% избирателей своих жжешечках и на куче сайтов создают впечатление, что народ против нынешней власти медведпута.
Думаете, народ сильно за? Народ не против в основном потому, что
взамен предлагаются абстрактные конструкции
да ещё и обычно людьми, которые в 90-е засветились, хм, не лучшим образом. ИМХО, в случае чего, народ останется безучастен. А при попустительстве и безразличии 90-95% избирателей возможны самые разные невесёлые варианты :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 22, 2011 8:22 pm

Cherep писал(а):
Biginelli писал(а):Раз в огромной сложно, а в маленькой просто, то, следовательно...
Что?
Что-то, где-то уже кричат "даёшь дезинтеграцию РФ" :? :? :?

http://www.lenta.ru/news/2011/02/19/meeting/
активисты "Республиканской инициативы", выступая перед собравшимися на Пушкинской площади людьми, заявили, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России и призвали к расформированию Российской Федерации. Призыв не был встречен с особым энтузиазмом, однако, подчеркнул Андрей Козенко, сопровождался аплодисментами нескольких участников митинга.
:shooting:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 22, 2011 8:24 pm

А дальше выстраивать невертикальные конструкции. Нежесткие, потому что жесткое ломается обычно. Конфедерацию, например. А то дезинтеграция РФ пойдет по сценарию не оранжевого или жасминового цвета, а красного, как обычно. Где-то ИСН про путеводную звезду написал, ну вот вам и модель катастрофы.
"даёшь дезинтеграцию РФ"
А, ну да, Алина Витухновская. Знаем, знаем...

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 22, 2011 9:20 pm

Я что-то не пойму... я уже слышал эти рассусоливания в конце 80-х, но про другую страну. Страну разломали, а что в итоге? Хотят другую разломать.

Biginelli, ты это, в сказку попал? С нашим менталитетом (тебя я не включаю, боюсь придирки начнутся с твоей стороны) конфедерация? Этож такой бардак будет.

Ещё мне это напоминает делёжку Чехословакии в 38-м.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт фев 22, 2011 9:23 pm

Cherep писал(а): Если Сухого, то не знаю, как там с зарплатой (можно на авиафорумах спросить), но один их гражданский (sic!) аэроплан получил сертификат в этом году.
У меня врожденная безграмотность(
Сертификат получил, но то, что полетит - не факт. У них нет ни одного человека, который бы умел рассчитывать крыло. Ну, всякие там нагрузки и прочий сопромат. Они сами на это жаловались. Живут на старых наработках и боятся сделать шаг вправо - шаг влево.
Деньги в отрасли крутятся гигантские, миллиарды. Но только до исполнителей не доходят.
Существует фирма из 4-х человек уровня Чубайса, к которым миллиарды от государства и попадают, эти люди создали много фирмочек человек по 40, которым то, что осталось от миллиардов перераспределяют. А эти фирмочки в свою очередь уже финансируют исполнителей. Как говорят, до исполнителей доходит около 10%.

Jusia, в России власть сейчас в руках больших-пребольших денежных мешков, заинтересованных исключительно в сохранении и преумножении своих богатств, и кого они посадят на трон - вообще не имеет значения, ИМХО.
Революция - это смешно просто в нынешних условиях.
И верить в то, что власть, ставленники этих кошельков и "оппозиция", которая тоже, по всей видимости, у кошельков на окладе захочет восстанавливать промышленность и науку - смешно просто. Они же боятся конкуренции!
Вдруг да появится новый Королев или Яковлев, талантливый, пробивной и бескорыстный жучара, у которого цель жизни будет на Марс слетать, а не водкой крупным оптом торговать?
Он же дров может наломать, влиятельным стать.
Так что потенциальных конкурентов надо душить в зародыше, и начать надо со школ, нехай физкультурой и ОБЖ занимается, а не физикой-химией.
А что касается упований, уповаю на свои руки и голову, которые при любой власти пригодятся и надеюсь на то, что при моей жизни людей не доведут до революции.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 22, 2011 9:35 pm

Гретхен писал(а):Сертификат получил, но то, что полетит - не факт.
:shock:
Гретхен, он давно летает. Сертификат он пулучил на то, что тому, что уже летает, можно пассажиров возить.
viewtopic.php?f=1&t=21189

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт фев 22, 2011 10:06 pm

Серийно его еще не выпускают. Надеюсь, что будут выпускать, что будут покупать, что никто не заплатит авиакомпаниям за то, чтобы его не покупали.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»