Сокращение преподавателей ВУЗов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Сокращение преподавателей ВУЗов

Сообщение Marxist » Чт окт 07, 2010 9:57 pm

Smol писал(а):Коллега Marxist, не надо много ума, чтобы обзывать некоторых известных людей дураками, если Вам есть что сказать конструктивного по теме дискурсии - мы будем рады выслушать Ваше мнение, хотя можем остаться и при своем, это наше право :)
У меня есть что сказать конструктивного, но повторять очевидные вещи нет никакого смысла. Кратко: работать надо.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт окт 07, 2010 10:00 pm

Marxist писал(а):... Кратко: работать надо.
Ой, можно подумать, тут на форуме так прямо много бездельников... Которых так и тянет сократить и куда-то подальше (на стройки капитализма?) отправить на трудовое перевоспитание...

А Вы, кстати, сами-то когда-то физическим трудом занимались? Ну, в стройотряде, скажем? Или там вагоны разгружали на овощебазе? А то я столкнулся с тем, что современные аспиранты никогда физически не трудились, просто даже не знают, что это такое... :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 07, 2010 10:04 pm

Ну не в стройотряде, но занимался. Насчёт бездельников -- не могу знать. Но есть. Я считаю, что люди должны бороться за свои права, и это тоже немаловажная часть работы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт окт 07, 2010 10:09 pm

Marxist писал(а):Ну не в стройотряде, но занимался...
Респект!

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт окт 08, 2010 8:31 am

Любитель_Манниха писал(а):
Marxist писал(а):Вы так говорите, как будто Москва -- не Россия.
Эээ... мм... :roll: Вообще-то у многих в этом есть сомнения :wink:
+500

гаер*

Сообщение гаер* » Пт окт 08, 2010 3:29 pm

О чём спорить, всё просто. Если у уволенного злой системой преподавателя призвание - наука, то он уйдёт на научную работу. А если его призвание - преподавание, то продолжит преподавать в негосударственном учебном заведении или самостоятельно (репетиторство).
Biginelli писал(а):Jeder das seinem.
Коллега, иностранный язык учили самостоятельно? Попробуйте с преподавателем!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 08, 2010 5:33 pm

гаер* писал(а): А если его призвание - преподавание, то продолжит преподавать в негосударственном учебном заведении
И в каких же, интересно, негосударственных ВУЗах требуются преподаватели химии? :?
bacco, tabacco e Venere

гаер*

Сообщение гаер* » Пт окт 08, 2010 5:57 pm

Где я сказал ВУЗах? Пусть идут в частные школы. Ну а если хочется преподавать именно в ВУЗе - пусть уезжают в такие страны, где таки требуются преподаватели химии в ВУЗы.

Germanium

Сообщение Germanium » Пт окт 08, 2010 7:42 pm

Hedgehog писал(а):Ну давайте считать: базовую з/п доцента примем равной 14 т.р.
Простите, поделитесь опытом, за что такую базовую з/п дают? У Вас такая же? У меня - нет. Хотите - в личку.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 08, 2010 8:59 pm

Marxist писал(а):Вы так говорите, как будто Москва -- не Россия.
Совершенно с Вами согласен. Москва хоть и находится на территории России имеет к ней мало отношения. Это две разные культуры. Москва - это огромный упырь на теле России, причем с высокомерными замашками.
Marxist писал(а):Надо просто читать побольше и поразнообразней, тогда сразу становится многое понятно.
Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, только грамоту выучу, а то у меня всё больше заборы и заборы, ну еще и вывески.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 08, 2010 9:33 pm

Коллега VTur, ну не задирайтесь, пожалуйста... А "высокомерные замашки" - это не столько "московское" явление, сколько "хамское", это стиль поведения тех, кто недавно "из грязи в князи"...
Вы же сами понимаете, в Москве концентрация таких людей повышена...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 08, 2010 11:27 pm

Germanium писал(а):Простите, поделитесь опытом, за что такую базовую з/п дают? У Вас такая же?
Нет. И я вообще полставочник, мне это всё почти что пофиг :)
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт окт 08, 2010 11:47 pm

Странно все это. Официально у зав кафа МИТХТ, проф., д.х.н. суммарно 18-20 тыс. Со всеми надбавками. Вот у него базовая 14 и есть. Где там 70, ась? Или это в РХТУ неофициально?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб окт 09, 2010 12:35 am

Я как-то уже писал тут, что под термином "з/п" подразумевается сумма, получаемая среднемесячно по ведомостям. Она состоит из собственно оклада и различных "стимулирующих" надбавок и премий, причем, естественно, у руководящего состава эти самые надбавки и составляют основную часть.
Btw, большинство завкафов вполне заслуживают своих з/п. Есть среди них, конечно, и старперы-бездельники, но основную часть составляют толковые адекватные люди, например, Т-ь, Нахтигаль, ну и мой нынешний шеф. В общем-то,благодаря им РХТУ ещё не скис окончательно, и мы всё ещё, несмотря ни на что © :D
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 21, 2011 7:07 pm

Коллеги, как там с сокращениями? надеюсь, никого из кемпортовцев не уволили!

PS:
http://lenta.ru/news/2011/02/21/swiss/
Недовольство вызвали ухудшившиеся условия труда. По словам представителей профсоюза, из-за изменений уголовного кодекса нагрузка на полицию в последнее время увеличилась в четыре раза. В основном это выразилось в увеличении объема бумажной работы, что не оставляет им времени на патрулирование улиц.
Полицейские перестали бриться, носить форму и штрафовать нарушителей правил дорожного движения
У наших учителей и преподов тоже резко растёт объём бумажной работы, м.б. тоже не бриться, панковать :mrgreen: , а вот с штрафованием студентов непонятно как быть :issue: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Sokolov

Сообщение Sokolov » Пн фев 21, 2011 8:43 pm

У нас в универе сокращать точно будут. План "чистки" уже утвержден. 300 из 1200 ППС. Атмосфера нервозная :?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 21, 2011 9:50 pm

У нас вроде пока тихо.. :|
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 21, 2011 11:12 pm

В универе были большие сокращения и снова прислали план. Сейчас пилят по факультетам и службам, потом будут пилить по кафедрам. Все сокращения всегда с 1 июля. Эти будут согласно новым стандартам.
После отстоя требуйте долива

Сержл

Сообщение Сержл » Вт фев 22, 2011 10:08 am

Biginelli писал(а):Странно все это. Официально у зав кафа МИТХТ, проф., д.х.н. суммарно 18-20 тыс. Со всеми надбавками. Вот у него базовая 14 и есть. Где там 70, ась? Или это в РХТУ неофициально?
Стимулирующая надбавка может быть достаточно большой, у мнУ одна из них + 180% от ставки.

DSP007

Сообщение DSP007 » Вт фев 22, 2011 11:48 am

Hedgehog писал(а):У нас вроде пока тихо.. :|
В ММУ тоже пока тихо, но там уже и сокращать нечего.
А вообще идея имеет рациональное зерно- преподавателей философии, этики, экономики и прочей уманитарной ерунды надо точно посокращать у стенки. Пользы от них нет, адын вред.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»