Иран. Отсчет пошел?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Иран. Отсчет пошел?

Сообщение Biginelli » Ср фев 16, 2011 1:09 pm

В 48м? Вы ничего не путаете?
Не путаю. Разные империи зла, не уточнил.
Именно так Израиль бомбил Ирак.
Обеими руками за. Нельзя дикарям давать плутониевые хлопушки в руки. Мораль меня не волнует нисколько, только как инструмент. Импотенция социал-демократов мне однозначно противна. Как и они сами.
Tyrans descendez au cercueil!!!

DSP007

Сообщение DSP007 » Ср фев 16, 2011 5:21 pm

Скорее нельзя давать власть аморальным жидам. Даже в Израиле. А плутониевые хлопушки пусть кто хочет- то имеет сколько хочет. Сам же на них в случае чего и подорвется, мало ли те же американцы бомб теряли...

maks

Сообщение maks » Ср фев 16, 2011 9:33 pm

просто луч света какой прорезался , сейчас он мне обьяснит разницу между жидом ,евреем, маланцем, французом
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 16, 2011 9:34 pm

Разница между жидом и евреем с точки зрения значения слов существует, разве нет?

maks

Сообщение maks » Ср фев 16, 2011 9:43 pm

да ?, я не в курсе
жид по польски еврей, по русски однозначно укоренившееся оскорбление, как и все остальные названные и не названные
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 16, 2011 9:47 pm

Не совсем однозначно оскорбление, скорее описание типа. Например, классическое "быть жидом, не будучи евреем". Там несколько оттенков значения, прямое оскорбление -- только один из них.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт фев 17, 2011 4:32 am

Обеими руками за. Нельзя дикарям давать плутониевые хлопушки в руки. Мораль меня не волнует нисколько, только как инструмент.
Хе-хе... "нельзя" - это именно из категории "морали" :lol:. Демагогия.
Кому-то такие игрушки "в руках..." выгодны, кому-то нет. Кто-то способен отстоять свою позицию, кто-то нет. Причём тут "дикари"? Причём тут "нельзя"?!! Воспринимаю такие аргументы как оскорбление, аднака! :twisted: хотя в данном случае понимаю, что это просто перепев "популярного мнения"...
Не путаю. Разные империи зла, не уточнил.
И обе с северо востока... Давили... Э... названия в студию! :D

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт фев 17, 2011 4:46 am

А плутониевые хлопушки пусть кто хочет- то имеет сколько хочет. Сам же на них в случае чего и подорвется, мало ли те же американцы бомб теряли...
Но меня, пожалуйста, предупредите заранее... Я в Новую Зеландию эмигрирую... :roll:

Чморимых альфами омег может быть жалко... Опять же - равноправие, из американской декларации... Возмущение ханжеством альф: "мне можно, им нельзя - потому что "право первородства", "мандат небес", "демократия", "избранная раса", "богоспасаемая святая...", "исторически передовая" ..." Короче, "я хорший - он плохой" :) Но...

Внезапное появление у свежеобиженной омеги в руках пистолета - признак времени перемен. Из китайского проклятья... Наблюдать за ним лучше издалека - если не свербит в седалище поучаствовать в переделе иерархической пирамиды :).

DSP007

Сообщение DSP007 » Чт фев 17, 2011 2:23 pm

maks писал(а):просто луч света какой прорезался , сейчас он мне обьяснит разницу между жидом ,евреем, маланцем, французом
Ну маланца я судить неберусь, француз - это гражданин Французской республики. В 20-х-30-х годах говорят этот термин в Одессе
применялся к одесским жидам- евреям , которые во время интервенции все как один ринулись получать гражданство оккупантов.
Между жидом и евреем разница очень значительна.

Еврей это характеристика народности (в РФ , США, Германии, Франции ext) или народа (исключительно применительно к государству Израиль) . Человек говорящий (и пишущий) преимущественно на идише или иврите , верующий в Яхве или хотя бы исполняющий обряды иудаизма (к примеру носящий кипу, пейсы, едящий на Пейсах мацу , чтящий субботу и имеющий обрезанный пенис) и знающий что Шолом Алейхем это писатель, а не только песня .

Жид - это характеристика социального статуса . Человек иудейского вероисповедания, занимающейся ростовщичеством, спекуляцией и другими околокриминальными делишками.

Теперь я думаю Вам понятно почему среди русских, живших со времен царя Гороха в многонацональном, с кучей обрядов и верований государстве оскорблением является именно "жид" , а "еврей"- обычное слово типа "русский, татарин, узбек , якут" , а у одержимых чистотой католицизма поляков "жид" обычное слово, а вот "еврей" = недочеловек.

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 17, 2011 8:20 pm

А как же масоны и члены вашингтонгского обкома?
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 21, 2011 2:40 pm

Так-так-так, джамахерийский полковник зашатался. Все интереснее и интереснее, смотрим дальше...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн фев 21, 2011 3:21 pm

Marxist писал(а):Разница между жидом и евреем с точки зрения значения слов существует, разве нет?
Первое теперь обидно звучит, хотя означает иудей по славянски.

Из разговора Христа и самарянки:
"Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?"
(Како ты жидовин сый от мене пити просиши, жены Самаряныни сущей?)

DSP007

Сообщение DSP007 » Пн фев 21, 2011 4:57 pm

А иудей вообще отдельная песня- это религиозная принадлежность. Другой вопарос что в древности народ определялся преимущественно по религиозной принадлежности (других компонентов укультуры высокого уровня еще не было).

amik

Сообщение amik » Пн фев 21, 2011 5:16 pm

Очаги антисемитизма тлеют как подснежный торф в подмосковье. Только недавно вусмерть обругались ... с ... , сами знаете о ком речь , дык подмога прибыла :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

DSP007

Сообщение DSP007 » Пн фев 21, 2011 7:19 pm

Уважаемый, мы разве ругаемся? Мы расставляем точки над i, что "каждый жид => еврей, но не каждый еврей = жид".

Вот Березовский сочетает оба качества ( еврей + ростовщик), а Мойша дворник- жидом не был. У него за душей кроме метлы ничего, даже квартира и зарплата на полоумную жену . Хотя он был еврей в гораздо большей степени чем Березовский и как начнал об обрядах в иудаизме рассказывать , об Голде Меер, или об еврейских поэтах - так заслушаешся, хоть он и шепелявый и вообще на Арафата старого похож .

А про антисемитизм и речи не идет, арабы ведь тоже семиты...

amik

Сообщение amik » Пн фев 21, 2011 7:40 pm

DSP007, в Вашу организацию, по брежневской привычке, евреев не берут, или Вы сами начальник отдела кадров? Сами знаете, что в этой теме завершающий знак препинания, жирная точка, не поставится никогда.
Сносить тему, увы, некуда, старые споры все давно закрыты. Оставлять в качестве очередного оффтопа?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 21, 2011 11:04 pm

Biginelli писал(а):Так-так-так, джамахерийский полковник зашатался. Все интереснее и интереснее, смотрим дальше...
Думаете, начало III мировой?
А вот серьезный кризис с непредсказуемыми последствиями возможен. Особенно, если на Израиль начнут давить для отвлечения внимания или из-за бардака во власти.
После отстоя требуйте долива

stallker

Сообщение stallker » Вт фев 22, 2011 3:25 am

Америка будет занята проблемой в Мексиканском заливе и активных действий с ее стороны не будет.
Год 2011 несет две двойки (два огня или два меча), но они находятся в разных порядках, как в разных стихиях подобно рыбе и птице.
Переоценка ценностей в разных областях, так же случится в этом году.
Сократ мне друг, но истина дороже.

DSP007

Сообщение DSP007 » Вт фев 22, 2011 11:59 am

VTur писал(а):
Biginelli писал(а):Так-так-так, джамахерийский полковник зашатался. Все интереснее и интереснее, смотрим дальше...
Думаете, начало III мировой?
А вот серьезный кризис с непредсказуемыми последствиями возможен. Особенно, если на Израиль начнут давить для отвлечения внимания или из-за бардака во власти.
Скорее за начало III мировой можно стать это...http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html.
В 1904 году японцы тоже отзывали своих подданых.

Касательно Израиля. Кому он нахрен нужен. Главное чтобы сами израилитяне в какую нибудь авантюру с подачи США не вляпались. А то арабы быстро прекратят внутренние разборки и продолжат войну за святую землю.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 22, 2011 5:51 pm

Год 2011 несет две двойки (два огня или два меча), но они находятся в разных порядках, как в разных стихиях подобно рыбе и птице.
Переоценка ценностей в разных областях, так же случится в этом году.
Как там пришествие скрытого имама подходит, али нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: астрологи... :evil: :evil: :evil:

Если этот ближневосточный пожар срежиссирован, то мастерски. Если кое-кто прохлопал, то дадут по ушам.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»