как убрать пав из омывайки?
как убрать пав из омывайки?
Друг авиамоделист попросил найти метанол в Питере. ( 500 мл )
Думаю купить паленую незамерзайку за 100 руб.
Но как убрать пав( мыло) из омывайки?
Если я пропущу через фильтр ,сделанный из марли и активированного угля - это поможет? Или уголь засосет весь спирт??
Самогонного аппарата нет.
Думаю купить паленую незамерзайку за 100 руб.
Но как убрать пав( мыло) из омывайки?
Если я пропущу через фильтр ,сделанный из марли и активированного угля - это поможет? Или уголь засосет весь спирт??
Самогонного аппарата нет.
Re: как убрать пав из омывайки?
Палёную незамерзайку, как правило, отличает повышенное содержание воды, а не метанола. Идея не реальная, опишите задачу, поможем подобрать подходящий растворитель.
Наверное он не в качестве растворителя собирается его применять, а в качестве топлива для модели. Насколько я помню, там используется смесь масла и спирта. Без перегонки ничего не получится, может от ПАВ избавитесь, но от воды- нет. Можно попробовать заменить этанолом.
А что, разве сабж перестали в Питере продавать???
Пару лет назад я в специализированном магазинчике видел "топливо для калильных двигателей" - это оно и есть.
Пару лет назад я в специализированном магазинчике видел "топливо для калильных двигателей" - это оно и есть.
В РФ вообще запрещено производить омывайку на основе метанола, так что можете сразу забыть о добыче оного от туда! А так называемая "палёная омывайка" - это смесь воды и крайне низкокачественного изопропилового спирта (он же изопропанол, он же пропанол-2)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да и если даже представить, что с метанолом палёные незамерзающие омывайки: просушить его от водички и освободить от пав затратнее, чем купить.
Ну, ежели купить не удается... Да и нет ничего сложного по-моему. Отбить от ПАВ и бОльшей части воды на роторе, потом перегнать с дефлегматором. Метанол азеотропов не дает, да и не нужен он абсолютный.nitro писал(а):Да и если даже представить, что с метанолом палёные незамерзающие омывайки: просушить его от водички и освободить от пав затратнее, чем купить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А Вы говорите перегнать с дефлегматором..dimaspb писал(а):Самогонного аппарата нет.