Поджег машин...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Поджег машин...

Сообщение Агдамыч » Чт фев 17, 2011 7:02 pm

Мне на работе в лом переодеваться. А уж автосменку я и представить себе не могу.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 17, 2011 7:13 pm

Стоимость машины "с нуля" может заставить преодолеть лень. :) Дело даже не только в сохранности от уличных бандитов, а в большей сохранности от погодных условий к тому же.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 7:15 pm

jusja писал(а):Helлен, наверняка можно купить или снять гараж где-нить в отдалении. Тогда можно купить старенькую машину, которую не так жалко как новую оставлять около дома и добираться на ней до гаража с новой машиной. Оставлять старенькую в гараже, ехать куда надо на новой, а потом на ночь оставлять в гараже новую и старую оставлять около дома.
А смысл снимать гараж в отдалении? Старая машинка будет стоять возле дома и точно так же мешать другим+ пока доедь по Москве до отдаленного места уже вообще ничего не захочется)))
Нее, это бред покупать еще одну машину ради другой))) Ладно купить, а обслуживать ее? Я вот на своей сейчас сама редко езжу, т.к. работат рядом с домом практически. Мне проще общественным транпортом добраться, чем в пробке стоять. А вот машину муж эксплуатирует))) Она ему нужнее

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 17, 2011 7:19 pm

Ну спорить не буду. Просто тогда смысл покупать новую машину в принципе? Или у вас разница по цене не такая ощутимая? У нас разница больше, чем в десятки раз. впрочем, у нас не покупается старая, просто продолжает эксплуатироваться предыдущая собственная. Переезжает из гаража на улицу и сразу заметно, как начинает портиться и требовать антикоррозийной обработки. :) Ну надо ухаживать, конечно. Зато сохраняется дольше новая.
Ну это дело хозяйское, конечно и привычки.
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 17, 2011 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Zord

Сообщение Zord » Чт фев 17, 2011 7:22 pm

Я тоже не понимаю,зачем тогда нужна "новая и дорогая машина", за которую надо платить бешеные деньги и хранить в гараже ? Вот взять некую бюджетную тачку и ездить на ней на работу, а хранить у двери подъезда, сожгут-ну капнут две слезы и все..:) Вот я представил такие муки-выйти, откопать, прогреть сменку, доехать до гаража, откопать гараж, прогреть основную..
У нас тоже более чем в десятки раз цена отличаются.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 7:24 pm

Ну я б/у просто уже не хотела. Я хотела новую машину. Это мои тараканы)))
У меня бюджетная среднестатистическая машина.
Просто все имеет свой ресурс и износ.
Машину старше 5 лет я покупать не стану, как бы мне ее не расхваливали.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 7:25 pm

Вот я представил такие муки-выйти, откопать, прогреть сменку, доехать до гаража, откопать гараж, прогреть основную..
Вот это реально ужас!)))

Zord

Сообщение Zord » Чт фев 17, 2011 7:27 pm

И я не думаю, что поджигают или портят изза того, что машина кому-то из подъезда мешает, попробуйте велосипед оставить, его постигнет даже больший ущерб, ибо он менее прочный.
Чтобы исключить претензии-лично я вешаю табличку с номером своего телефона и подписью-звоните, если что. Ни разу не было проблем.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 17, 2011 7:28 pm

А что там новую прогреть-то? Откапывать приходится иногда, но у нас снег пока только две зимы на моей памяти сильный шел. :D
На новой машине ездят так же активно, просто она дольше остается в рабочем состоянии, не требуя ремонта.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт фев 17, 2011 7:32 pm

Чтобы исключить претензии-лично я вешаю табличку с номером своего телефона и подписью-звоните, если что. Ни разу не было проблем.
Аналогично.
Прогреть пол-беды, а вот доехать до др. конца города, что б потом ехать в диаметрально противоположный это просто нереально (во всяком случае для меня).
Вот у меня еще года нет, а я уже почти 20000 наколесила, скоро к дилеру на плановое ТО ехать.
А старенькую я обслуживала по всем нормам, была ей довольно, только сейчас меня точно не усадишь за механику, автомат мне намного больше нравится.
Последний раз редактировалось Helлен Чт фев 17, 2011 8:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 17, 2011 7:33 pm

Ну до другого конца города, конечно, смысла нет. Просто думала, что, может, чуть дальше от дома, но не настолько. У нас, правда, гараж минутах в десяти ходьбы. :D
Так что осталась привычка с тех времен, когда он был дальше. Но ничего вроде. Раз таким образом поступают до сих пор, значит, так удобнее.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 17, 2011 8:16 pm

Привычки сохраняются не потому, что так удобнее, а потому, что это привычки

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт фев 18, 2011 4:32 am

Машина должна стоять под окном. Иначе нахрен такую машину - проще такси вызвать за $3-5 (одно из существенных достоинств жизни в РФ, аднака).

А прятать по гаражам... Ну спрячете машину - сожгут дом или гараж, разница непринципиальна. Такие проблемы не решаются трусостью.

Jinn

Сообщение Jinn » Пт фев 18, 2011 8:30 am

dan14444 писал(а):Машина должна стоять под окном. Иначе нахрен такую машину - проще такси вызвать за $3-5 (одно из существенных достоинств жизни в РФ, аднака).
Машина должна стоять в 10 мин. ходьбы. Ну хоть 20 мин. в день ходить пешком то надо!
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт фев 18, 2011 8:57 am

А какая связь? Надо - так вперёд на пробежку. А приехать из магазина, скажем, затащить пакеты... Потом вернуться и ехать парковать машину?? В задницу такой сервис! :)

kika

Сообщение kika » Пт фев 18, 2011 9:17 am

Jinn писал(а): Машина должна стоять в 10 мин. ходьбы. Ну хоть 20 мин. в день ходить пешком то надо!
Да, мы отучились ходить пешком, ускоряя жизнь на колесах.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пт фев 18, 2011 10:40 am

nikkochem писал(а):Мне до стоянки минут 15-25 топать (зависит есть снег или нет), до работы 15 до маршрутки 2 минуты...
Частный случай. :wink:

Коллега! Вы счастливчик!
Шуша писал(а):Жопошники, значит.
Да, жопошники!!!
Шуша писал(а):Сытый голодного не разумеет. В смысле, богатый бедного.
Если у тебя есть деньги на авто, будь готов и обслуживать его, мыть, куда -то ставить и за всё это рассчитываться.
Я считаю, что это нормально. Справедливо. Разумно.

Но сказанное мною нельзя экстраполировать на всех и всяк. Москва, Питер, Киев и др. крупнонаселенные города с большим количеством автовладельцев и авто в пользовании - исключительный случай.

По КАСКО решать каждый сам будет, стоимость полиса зависит от многих составляющих, в т.ч. стаж автовладельца, сам автомобиль (например для новенького фольца туарега это примерно 5%, тогда как для новенького инфинити эф икс 35 это 11%). Но мелкий ущерб, вандализм и т.д. это ещё что. А вот угон... Или несчастный случай: падение дерева на авто, машина провалилась в промоину под асфальтом (у нас такое случается!); в машину влетел идиот на своём транспортном средстве в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, по ОСАГО это не страховой случай: да-да, читайте договор. Вас в страховой проводят в суд, ну высудите Вы свою правоту, докажете. А что взять с того, с кого нефиг взять?!. Будет платить со своей пенсии по инвалидности на голову по 573,44 руб. в месяц в течении 250 лет. Абсурд. Я не агитирую за КАСКО, но применительно к себе не вычеркиваю для себя такой способ цивилизованной защиты. Хотя согласен, что ценники высоки.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пт фев 18, 2011 10:50 am

Zord писал(а):Значит те, кто ставит машину рядом с домом и бесплатно- дураки и жопошники, а те кто платит бандосам с парковок ломовые бабки и фактически является соучастником беспредела-тот молодец!
Речь немного не об этом. Я тоже ставлю машину возле своего дома, но не надолго. Ночевать во дворе не бросаю и придерживаюсь мнения, что в моём городе это
а) Небезопасно
т.к. тачку могут поцарапать, вскрыть, уехать, выдернуть "музыку", поджечь, разуть etc.
б) Просто не прилично
т.к. есть другие жильцы, равноправные владельцы дворовой территории, которые прогуливаются с детьми, с колясками, которым брошенные, зачастую грязные машины могут мешать; однозначно мешают в холодное время года по утрам, когда заводятся и греются на холостых оборотах. Кому хочется дышать этими выхлопами? Это просто разражает других ильцов. Я сам автомобилист, но я всё-таки (У СЕБЯ!) склонен к парковке. Стоимость в сутки 40-70 руб., я ставлюсь за 60-70 руб., 2 минуты хотьбы от дома. Освещаемая, чистая, охраняемая по периметру. Не всё так идеально, были случаи, когда автомобилисты и на парковке обнаруживали свои тс с дефектами: царапины, сколы и т.д., т.е. причинивший (-ая) ущерб - скрывались и всё. Но это уже другой вопрос.

Машиноместо за 200 тыщ мне не нужно, да и, наверное, не по карману. Не говоря уже о 68 тыс. евро.

В элитках (новый микрорайончиках) есть многоярусные, очень комфортные и добротные парковки, охраняемые, просматриваемые и записываемые на камеры. Но ценники тоже жутковаты: 400-450 тыс. за 3*6 м. В зависимости от этажа.
jusja писал(а):У нас разница больше, чем в десятки раз.
Стесняюсь спросить: где это у Вас? :) А то может перегоном авто со вторичного рынка от Вас заняться.. :twisted: шутко

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пт фев 18, 2011 10:54 am

Zord писал(а):У нас тоже более чем в десятки раз цена отличаются.
:shock: или я отстал от жизни! Или... Вы о каких-то конкретных моделях говорите? В десятки раз!!!

ЗЫ: Шкода Октавия 2011 г. в компл. Ambiente 1,6 MPI -- 705-710 Круб.
она же 2010 г. (в салоне!) - 660-670 Круб.
она же 2010 г. (у автовладельца) - 560-580 Круб.
она же 2009 г. (у автовладельца) -- 500-510 Круб.
она же 2009 г. после мелкого ДТП -- 430-450 Круб.

Но не в десятки же раз!

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пт фев 18, 2011 10:56 am

Helлен писал(а):Ну я б/у просто уже не хотела. Я хотела новую машину. Это мои тараканы)))
Это даже не тараканы а уважение к самому (самой) себе. Имхо. Если есть возможности и желание, то почему бы и нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»