вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
-
Marxist
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Вот мне тоже кажется, что они еврейки, но как-то это странно: почему тогда именно еврейки? И откуда столько евреек?
Работа непрестижная была? 
Сколько - столько?
Marxist, а Вы вспомните известных актрис, писательниц, поэтесс того времени. Фотографии эти постановочные, в студию могли приходить, а тем более сниматься в обнаженном виде (!) девушки богемные, а уж среди них недостатка в еврейках не было.
Marxist, а Вы вспомните известных актрис, писательниц, поэтесс того времени. Фотографии эти постановочные, в студию могли приходить, а тем более сниматься в обнаженном виде (!) девушки богемные, а уж среди них недостатка в еврейках не было.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Marxist
Ну вот вроде бы понятно, что богемные, а всё равно странно. Ведь даже на вполне приличных фотках девушек из высшего общества лица те же самые. Мода какая-то более однородная, что ли, была. Или я их с актрисами путаю?
Может и путаете.
На картинах Васнецова, например, женщины почти все на одно лицо, и все, так сказать того же типа. Да и Царевна-Лебедь Врубеля.
У моей бывшей свекрови остались фотографии ее предков (они графы), я Вас уверяю там совсем другие лица. Но точно более одухотворенные, чем современные.
Я как-то пару лет назад повстречавшись с одной девушкой загорелась желанием сделать стилизацию, но не получилось по причине кривых рук.
На картинах Васнецова, например, женщины почти все на одно лицо, и все, так сказать того же типа. Да и Царевна-Лебедь Врубеля.
У моей бывшей свекрови остались фотографии ее предков (они графы), я Вас уверяю там совсем другие лица. Но точно более одухотворенные, чем современные.
Я как-то пару лет назад повстречавшись с одной девушкой загорелась желанием сделать стилизацию, но не получилось по причине кривых рук.
Последний раз редактировалось ifh Чт фев 17, 2011 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Да, Врубель -- это точно. Кстати, а жена его была еврейкой?
-
Natalie2005
Что вы вообще здесь обсуждаете? Там девицы все разные на фото, общая "еврейскость" у них только перманент на голове 
-
Marxist
Вам не понять.Natalie2005 писал(а):Что вы вообще здесь обсуждаете?
-
Natalie2005
ой, чья б корова мычала 
Ржевский, молчать!
Marxist, кстати Вы мне приснились вчера под утро
в каком-то странном сне. Какой-то человек вскочил ко мне на балкон (почему-то на 3-м этаже), я узнала Вас, спросила: "Marxist?" и Вы тут же выскочили обратно на улицу (прямо в темноту с 3-го этажа).
Потом я прочитала, что где-то в 5 Вас забанили.
Marxist, кстати Вы мне приснились вчера под утро
Потом я прочитала, что где-то в 5 Вас забанили.
Вернемся к жене Врубеля.
В интернетах пишут, что это была русская певица Надежда Ивановна Забела. Фамилия, конечно, странная.
В интернетах пишут, что это была русская певица Надежда Ивановна Забела. Фамилия, конечно, странная.
-
Marxist
Фамилию я знаю. Нормальная украинская фамилия, хотя есть и литовские дворяне с похожей фамилией. Википедия как-то не говорит про национальность.ifh писал(а):В интернетах пишут, что это была русская певица Надежда Ивановна Забела. Фамилия, конечно, странная.
-
Marxist
А кто рисовал?Natalie2005 писал(а):-
А тайна сия велика есть. Из вредности не скажет.
Последний раз редактировалось ifh Чт фев 17, 2011 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
без понятия... )))Marxist писал(а):А кто рисовал?
Вот здесь вот написано, что отец Н.И. Забела принадлежал к старинному украинскому роду.
Может эти девушки просто южанки? Темные волосы, темные глаза. Из-за того, что сейчас много немножко других южан, эти как-то в глаза не бросаются? А где-нибудь они толпами ходят
Может эти девушки просто южанки? Темные волосы, темные глаза. Из-за того, что сейчас много немножко других южан, эти как-то в глаза не бросаются? А где-нибудь они толпами ходят
-
Natalie2005
Есть писательница украинская детская - Наталья Забила, возможно, что просто гласная трансформировалась...