Ацетон и щелочное цинкование
Re: Ацетон и щелочное цинкование
Прошу прощение за описку не пинаколин, а пинакон конечно же.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Отлично, наука сделала огромный шаг вперед благодаря тому, что я случайно ливанул в раствор ацетону. На этот век могу чувствовать себя героем)))))
А вообще, если честно (и серьезно), то спасибо вам за то, что решили повторить!
А какие условия были и как определяли выход по току пинакона? да и собственно, как определяли, что это пинакон?
А вообще, если честно (и серьезно), то спасибо вам за то, что решили повторить!
Я вас немного растрою. Делал я это пару лет назад, когда нужен был пинакон. Методику брал из довольно старой статьи, да и в книге электроорганическая химия все уже расписано (различные электроды, продукты, выход по току).Josiah писал(а):Отлично, наука сделала огромный шаг вперед благодаря тому, что я случайно ливанул в раствор ацетону. На этот век могу чувствовать себя героем)))))
А вообще, если честно (и серьезно), то спасибо вам за то, что решили повторить!А какие условия были и как определяли выход по току пинакона? да и собственно, как определяли, что это пинакон?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Да ладно)) Я все равно доволен)) Ведь для расстройства нет причин, когда вокруг мои друзья
парам-пам-пам. Поищу в литературе. Интересно только, неужели это действие пинакона на осадок такое, что губки не образуется. действие мгновенное причем - как только добавляю ацетон. или такая сильная адсорбция, при маленьких размерах, что позволяет закрывать небольшие, но самые активные участки.поверхности (грани растущего кристалла). но на хроновольтамперных кривых я не вижу никаких изменений, хотя предельный ток должен был бы измениться.
А вы возмите вместо ацетона пинакон и тогда всё выясниться!
с радостью бы взял, если бы был. даже на складе нет. надо еще поспрашивать, может у кого в закромах родины спрятан.
Пинакон - это диол и способен образовывать комплексы с металлами и давать внутренние эфиры кислот (например с борной кислотой дает соединение, что у самой борной кислоты остается одна гидрокси группа).Josiah писал(а):Да ладно)) Я все равно доволен)) Интересно только, неужели это действие пинакона на осадок такое, что губки не образуется. действие мгновенное причем - как только добавляю ацетон. или такая сильная адсорбция, при маленьких размерах, что позволяет закрывать небольшие, но самые активные участки.поверхности (грани растущего кристалла). но на хроновольтамперных кривых я не вижу никаких изменений, хотя предельный ток должен был бы измениться.
я знаю, что такое пинакон. кислот у меня в щелочном растворе нет. а когда я говорил про малые размеры и блокировку, я говорил про ацетон.
понимаете, чтобы образовался пинакон нужно время. а морфология осадка меняется уже на начальных стадиях, сразу после добавления ацетона. скорее всего тут многофакторное, совмещенное влияние ацетона и пинакона.
понимаете, чтобы образовался пинакон нужно время. а морфология осадка меняется уже на начальных стадиях, сразу после добавления ацетона. скорее всего тут многофакторное, совмещенное влияние ацетона и пинакона.
а вы пробовали выделить осадок и потом обработать ацетоном?
осадок обработать ацетоном? а зачем? могу, я, конечно, соскребсти в пластинки цинк. а что это даст?