Но в Интернете влюбился...Marxist писал(а):Не знаю, как вы, а я не в интернете родился.
Ну что, с праздником! )))
Re: Ну что, с праздником! )))
-
Marxist
Какой может быть диалог с человеком, уровень развития которого застопорился на уровне пятого класса? Вот реально у нас семиклассники умнее.Vittorio писал(а):но разве ж это не стремление к диалогу?
Вообще-то- пытаетесь. Не хочу цитаты дергать, да и не докажут они ничего, если Вы такую позицию занимаете. Правда - это с Вашей точки зрения. Те, кому Вы стремитесь "показать, что она бредит и извергает" - они могут не согласиться и вообще сами могут разобраться - бред или не бред, согласитесь.Marxist писал(а):Это не стремление к диалогу, это стремление показать остальным людям, что она бредит и извергает словесный понос. Люди ведь могут это принять за чистую монету, подумать, что пропагандировать нацизм, к примеру -- нормально. Унизить и оскорбить я никого не пытаюсь, просто говорю правду. Не знаю, с каких пор говорение правды не делает человеку чести.
BTW, у меня с Натали тоже кардинальные расхождения по ряду фундаментальных вопросов, и ругались недонократно. Однако я себе не позволял выпадов. Я за взаимное уважение, дружбу и однозначно не поддерживаю дискурсы с поливанием оппонента говном.
-
Marxist
А я никого говном не поливаю, оппонент сам начинает это делать, вызывая адекватную ответную реакцию. Если у неё мозгов нет -- я, что ли, в этом виноват? Надо сидеть, развиваться, книжки читать хорошие, например, Достоевского, учиться аргументировать своё мнение, писать без ошибок, чтобы собеседники могли какой-то смысл найти в этом потоке сознания. Пока я вижу только поливание говном всех участников форума со стороны этого лица альтернативного пола и не могу молчать, когда вижу проявление неуважения к обществу.
-
Natalie2005
Боже мой, какой клинический товарищ... Хотя после моей "пропаганды нацизма" я уже ничему не удивляюсь... Марксист, там у вас аптека за углом, вы не забудьте, с утра... 
-
Marxist
Не беспокойтесь, я с утра в нотариальную контору. Клиническая здесь только вы. Постыдились бы ругаться и оскорблять меня, впрочем, нацистам стыд неведом. Надо будет выведать ваш адрес и прислать позолоченный вибратор в форме Гитлера, он вас порадует.
-
Natalie2005
Марксист, вы правда больны, дорогой товарищ, лечитесь...
-
Marxist
Хватит поливать меня грязью. Вам неплохо было бы полечиться от скотства. Вам никогда не рассказывали об этичном поведении?
Тема, вообще-то, с праздником 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Раз уж тема начала так стихийно развиваться в очередной раз, то, может, уже без издевательств и серьезно как-то расставить точки над i ? И высказаться здесь всем тем, кто так или иначе имеет претензии по этому вопросу?
Иначе это будет продолжаться бесконечно.
Я считаю, что не правы здесь все. И Marxist , и Natalie2005, и общество, которое не стремится как-то уже нормально повлиять на ситуацию, а только подзуживают и развлекаются за их счет. Это называется травлей.
Я не считаю Natalie2005 пустышкой и недалекой женщиной. Хотя, конечно, есть вещи, в чем не согласна с ней. Но можно же вести диалоги как-то корректно? И считаю, что она вполне адекватно реагирует на нормальное отношение. Если иногда и бывают какие-то шероховатости, то, может, не стоит их обострять, а выяснять со своими какими-то аргументами или пропускать? Это, кстати, касается всех, не только Marxist-а.
И еще терпеть не могу, когда дружат против одного.
Ну и уж конечно, ничего близко плохого даже подумать не могу про Marxist-а. Ровно наоборот. Таких как он мало. И справедливости ради стоит сказать, что его тоже провоцируют, а он не считает нужным игнорировать.
То, что происходит сейчас считаю недоразумением и каким-то обвалом нетерпимости со многих сторон.
Иначе это будет продолжаться бесконечно.
Я считаю, что не правы здесь все. И Marxist , и Natalie2005, и общество, которое не стремится как-то уже нормально повлиять на ситуацию, а только подзуживают и развлекаются за их счет. Это называется травлей.
Я не считаю Natalie2005 пустышкой и недалекой женщиной. Хотя, конечно, есть вещи, в чем не согласна с ней. Но можно же вести диалоги как-то корректно? И считаю, что она вполне адекватно реагирует на нормальное отношение. Если иногда и бывают какие-то шероховатости, то, может, не стоит их обострять, а выяснять со своими какими-то аргументами или пропускать? Это, кстати, касается всех, не только Marxist-а.
И еще терпеть не могу, когда дружат против одного.
Ну и уж конечно, ничего близко плохого даже подумать не могу про Marxist-а. Ровно наоборот. Таких как он мало. И справедливости ради стоит сказать, что его тоже провоцируют, а он не считает нужным игнорировать.
То, что происходит сейчас считаю недоразумением и каким-то обвалом нетерпимости со многих сторон.
Кто там дедушку Фрейда упоминал?
Не он, конечно, но один из его учеников.
Не он, конечно, но один из его учеников.
Предрасположенность к неврозу создается в детстве при слишком сильной опеке или заброшенности, или при наличии того и другого вместе. Это приводит к отрицательной самооценке, чувству беспомощности и созданию образа социальной среды, как исходно враждебного, тяжелого, чуждого, требовательного и вызывающего фрустрацию окружения. В результате неуверенный в себе индивид формирует управляемый, замкнутый и необщительный образ жизни, а не тот, который более соответствует здравому смыслу и открыт интересам общества. Адлер подробно рассмотрел различные формы и проявления "частной логики", т.е. логики людей, страдающих неврозами и психозами, наркоманов и преступников. Вообще говоря, его всегда больше интересовали наблюдения и описания, касающиеся необычных личностей, а не диагностические категории и клинические классификации. По его мнению, человек, страдающий неврозом, не может справиться со своими проблемами и получать удовольствие от социального общения потому, что на основании опыта, полученного в детстве, у него сформировался частный комплексный план, в основе которого лежит защитная функция. В плане этом есть внутренняя связность, и он сопротивляется изменениям, потому что представляет единственную форму адаптации, которую человек сумел для себя создать. Индивид боится столкнуться с новым, побуждающим к пересмотру взглядов опытом и продолжает считать свои идиосинкразические и ошибочные представления о людях и окружающем мире правильными и в целом обоснованными. В то время как невротик страдает от чувства реальной или воображаемой неудачи, больной психозом не признает социальную реальность окончательным критерием; вместо этого он погружается в мир своих фантазий, компенсирующих чувство беспомощности и отчаяния, возникшее из-за неудач в реальном мире.
Никак мне не успокоиться сегодня.
Как коренной житель Петербурга не могу не предложить своим (как это называется? не односеляне же) коллегам из СПб послать Валентинку, традиционно, в честь праздника http://poshlivalentinku.narod2.ru/
Как коренной житель Петербурга не могу не предложить своим (как это называется? не односеляне же) коллегам из СПб послать Валентинку, традиционно, в честь праздника http://poshlivalentinku.narod2.ru/
Адлер не был учеником Фрейда.
Он развивал совершенно самостоятельное направление.
Фрейд рассматривал зависимость психики от сексуальных причин, Адлер - от социальных. Но по иронии судьбы, сделав значительный вклад в развитие науки, он остался известным только узкому кругу специалистов и числится почему-то учеником Фрейда, а Фрейда знают все.
Фрейд рассматривал зависимость психики от сексуальных причин, Адлер - от социальных. Но по иронии судьбы, сделав значительный вклад в развитие науки, он остался известным только узкому кругу специалистов и числится почему-то учеником Фрейда, а Фрейда знают все.
ifh, отличная валентинка! 
Она у насNatalie2005 писал(а):а кто она у вас, мер?
На мой взгляд, одно другому не мешает. Он же был в венском кружке.jusja писал(а):Адлер не был учеником Фрейда.Он развивал совершенно самостоятельное направление.
Последователем Фрейда он точно не был, но где сказано, что ученик обязан целиком и полностью разделять мнение учителя?
-
Polychemist
Ну ёпрст...Хватит поливать меня грязью. ... Вам никогда не рассказывали об этичном поведении?