Есть ли у Вас ЖЖ?
а что так скромненько писать "есть" и не давать ник?
я завёл ЖЖ пока был в Штатах, чтобы люди тут (в России) читали, кому интересно. Потом втянулся. Сейчас оно меня радует, потому что:
- приятно получать комменты. Почти как письма.
- приятно, если что-нибудь написал стоящее. Мысль какая промелькнёт интересная. Получится её выразить лучше, чем хотелось бы.) Почти как достижение какое.
- удобно читать интересных людей.
- ну и, наконец, @#ать в комментах!

я завёл ЖЖ пока был в Штатах, чтобы люди тут (в России) читали, кому интересно. Потом втянулся. Сейчас оно меня радует, потому что:
- приятно получать комменты. Почти как письма.
- приятно, если что-нибудь написал стоящее. Мысль какая промелькнёт интересная. Получится её выразить лучше, чем хотелось бы.) Почти как достижение какое.
- удобно читать интересных людей.
- ну и, наконец, @#ать в комментах!
-
Acid_rain777
По-моему, это и есть основной контингент владельцев ЖЖ и т.п.pH<7 писал(а): я завёл ЖЖ пока был в Штатах
Ну хочется людям на русском языке пообщаться!
А вовсе не так называемые "ахтунги", слешеры и тому подобные любители эпатажа.
И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.
намного проще написать что-то на компьютере, чем скаать по телефону. к тому же в жж присутствует массовость. написал (как на заборе), а все ходят и читают.
кстати, а кто такие "слешеры"?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Наконец-то я узнала всю правду про себя!Ivan писал(а):Думаю. что дневники нужны закрытым в себе людям. которым не хватает общения, чаще это девчонки(даже общительные и популярные ведут дневник ), из парней ведут либо очень сентиментатьные, тибо ахтунги, либо психи.
Мне дневник не нужен, хотя может я чего- нибудь не понимаю и дневник рульная вещь
Да не, большинство русскоязычных пользователей живёт в России. Жалко, бесплатным аккаунтам не дают искать по местоположению, а то я б занялся этой проблемой. Интересно же.Гретхен писал(а):По-моему, это и есть основной контингент владельцев ЖЖ и т.п.pH<7 писал(а): я завёл ЖЖ пока был в Штатах
Ну хочется людям на русском языке пообщаться!
Интересная мысль. Пожалуй, соглашусь: так как это заставляет обдумывать и описывать словами свою жизнь, выражает (а значит, и актуализирует) личность человека до некоторой степени - то хорошо.Гретхен писал(а):И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.
Главное, как в случае той же аськи, не тратить слишком много времени на интернет, а тратить его на жизнь. По моему мнению.
-
Marxist
Кролик писал(а):Интересная мысль. Пожалуй, соглашусь: так как это заставляет обдумывать и описывать словами свою жизнь, выражает (а значит, и актуализирует) личность человека до некоторой степени - то хорошо.Гретхен писал(а):И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.
Главное, как в случае той же аськи, не тратить слишком много времени на интернет, а тратить его на жизнь. По моему мнению.
Так, по-вашему, развивается эпистолярный жанр?ЖЖ писал(а):АФФТАР ЖЖОТ!!
-
Marxist
Нет, не понял. Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).Кролик писал(а):Не придирайтесь к словам. Эпистолярный жанр - конечно, письма, но разве Вы не поняли, что что хотела сказать Гретхен?Marxist писал(а): Так, по-вашему, развивается эпистолярный жанр?![]()
В-третьих, графомания --- это болезнь. Если раньше люди писали в стол, теперь всякая хрень индексируется поисковыми системами.
-
ПостороннимВ
По поводу болезни...
Это - из того же эпистолярного жанра:
"Честно говоря, меня уже раздражает тяга к написательству. Сродни шизофрении. Устойчивое сезонное обострение. Клиника:
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса...»
«Люди! Второй час ночи!
Почему вы не спииитеее?»
Сумасшествие. Очумение. Зацикливание. С одной стороны, невозможность остановиться (какое-то нечаянное слово накручивает на себя воспоминания разных лет), с другой – всю жизнь выходишь на одни и те же темы. Хоть они и извечные, но при частом употреблении измочаливаются и приедаются. Но стадия устойчивой ремиссии в очередной раз сменяется острым периодом, когда то ли человеческая жадность, то ли что не позволяют просто выбросить поутру в ведро макулатуру.
Читающий начинает жить в мире чужих слов. Пишущий – в мире своих слов и своих снов.
Зачем писать – для того, чтобы к банальным фразам/словам добавить еще одни, такие же?
... это все же письма. Даже неотправленные письма – это сиюминутный разговор. С тем, с кем не удается поговорить наяву."
Это - из того же эпистолярного жанра:
"Честно говоря, меня уже раздражает тяга к написательству. Сродни шизофрении. Устойчивое сезонное обострение. Клиника:
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса...»
«Люди! Второй час ночи!
Почему вы не спииитеее?»
Сумасшествие. Очумение. Зацикливание. С одной стороны, невозможность остановиться (какое-то нечаянное слово накручивает на себя воспоминания разных лет), с другой – всю жизнь выходишь на одни и те же темы. Хоть они и извечные, но при частом употреблении измочаливаются и приедаются. Но стадия устойчивой ремиссии в очередной раз сменяется острым периодом, когда то ли человеческая жадность, то ли что не позволяют просто выбросить поутру в ведро макулатуру.
Читающий начинает жить в мире чужих слов. Пишущий – в мире своих слов и своих снов.
Зачем писать – для того, чтобы к банальным фразам/словам добавить еще одни, такие же?
... это все же письма. Даже неотправленные письма – это сиюминутный разговор. С тем, с кем не удается поговорить наяву."
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Может быть и не к месту употребила. Хотя ИМХО, дневники - форма переписки.Marxist писал(а): Нет, не понял. Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
В-третьих, графомания --- это болезнь. Если раньше люди писали в стол, теперь всякая хрень индексируется поисковыми системами.
И там очень разные люди общаются. В том числе и очень интересные и талантливые. Конечно, придурков больше, но на них можно внимания не обращать. Пусть себе обсуждают, что им нравится, хоть расизм, хоть секс с животными, по крайней мере пока они все это тихо мирно сидя в кресле обсуждают и в жизнь продвигать не пытаются.
А графомания - болезнь, по-моему безобидная. Пусть себе сидят и графоманят, кое-что и почитать бывает интересно. А если есть желающие читать - значит не зря пишут.
По моему опыту интернет-общения, незнание, где ставить по крайней мере сложные запятые, тире свойственно практически всем. Грамотностью учительницы русского языка обладает ничтожная доля людей.Marxist писал(а):
Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
Но это же не повод не писать вообще! хотя бы потому, что мы думаем словами и передаем информацию и мысли преимущественно ими же. То, что мы не скажем, не воплотится и исчезнет как какой-нибудь запах при удалении от источника, как усталость, как головная боль. Форма (словесная) создает содержание: того, для чего не нашли слов, просто нет. Поэтому пусть пишут.
Вы бы хоть прочитали, в чем она выражается. Не стали бы использовать слово не к месту.В-третьих, графомания --- это болезнь.
Более того: я часто, когда пишу, заглядываю на www.gramota.ru, если сомневаюсь. Это при том, что оцениваю своё знание русского "гораздо выше среднего". Ещё б все так делали...Кролик писал(а):По моему опыту интернет-общения, незнание, где ставить по крайней мере сложные запятые, тире свойственно практически всем. Грамотностью учительницы русского языка обладает ничтожная доля людей.Marxist писал(а):
Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
Но это же не повод не писать вообще! хотя бы потому, что мы думаем словами и передаем информацию и мысли преимущественно ими же. То, что мы не скажем, не воплотится и исчезнет как какой-нибудь запах при удалении от источника, как усталость, как головная боль. Форма (словесная) создает содержание: того, для чего не нашли слов, просто нет. Поэтому пусть пишут.
Вы бы хоть прочитали, в чем она выражается. Не стали бы использовать слово не к месту.В-третьих, графомания --- это болезнь.
Carpe diem
А я вот Достоевского иногда читаю. Бедная я, бедная, нет у меня в жизни таких переживаний, как в его произведениях. Моя жизнь пуста и неинтересна...Ivan писал(а):Я поменялд свое мнение по этому поводу: те кто пишет, рассказывая о своих событиях вжизни эмоциях- нормальные люди!!!
Но вот те кто читает, с целью набраться впечатлений. прочувствовать переживания других людей- это люди у которых не хватает личных эмоций, они питаются чужими.