Влагопрочный целлюлозный картон (для обувных материалов) делают двумя методами: проклейки или пропитки. Метод проклейки состоит в смешении целлюлозной массы (ролла) с разбавленным латексом, добавлении квасцов, а затем формировании и сушки полотна. Метод пропитки состоит в пропускании уже сформированного сырого полотна через ванну с латексом с последующей сушкой. В обоих случаях после сушки производят каландрование полотна с увлажнением.
Латексы для этих целей используют специальные (скажем, ПВА или большинство акриловых дисперсий - не подойдут). Из того, что ходит в РФ, можно порекомендовать натуральный латекс, латекс ДВХБ-70 (Казанского завода синтетического каучука), латекс БСМ-65 (Воронежского завода синтетического каучука).
Сделать прочным перемолотую макулатуру
Re: Сделать прочным перемолотую макулатуру
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Бывает ещё фибра http://ru.wikipedia.org/wiki/Фибра
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Пока виновник торжества не скажет зачем ему это надо- мы тут можем спорить до посинения...
Зачинатели тем, получив устраивающий их ответ, часто не возвращаются.
Знаю, что подсматривать нехорошо, но таки при беглом осмотре других форумов химической направленности, находится аналогичный вопрос на химике с интересным предложением
Знаю, что подсматривать нехорошо, но таки при беглом осмотре других форумов химической направленности, находится аналогичный вопрос на химике с интересным предложением
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)