Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
-
Natalie2005
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
И уместно говорить о мужском взгляде и женском на одни и те же вещи. Иногда. Спорить с мужчинами в таком случае бесполезно. Не поймут. Как и многое то, что не сможем понять мы...
------------------------
Ну вы же знаете, что я не апологет таких утверждений )))
Там собралась, судя по каментам, "посвященная" публика родом из проекта "Догма" ))) им как раскручнный блокбастер так автоматом "уг"... )))
------------------------
Ну вы же знаете, что я не апологет таких утверждений )))
Там собралась, судя по каментам, "посвященная" публика родом из проекта "Догма" ))) им как раскручнный блокбастер так автоматом "уг"... )))
-
Marxist
А все раскрученные блокбастеры по определению УГ вне зависимости от просвещённости публики, и быть иначе просто не может.
Хочется цитировать Мильяна Астрая прямо 
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
Ну я не жажду жить в киномире, состоящего целиком из арт-хауса, как-то не тянет, при всем к нему уважении 
-
Marxist
Заметьте, не я произнёс слово "арт-хаус".
Ну как же
В зависимости от степени злобности, можно еще Хосе-Мария Пемана."¡Muera la inteligencia! ¡Viva la Muerte!"
¡No!¡Viva la inteligencia! ¡Mueran los malos intelectuales!
Tyrans descendez au cercueil!!!
Понимаю.Natalie2005 писал(а):Ну вы же знаете, что я не апологет таких утверждений
+1Marxist писал(а):А все раскрученные блокбастеры по определению УГ вне зависимости от просвещённости публики, и быть иначе просто не может.
-
Natalie2005
то есть смотрим мы, Череп, исключительно авторские малобюджетные работы для продвинутых киноведов? 
А нельзя ли перевести? Это все-таки не английский, которым большинство здесь худо-бедно владеет.Biginelli писал(а):Ну как же
В зависимости от степени злобности, можно еще Хосе-Мария Пемана."¡Muera la inteligencia! ¡Viva la Muerte!"
¡No!¡Viva la inteligencia! ¡Mueran los malos intelectuales!
По-поводу транскрипции имени Мильяна-Астрая я бы тоже поспорила, ну да, видимо, так сложилось. Да, забавно что в нашей Википедии фраза выглядит как "Viva la Muerte y muera la inteligencia!", а в испанской приведена только первая часть.
Хочу напомнить, что мы здесь о кино говорим. И предлагаю пообсуждать последний фильм Коэнов, оставьте уже птицу в покое.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
+СтопиццотMarxist писал(а):А все раскрученные блокбастеры по определению УГ вне зависимости от просвещённости публики, и быть иначе просто не может.
Ну и как настоящая зануда, хочу сказать, что между блокбастерами и арт-хаусом можно найти много интересного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Согласен! С интересом посмотрю, один из самых ожидаемых фильмов!ifh писал(а):И предлагаю пообсуждать последний фильм Коэнов, оставьте уже птицу в покое.
Кстати, "шершня" смотрел кто-нибудь?
-
Natalie2005
учитывая что блокбастеры - это все успешные высокобюджетные фильмы или спектакли, то вы уже сами себе противоречите, потому как выше в обсуждении напропалую ратовали за те же блокбастеры.ifh писал(а):+СтопиццотMarxist писал(а):А все раскрученные блокбастеры по определению УГ вне зависимости от просвещённости публики, и быть иначе просто не может.
Я? Где?
Это же у Вас признак хорошего фильма- бюджет.
блокбастер
I м.
Дорогостоящий кино- или видеофильм с масштабными съёмками, в котором участвуют известные актёры, который нередко показывается на международных кинофестивалях вне конкурса и даёт большой кассовый сбор.
не, солнышко, что-нибудь исключительно для удовольствия. ну какой из меня киновед?Natalie2005 писал(а):то есть смотрим мы, Череп, исключительно авторские малобюджетные работы для продвинутых киноведов?
-
Natalie2005
бюджет там вообще не при чем. блокбастер - происходит от английского театрального жаргона и обозначает популярный и успешный в финансовом плане фильм или спектакль. исходя из этого, тот же "Черный лебедь" - блокбастер, так как оправдал сборами затраты и т.д., как и большинство обсуждаемых тут фильмов.ifh писал(а):Я? Где?
Natalie2005 писал(а):учитывая что блокбастеры - это все успешные высокобюджетные фильмы или спектакли, то вы уже сами себе противоречите, потому как выше в обсуждении напропалую ратовали за те же блокбастеры.
Я определение блокбастера уже привела, но если Вы с первого раза не понимаете, могу привести еще раз:Natalie2005 писал(а):бюджет там вообще не при чем. блокбастер - происходит от английского театрального жаргона и обозначает популярный и успешный в финансовом плане фильм или спектакль. исходя из этого, тот же "Черный лебедь" - блокбастер, так как оправдал сборами затраты и т.д., как и большинство обсуждаемых тут фильмов.ifh писал(а):Я? Где?
блокбастер
I м.
Дорогостоящий кино- или видеофильм с масштабными съёмками, в котором участвуют известные актёры, который нередко показывается на международных кинофестивалях вне конкурса и даёт большой кассовый сбор.
-
Marxist
Кстати, какой последний блокбастер был не УГ? Терминатор-2?
АватарMarxist писал(а):Кстати, какой последний блокбастер был не УГ?
bacco, tabacco e Venere