Да, вот это еще, кстати, чем не крепостное право? Паспорта нет, фактически не гражданин, а так, никто. Трудовая единицабольшая часть граждан СССР жила в деревнях (и без паспортов)
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ога, очень авторитетный источник. Даже если покойный Солженицын мало чего там наврал, то вопрос о том, какое количество зэков крестьяне могли кормить не отпадает.Smol писал(а):А Архипелаг Гулаг почитать? Там все растолковано, включая экономику лагерной жизни... Сами себя зэки и содержали, за исключением продовольствия, этим ихMarxist писал(а):... А рассчитать, сколько заключённых может единовременно содержать страна?крепостные крестьянесоветские колхозники обеспечивали.
-
Marxist
Формой собственностиBiginelli писал(а):Да, вот это еще, кстати, чем не крепостное право?
Заметь, что при этом в деревнях строили школы, больницы, клубы и деятелей исскусства туда заставляли ехать.Biginelli писал(а):Да, вот это еще, кстати, чем не крепостное право? Паспорта нет, фактически не гражданин, а так, никто. Трудовая единица
Последний раз редактировалось Cherep Вс фев 13, 2011 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: громаттега
Причина: громаттега
зеки производили прибавочную стоимость, а зарплату только после войны стали получать
поэтому деньги их кормить всяко были
поэтому деньги их кормить всяко были
деньги-деньгами, а количество хлеба - не резиновое
ладно, выпустите пар, я потом расчищу
не в тот период когда у них паспортов не былоЗаметь, что при этом в деревнях строили школы, больницы, клубы и деятелей исскусства туда заставляли ехать.
потом, в 70-х годах и позже, они наоборот, неплохо жили уже
особенно в Грузии какой-нибудь, Средней Азии...
Как-то не очень заметно по количествуЗаметь, что при этом в деревнях строили школы, больницы, клубы и деятелей исскусства туда заставляли ехать.
МНЕ не хочется жить в таком обществе. Это противоречит МОИМ интересам. Если альтернатива этому - развал, распад или хотя бы то, что сейчас - я выбираю последнее. Dixi.
Tyrans descendez au cercueil!!!
а почему ты считаешь что его могло не хватать? или ты про голодомор?деньги-деньгами, а количество хлеба - не резиновое
я уже писал что в реальности Россия населена злобными тупыми уродамиКак-то не очень заметно по количеству скотомассы класса-гегемона и его уровню.
ога, ога. А где мой отец тогда учился? А мать где? Не гони, короче.slavert писал(а):не в тот период когда у них паспортов не былоЗаметь, что при этом в деревнях строили школы, больницы, клубы и деятелей исскусства туда заставляли ехать.
-
Marxist
Вот, кстати, офигенный документ эпохи. Говорит сам за себя:
Канал имени Сталина.
М, Государственное издательство "История заводов и фабрик", 1934г.
410 стр., 31Х24 см

Канал имени Сталина.
М, Государственное издательство "История заводов и фабрик", 1934г.
410 стр., 31Х24 см

Последний раз редактировалось Marxist Вс фев 13, 2011 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
А сейчас зэков кто кормит? И сколько их на сегодняшний день в России? И сколько продовольствия на душу населения производили тогда, и сколько сейчас производят? И какое было тогда население СССР (перед войной, скажем) и какое сейчас, в том числе - сельское население...
Если посмотрите эти данные, то увидите, что было чем зэков кормить, и даже на караульных собак мяса хватало... Кстати, норма кормления одной служебной собаки - 400 г мяса и 400 г крупы в день...
Если посмотрите эти данные, то увидите, что было чем зэков кормить, и даже на караульных собак мяса хватало... Кстати, норма кормления одной служебной собаки - 400 г мяса и 400 г крупы в день...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 13, 2011 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
я не про голодомор. я про то, что его нужно производить кому-то. А тут такие цифры зеков называют, что непонятно, кто их кормил. Их же не бумажными деньгами кормили?slavert писал(а):а почему ты считаешь что его могло не хватать? или ты про голодомор?
деньги кажется превращаются в продукт или я чего-то пропустил?Их же не бумажными деньгами кормили?
собаку естественно много лучше зека надо кормитьSmol писал(а):Кстати, норма кормления одной служебной собаки - 400 г мяса и 400 г крупы в день...
Школы в селах, естественно, были, а вот ВУЗов в селах практически не было... Молодому человеку уехать из села учиться в город было сложно, но все-таки можно, так что это ничего не доказывает, никто пургу не гонит...Cherep писал(а):...А где мой отец тогда учился? А мать где? Не гони, короче.
Про прописку, закрытые и режимные города, лимитчиков и оргнабор на стройки социализма что, все забыли? А ведь это делалось для предотвращения неконтролируемой миграции населения...
Иначе бы многие из нищего села в города уехали... "Чем в селе пахать - лучше в городе порхать"...
И поскольку в городе жилось легче - село за 70-80 годы опустело... Я еще застал заготовку "веточного корма", это нижние ветки березок на корм коровам у нас на урале обрубали и собирали, сена и соломы не было...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 13, 2011 5:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
сейчас тоже говорят судам спускают разнорядки сколько людей закрывать, а сколько - условноSmol писал(а):А сейчас зэков кто кормит? И сколько их на сегодняшний день в России?
как раз с учетом места на зоне
в вуз отправляли по рекомендации за хорошую работу или после армии через рабфакSmol писал(а):Школы в селах, естественно, были, а вот ВУЗов практически не было... Молодому человеку уехать из села учиться в город было сложно, но все-таки можно, так что это ничего не доказывает, никто пургу не гонит...
вообще чтобы поступить в вуз кажется паспорт был не нужен