Это не общественный закон, а приоритеты, задаваемые правительством. С очень давних времен, кстати. При царе Алексее Михайловиче (XVII век) структура расходов казны была такая: 70-75% содержание армии, 20-25% содержание царя и царского двора, 5% все остальное. С тех пор приоритеты российского правительства изменились не сильно...Smol писал(а):Да, это правда... Как ни странно, оружие Россия производить и умеет и любит, а вот, скажем, автомобили или жилье - почему-то никак... Тоже какой-то непонятный общественный закон...Anthony писал(а):... на чем производится оружие...
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет
Anthony
К слову "граждан" обязательно надо добавить: "у отдельных"...Anthony писал(а):...уменьшение количества денег в бюджете правительства автоматически приведет к точно такому же росту количества денег на руках у граждан...
У всех. Потому что самый большой кормилец бюджета правительства России (после пошлин на нефть и НДПИ) - это НДС и НДФЛ, которые платят все. Напротив, именно высокие налоги ведут к тому, что деньги отнимаются у всех граждан и распределяются среди узкого круга избранных, имеющих доступ к возможности "распила" бюджета...Smol писал(а):К слову "граждан" обязательно надо добавить: "у отдельных"...Anthony писал(а):...уменьшение количества денег в бюджете правительства автоматически приведет к точно такому же росту количества денег на руках у граждан...
Anthony
Я еще и по своей личной психологии сужу: вот на военных работать - это мне нравится, это и почетно, и ответственно, и вообще, чувствуешь, что ты как бы собой Родину защищаешь...Anthony писал(а):...Это не общественный закон, а приоритеты, задаваемые правительством...
А вот краску для стен делать - это как бы уже не то, это не так престижно, пусть с краски и доход получается больше...
Думаю, что и у многих так же, поэтому дело не в одном правительстве...
Однако вспомните плоскую шкалу и регрессивный налог на доход.Anthony писал(а):У всех. Потому что самый большой кормилец бюджета правительства России (после пошлин на нефть и НДПИ) - это НДС и НДФЛ, которые платят все. Напротив, именно высокие налоги ведут к тому, что деньги отнимаются у всех граждан и распределяются среди узкого круга избранных, имеющих доступ к возможности "распила" бюджета...Smol писал(а):К слову "граждан" обязательно надо добавить: "у отдельных"...Anthony писал(а):...уменьшение количества денег в бюджете правительства автоматически приведет к точно такому же росту количества денег на руках у граждан...
После отстоя требуйте долива
А вот в Швеции налоги высокие, а о "распиле бюджета" там как-то не слышно...Anthony писал(а):... высокие налоги ведут к тому, что деньги отнимаются у всех граждан и распределяются среди узкого круга избранных, имеющих доступ к возможности "распила" бюджета...
А отдай деньги из бюджета - Вы уверены, что библиотекарям кто-то из бизнесменов за что-то отстегивать будет? Было уже такое, вся бюджетная сфера тут же "просела", ну не нужны они торгашам, и вообще - торгашам никто не нужен, им налоги снизь - они лишние деньги тут же в Куршавеле прокутят... "Живем один день!"
И еще - торгаши не будут ни в какие сложные инвестиции/разработки влезать, риск им не нужен, нужно так: тут купил - там продал (подороже)...
Серьезные инвестиции - это дело правительства или международных концернов, для них риск прогореть не так велик...
Сам был торгашом, поэтому эту психологию я хорошо знаю...
это о какой-то другой России речь чем видел я?Не станет похожей. Просто потому, что уменьшение количества денег в бюджете правительства автоматически приведет к точно такому же росту количества денег на руках у граждан, что приведет к резкому росту платежеспособного спроса практически на все и такому увеличению количества рабочих мест в частном секторе, которое с лихвой перекроет сокращение числа штатных единиц в государственных структурах
у людей нет желания менять специальность, занятся чем-то новым, нет и возможностей, нет просто вузов где хоть какой-то адекватной специальности учат, любой российский вуз, это потеря 5 лет жизни но освоение чего-то что даже теоретически никогда не может быть нужно, а есть оно в программе потому что нечем препода занять вуза
умственный потенциал населения крайне низок, а агрессивность наооборот высока
Россия населена злобными тупыми уродами по сути
что касается сокращений бюрократов, на организацию бизнеса нужен капитал, которого у бывших чиновников с избытком, либо вам надо вводить расстрелы по факту просто наличия капитала (тоже проходили)
по сути вы получите новую волну номенклатурных бизнесменов, как была в 90-х
именно все и платятAnthony писал(а): это НДС и НДФЛ, которые платят все.
продолжайте! чорного нала, не существует! Это выдумали
Неандертальцами?slavert писал(а):...Россия населена злобными тупыми уродами...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 13, 2011 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
эти вопросы тупо решаются налоговой политикой, антимонопольными действиями правительства и прочимиSmol писал(а): А отдай деньги из бюджета - Вы уверены, что библиотекарям кто-то из бизнесменов за что-то отстегивать будет? Было уже такое, вся бюджетная сфера тут же "просела", ну не нужны они торгашам, и вообще - торгашам никто не нужен, им налоги снизь - они лишние деньги тут же в Куршавеле прокутят... "Живем один день!"
И еще - торгаши не будут ни в какие сложные инвестиции/разработки влезать, риск им не нужен, нужно так: тут купил - там продал (подороже)...
Серьезные инвестиции - это дело правительства или международных концернов, для них риск прогореть не так велик...
Сам был торгашом, поэтому эту психологию я хорошо знаю...
но для этого должно быть адекватное правительство и бизнесмены которые действительно чем-то другим интересуются кроме как высадить самолет с женщинами в Куршавеле
а главное нужны возможности по организации инноваций не для отмывки капитала, то на чем вырос Ходорковский скажем
вот в США, создали Белл лабс, Скриппс и прочий МИТ, а вот в СССР создали МЕНАТЕП
Так есть идеи насчет построения в России "социализма с человеческим лицом"?
"In any compromise between food and poison, it is only death that can win. In any compromise between good and evil, it is only evil that can profit."
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
В России нужно строить не социализм, а дороги.Smol писал(а):Так есть идеи насчет построения в России "социализма с человеческим лицом"?
там есть злоупотребления в плане доступности всеобщего благаА вот в Швеции налоги высокие, а о "распиле бюджета" там как-то не слышно...
в частности каждого шведа с рождения ставят в очередь на муниципальное жилье по льготному тарифу
ну так вот там есть чорный рынок жилья по коммерческому тарифу
так же там очень плохая медицинская система
собственно физического распила там нет, потому что нет отмывочной банковской системы как в России которая вам это обеспечит
вам неоткуда взять чорный нал, только из оффшора но это удел совсем крупных людей
И бизнес из Швеции бежит. И понаехавших (конкретно из Сомали) полно. Надолго ли терпения хватит?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Marxist писал(а):В России нужно строить не социализм, а дороги.Smol писал(а):Так есть идеи насчет построения в России "социализма с человеческим лицом"?
вроде бы поскольку в России 70 процентов территории это вечная мерзлота, до сих пор нет технологий строительства автодорог в вечной мерзлоте
только ж д умеют строить (и то не факт)
а ж-д рассчитывается на столыпинский вагон как правило
так что лучше совсем без дорог
были бы хорошие дороги в Норильск, всех бы туда заслали в свое время
а так по зимнику и по реке, поменьше отправили чем могли
ну и зачем мне Вас обременять пропагандой? я только заметил, что по мнению большинства людей, с которыми мне приходилось общаться и которые жили в то время, как и, следовательно, в более позднее время, они говорят, что так, как они жили во времена нэпа, они больше не жили, ладно, пусть это будет связано с их молодостью...пропаганда и троллинг
ну он бежит в Азию как и любой другойИ бизнес из Швеции бежит. И понаехавших (конкретно из Сомали) полно. Надолго ли терпения хватит?
но это крупный бизнес
на небольшие бизнесы там проверка не приходит внезапно
впрочем уверен на российского типа бизнесы и шведская бы пришла очень оперативно
ага, как только толпу стали напрягать, что надо ещё что-то строить, чтобы эту толпу не порезали, так сразу завыли.Maloy писал(а):я только заметил, что по мнению большинства людей, с которыми мне приходилось общаться и которые жили в то время, как и, следовательно, в более позднее время, они говорят, что так, как они жили во времена нэпа, они больше не жили, ладно, пусть это будет связано с их молодостью...
-
Marxist
Автодороги нужны не в вечной мерзлоте, а в европейской частиslavert писал(а):вроде бы поскольку в России 70 процентов территории это вечная мерзлота, до сих пор нет технологий строительства автодорог в вечной мерзлоте
Вроде через пару лет уже до Якутска дотянут. Но могли бы договориться с северными корейцами и рубить бабло с южных за использование Транссиба по полной, вроде были такие проекты, но не договорились.slavert писал(а):только ж д умеют строить (и то не факт)