Девушки, не совсем понимаю, почему Вы спорите?
Мне кажется, что каждая говорит дело. То ли дело просто во мне, что я со всеми согласна.
Ну на самом деле. Ведь никто не спорит, что фильм все-таки удался.
Т.е., понятна задумка, понятна мысль, о чем хотят сказать. Все это логично и интересно раскрывается.
В то же время, послевкусие осталось такое, что хотелось чего-то еще бОльшего.
Точно даже не могу сказать - чего. В принципе, в эти временные рамки не очень много чего-то большего можно было и вместить. Фильм не очень длинный сам по себе. Если бы было больше балета, то, наверно, он бы мог стать лучше.
В то же вермя, фиг знает, может, без ущерба для основной идеи фильма, может, это и невозможно было бы сделать.
В любом случае, фильм обострил какие-то вещи, связанные именно с этим балетом, акцентировал важные его моменты. Точно захотелось его посмотреть снова. В смысле, балет "Лебединое озеро".
Для меня какими-то эталонами являются фильмы от Милоша Формана. Это, конечно, не единственный достойный режиссер и его фильмы. Привела просто как пример.
Конечно, там в основном исторические, что само по себе дает больше интересный возможностей к каким-то таким вещам, как чужая эпоха, весь ее антураж, который усиливает впечатления, но не только.
У Формана - это всегда почти диалог, не одна партия, не одна судьба, которые взаимодействуют между собой.
Здесь, думаю, уместно было бы применить слово "полифония".
Здесь вроде тоже не одна тема, но все заключено в одном человеке, все вокруг одной девушки. В кадре всегда она, что, конечно, обусловлено самим сюжетом. Вроде бы все правильно, все логично, интересно и очень художественно, но хочется сказать, "маловато будет".

Ну и еще для усиления интриги почитайте
эту ссылочку с еще одним мнением. Да простит меня тот, кто показалее мне.
Но раз уж обсуждение идет активно, то почему бы не ознакомиться с еще одним мнением?